![]() ![]() La Habana Vieja, parque central ✏️ Diarios de Viajes
En el parque central se encuentra una estatua de José Martí, que parece observar todo desde su pedestal. Calurosa mañana de julio en el parque central de La Habana. Pasan las maniseras canturreando -“maniii la maniseraaa llegoo” con sus blancos...En el parque central se encuentra una estatua de José Martí, que parece observar todo desde su pedestal. Calurosa mañana de julio en el parque central de La Habana. Pasan las maniseras canturreando -“maniii la maniseraaa llegoo” con sus blancos cucuruchos de papel. Cuando oí la cancioncilla sonreí a la vendedora y ella me devolvió la sonrisa con un “anda cómprame un cucuruchito de maní”. Aparcados enfrente del capitolio están los taxis antiguos, en su mayoría descapotables, esperando a los turistas. Viajar a Cuba es como retroceder en el tiempo 30 o 40 años y más si nos fijamos en sus coches,la mayoría de ellos de origen americano. Más de medio siglo después de su época de esplendor, esos Cadillac, Chevrolet o Pontiac siguen rodando por las carreteras de la isla. Tener un coche en Cuba implica ser mecánico y de los buenos. Es casi milagroso ver a algunos de estos coches renqueando por las calles y carreteras de Cuba, una muestra del ingenio y tesón de los cubanos. Atravesando el parque entramos en La Habana Vieja,y nos encontramos con los almacenes de la Feria Fin de Siglo,un mercadillo de tenderetes con artesanía propia, souvenirs, libros, lienzos…a mejores precios que en otros lugares. La calle Obispo, peatonal ,bajando en dirección al mar, en esta calle se encuentra el mayor número de comercios, bares, restaurantes.... En casi todos los locales de hostelería nos deleitan con música, bailes y sones de la isla, pequeños grupos de risueños artistas. Índice del Diario: Los viajes de Rona
Diarios relacionados ![]() ![]()