Pichi-puchi : Japon
Pichi-puchi : Japon
WC en Japan
Chufina : Japon
Castillo de Kumamoto
Compradores compulsivos (28 de mayo)

Compradores compulsivos (28 de mayo) ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad

Diario: De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad

Puntos: 4.9 (35 Votos)  Etapas: 18  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Bueno, pues ya es jueves y hoy, como he tenido noche movidita y no me he dormido hasta tarde, mi chica me deja madrugar un poquito menos: hasta las ocho de la mañana tengo permiso... El tiempo empieza a empeorar y mucho nos tememos (como luego se comprobará) que mañana para Nikko tendremos agua, pero eso no importa, a estas alturas ya somos unos viajeros curtidos y tampoco es que llueva tanto.
No sé si hemos elegido un buen día para esta ruta, ya que se trata de la típica ruta turística por Tokio y donde se suelen comprar los souvenirs, y con mi estado de euforia actual tras la consecución del triplete (sí, soy un pesado) lo mismo descuadro el presupuesto.
Bueno, el caso es que tras el desayuno cogemos el metro hasta Asakusa (voy a echar de menos el interesante diálogo de todas las mañanas con el sistema de megafonía, ella me dice "mamonaku..." y yo le contesto tiernamente "japutaaa...") y tras un cortísimo trayecto llegamos a nuestra parada, donde hay una especie de exposición con fotos y un pequeño mikoshi. A falta de explicaciones en cristiano, asumo que se trata de algo relacionado con el Sanja Matsuri que tuvo lugar hace nada.
Para llegar al templo desde el metro no hay problema, puedes elegir entre seguir unas sencillas indicaciones (en inglés) o seguir directamente la horda de estudiantes y turistas varios que se dirigen hasta allí.

Compradores compulsivos (28 de mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (1)
La puerta principal, Kaminarimon, dedicada al dios del trueno y con dioses guardianes en sus laterales da lugar a la calle más peligrosa para el bolsillo del viajero, Nakamise Dori, que ambientada al estilo antiguo Edo, como todo el barrio, alberga un buen puñado de tiendas especializadas algunas en artesanía pero la gran mayoría devotamente dedicada a los souvenirs. Aquí hay de TODO lo que ya habéis visto por el país, a excepción de las especialidades más locales, y sorprendentemente tratándose de un lugar muy turístico, los precios son muy decentes, e incluso baratos a veces. Menos mal, porque con el plan que llevamos... De todas maneras, por ahora pasamos de compras, vamos de miranda y nos llegamos hasta las instalaciones del templo propiamente dichas. Este templo se encuentra dedicado a una imagen de Kannon, la diosa de la misericordia (como tantos otros templos) en concreto a una imagen encontrada por unos pescadores hace mucho, mucho tiempo. Dicha imagen tiene una dimensión cuasi mítica ya que no se encuentra expuesta al público, y eso sí que es una novedad. El caso es que el templo suele estar bastante concurrido. Como curiosidades, observad cómo suele haber siempre gente en el caldero del incienso de la entrada echándose el humo por encima, ya que se supone que tiene propiedades curativas. Cuando yo hago lo propio, unas ancianitas me miran, sonríen y me dicen algo en japonés que yo no entiendo pero asiento y sonrío, siempre sonreid mucho, aunque creáis que parecéis cretinos. También hay una figura de bronce totalmente bruñida de las caricias de los fieles que le piden fortuna o salud, Buda Nade Botokesan y cómo no, una pagoda de cinco alturas.

Compradores compulsivos (28 de mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (2)
Compradores compulsivos (28 de mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (3)
Se me olvidaba contaros que miréis el techo del salón principal del templo, las pinturas merecen mucho la pena.

Compradores compulsivos (28 de mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (4)
Compradores compulsivos (28 de mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (5)

También hay unas estatuas de Buda donadas por un mercader como deuda de gratitud y no puedo dejar de mencionar la puerta Hozo-mon con su famoso farolillo rojo gigante y que a más de uno le debe haber hecho pensar que entraba en un restaurante de "coma todo lo que pueda"

Compradores compulsivos (28 de mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (6)

A la salida es hora de las compras, no os aburriré con lo que adquirimos porque eso ya es personal, pero eso sí, os recuerdo que debéis mirar mil veces los precios, no dejéis de buscar por las calles vecinas a Nakamise, hay varias galerías comerciales cubiertas, y comprad con cabeza. Además, veréis puestos con personajes de manga de carne y hueso despachando, restaurantes especializados en fugu y otras muchas maravillas, incluyendo una tienda de kimonos con ejemplares en perfecto estado de conservación de segunda mano y a precio de ganga.

Compradores compulsivos (28 de mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (7)
Compradores compulsivos (28 de mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (8)

Y por cierto, a pesar de las figuras esto no es un museo de esculturas modernas sino un restaurante especializado en bovino:

Compradores compulsivos (28 de mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (9)

Tras la visita salimos hacia Kappabashi dori, la calle donde el demonio Kappa es protagonista. Ya mencioné de pasada la mentalidad dual de los japoneses para muchas cosas y cómo un espíritu de agua que básicamente podía venir por la noche y raptar a tus niños para comérselos ahora es lo más inn y aparece como mascota por todas partes.

Compradores compulsivos (28 de mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (10)

En concreto esta calle concentra una gran cantidad de tiendas dedicadas a la venta de material para la cocina y comida. Muchas tienen pinta de mayoristas pero la mayoría os atenderán con gusto, y los precios son muy buenos. De camino a esta calle tropezamos con el templo Tokio Hongan-ji pero no lo visitamos, se nota que está muy necesitado de una buena restauración.
Y hablando de restaurar, es hora de comer y en esta zona lo más famoso es la tempura, veréis cantidad de restaurantes especializados con la mercancía expuesta en el mostrador, pero los precios pecan de caros y nosotros cenamos tempura ayer, así que acabamos entrando a un restaurante de ramen, que como comprobaremos están bastante acostumbrados a los extranjeros donde disfrutamos de una reconfortante comida en un día húmedo.
Después de comer bajamos a la zona de la estación de Tokio, que curiosamente está de obras... y vamos paseando (y viendo un gigantesco reloj anti estress)

Compradores compulsivos (28 de mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (11)

hasta el palacio imperial. No se puede visitar por dentro, pero el exterior incluye el puente Niju-bashi y se pueden ver varias torres de palacio, especialmente si os armáis con un teleobjetivo.

Compradores compulsivos (28 de mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (12)

Además los jardines están cuidados de una manera exquisita, como no podía ser de otra manera para una de las manzanas más caras del mundo, y también está la estatua de Kusunoki Masashige, un samurai que permaneció fiel al emperador en tiempos remotos frente al shogunato levantisco y que es una leyenda nacional.

Compradores compulsivos (28 de mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (13)

Seguimos andando hasta el Forum Internacional y pasamos un buen rato viendo la zona y admirando la arquitectura, y encontramos un Jizo de lo más peculiar en el museo del arroz (la visita no merece la pena, es para niños pero a la salida, en la zona de la tienda de recuerdos hay un bonito folleto en inglés y japonés donde te dan recetas y trucos para preparar onigiris, un hallazgo)

Compradores compulsivos (28 de mayo) - De Templos, chonis y soles nacientes. Diario de un sueño hecho realidad (14)

De todas maneras, en el edificio hay un congreso de fisioterapia y la presentación de Vaya-usted-a-saber-qué y que concentra enormes colas de entusiastas nipones, así que todo eso, unido a que hay que hacer colada para llegar al final de nuestra estancia con ropa limpia, hace que volvamos al hotel no sin antes comprar cena para mi señora en un restaurante de la estación de Okachimachi y sushi de Chiyoda, cerquita del hotel, para mí y cenar en la habitación mientras se lava la ropa.
La lavandería es idéntica en equipamiento a la del Kyoraku de Kyoto: la mismita lavadora y secadora, el detergente lo podéis comprar por 50 yens en recepción. Como ya sabemos lo bien que funciona la secadora y no hay nadie más lavando, le damos varios viajes a la ropa pero ni por esas, la dejamos en la habitación extendida para que se acabe de secar y nos acostamos, cada vez con más sensación de penita porque esto empieza a acabarse y con ganas de ver las maravillas de Nikko mañana.
Buenas noches, mi buen lector.

Total 10 2 Media 2047

Imagen: Gandalf12  Gandalf12  16/03/2010 10:43
Y otra duda q me surge con el JR pass... me cubre los trenes/buses/teleféricos/barco d Hakone o es necesario el Hakone free pass para todo lo anterior?
Saludos y gracias
Imagen: Borratxoifi  borratxoifi  16/03/2010 14:47   📚 Diarios de borratxoifi
necesitas el hakone free pass
Imagen: Chufina  Chufina  15/12/2010 14:05   📚 Diarios de Chufina
Enhorabuena por tu diario, me está encantando. Me viene muy bien para planificar mi viaje Sonriente Te dejo mis estrellitas, te las has ganado.
Imagen: Cadui  cadui  24/06/2013 22:14   📚 Diarios de cadui
Aunque llevo poquito leído tengo que decirte que me lo estoy pasando pipa con tu diario! Te dejo mis estrellas y tomo nota de algunas cosas para mi 2º viaje!
Imagen: Brumetilla  brumetilla  31/03/2014 21:45
Felicidades por el viaje y por el diario! Además de aportar información interesante, he de decir, que me lo he pasado genial con tus comentarios! Gracias!

Por Fin … ¡JAPÓN!Por Fin … ¡JAPÓN! Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025 ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1144
Diarios de Candela. Cuadernos Nipones (2025)Diarios de Candela. Cuadernos Nipones (2025) Vuelta a este maravilloso país con nuestra hija Candela. Han pasado 18 años desde... ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 607
Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 404
RUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍASRUTA POR JAPÓN DURANTE 17 DÍAS Viaje por Japón Durante 17 días ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 395
Japón en 15 días, final de julio 2023.Japón en 15 días, final de julio 2023. Les contaré nuestro viaje a Japón realizado recientemente, escribo ahora que tengo la... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 351

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
Foro Japón y Corea Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
antonion
Imagen: Antonion
01-12-2010

Fecha: Mar Feb 03, 2026 07:55 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Ya he leido lo que está pasando. Espero puedas arreglar las cosas. A mi hasta ahora no me toca, porque vuelo desde España a Seul (haciendo escala en China). Estaré 4 días y luego salto a Japón
laura04
Imagen: Default https Avatar
07-09-2012

Fecha: Mar Feb 03, 2026 08:35 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

En principio vi que desde el 23 de Enero estan saliendo los vuelos a Japón concretamente el de conexión que tengo yo estan saliendo todos.. Salen incluso antes de su hora lo he comprobado con flightAware, así que me voy quedando tranquila que no están cancelando ninguno al menos con la compañía que yo voy, saludos.
malik
Imagen: Malik
15-09-2009

Fecha: Sab Feb 07, 2026 08:53 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Una pregunta sobre comida.

Sitios recomendables de Street food, al estilo de sitios del sudeste como Tailandia o Vietnam hay? He visto mucho izakaya, los mercados de Tokio, Kioto y Osaka, muchas calles con puestos como la que va hacia Senso Ji... Pero nada de puestos del rollo que digo.
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Sab Feb 07, 2026 09:21 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

@Malik, echa un ojo a este hilo:
Puestos Callejeros, Street Food, en Tokio -Comer en Japón

Te dejo también el subforo:
Re: Viaje a Japón: consultas generales (1) Foro de Restaurantes En Japon

gasolines
Imagen: Gasolines
15-08-2007

Fecha: Vie Feb 13, 2026 11:53 pm    Título: Japón cancela el festival de los cerezos en flor

Japón cancela el festival de los cerezos en flor ante las quejas hacia los turistas por tirar basura o “defecar” en los jardines

La masiva llegada de extranjeros al país asiático es uno de los asuntos más candentes en la política del país, que este domingo acude a las urnas

elpais.com/ ...dines.html