Hola a todos! Pese a que he realizado varios viajes grandes, esta es la primera vez que me decido a escribir un blog de viaje. El año pasado fuimos 3 semanas a Costa Rica y a la vuelta nos quedamos con las ganas de escribir un blog y nos prometimos que este año no iba a faltar!! Quién sabe, quizá después de este nos animamos a relatar el viaje anterior, aunque después de más de un año la memoria no retiene todo lo que nos gustaría .
Volviendo a este viaje, que es el que interesa ahora. En mi caso era la segunda vez que viajaba el sudeste asiático; en el 2014 viajé de mochilera en solitario a Tailandia. Para Roger era su primera vez. Nos decidimos por Indonesia porque queríamos hacer un destino asiático que fuera muy completo (playas, naturaleza, cultura) y en el que no hubieran lluvias. El año pasado en Costa Rica nos llovió 20 de los 21 días que estuvimos y fueron lluvias fuertes y de toooodo el día...con lo que este año queríamos volver un poco más morenitos y sin tener que tirar tanto de nuestro gran y fiel amigo el poncho.
Tras hablar con algunos amigos que habían visitado Indonesia vimos claro que el país cumplía nuestros requisitos. A partir de aquí empezó mi laaarga búsqueda de itinerario. He de decir que de todos los viajes que he organizado (me encanta leer miles de blogs y guías y prepararme mis propios viajes), este es con diferencia el que más me ha costado. Para empezar, no podía imaginar que fuera tan sumamente grande. Sí sí, lo dice en muchos sitios, pero no te haces a la idea. Yo creo que es más por el hecho de que son todo islas (o coges avión o a veces te puedes tirar días en barcos) y que el sistema de carreteras y tráfico no es el más cómodo/rápido (después de estar allí agradecí tomar tantos vuelos internos y olvidarme de furgonetas y autobuses en cuanto pudimos, es una locura!!!).
Pues bien el viaje comenzaba el 10 de agosto de 2016 por la noche. Los vuelos los cogimos con 2 meses de antelación y nos costaron 818€ cada uno volando con Emirates (ida a Jakarta y vuelta desde Kuala Lumpur). El vuelo salió casi a las 11 de la noche destino Dubai. He de decir que teníamos las expectativas muy altas con esta compañía y la verdad es que tiene mucha calidad, no se puede negar; pero nos fallaron cosas como por ejemplo que una vez subimos al avión tardaron más de dos horas en darnos siquiera algo de beber; con lo que sin haber cenado y con bastante sed desde que subimos al avión, nos encontramos un poco desnutridos. Después de 7 horas de vuelo llegamos a Dubai. La escala en Dubai fue de 3 horas y media. Pese a que no es mucho, la verdad es que se nos hizo muy larga. Sobretodo a mi, que casi muero congelada en las tumbonas del aeropuerto! Tras la escala nos dirigimos rumbo a Jakarta, donde llegaríamos a las 10 de la noche hora local de Java (hay 5 horas de diferencia con España). He de decir que hubo un momento donde nos asustamos un poco. Estábamos sentado en frente de una de las salidas de emergencia, cuando de golpe vimos que justo en la salida de emergencia del otro lado un musulmán se empezaba a arrodillar y a levanta rezando. Luego ya vimos que lo fueron haciendo varios, simplemente era su hora de rezar pero en un primer momento, tal como esta el mundo ahora, nos quedamos un poco pillados!!
Para nuestra primera y única noche en Jakarta escogí un hotel cercano al aeropuerto (Bale Ocasa). Lo escogí básicamente porque el traslado a/desde el aeropuerto era gratis y no pintaba mal a través de booking (24€ la noche con desayuno). La verdad es que aunque esté a 3Km para llegar al aeropuerto hay que rodear mil y una autopistas y al final el trayecto duraba unos 20 minutos, con lo que me arrepentí un poco de no haber elegido el IBIS que vimos que estaba a 5 minutos del aeropuerto (precio muy similar y con transporte también incluido). Pero bueno, la habitación que tuvimos estaba era grande, cómoda y limpia con lo que no nos podemos quejar. Para ir al hotel compartimos el coche del hotel con una chica que viajaba sola y dos chicos que al día siguiente también iban al aeropuerto a una hora similar a nosotros; con lo que compartiríamos coche también al día siguiente.
Nos fuimos a dormir para descansar de todo el tute de avión y empezar nuestro viaje con las pilas bien recargadas!
Me alegro de que te hayas decidido por fin a escribir un diario. El relato es muy entretenido y el resultado final con unas fotos será fantástico. Te dejo 5* para animarte a continuar.
Gracias Yennefer! Sí, le iré poniendo fotitos, aún tengo que decidir cuáles de las miles que hicimos. Es una pena que no tenga muchas de gran calidad por el problema que tuve con la cámara en el Klotok, pero bueno algo es algo!!
Bali, Gili y LombokCasi 4 semanas en Bali, Gili y Lombok con stopover en Singapur _ Agosto 2024⭐ Puntos 4.73 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 245
UNA AVENTURA LLAMADA INDONESIAEn Agosto de 2015 viajamos a Indonesia unos 18 dias y visitamos :Yogyakarta,Prambanan ,y Borobudur,Malioboro,Kalimantan central ,Parque nacional Tanjung...⭐ Puntos 4.90 (73 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 225
Viaje BALI-DUBAI Agosto-Septiembre 2025Vivencias desde el momento en el que piensas en viajar a Bali, preparando el viaje con...⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 166
Bali, Nusa Penida y Gili Air- agosto 2024Diario de viaje de dos amigas a Bali durante la segunda quincena de agosto de 2024⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 159
Foro Sudeste Asiático: Foro del Sudeste Asiático: Vietnam, Indonesia, Camboya, Laos, Myanmar, Malasia, Filipinas... y resto de Sudeste Asiático excepto Tailandia
Hola!
Voy con mi pareja en unas semanas a Indonesia y estamos con los preparativos.
¿Cómo hicisteis para organizar las excursiones? Hay tantas opciones por internet que abruman!!
Con respecto al Ijen, a pesar de que hay foros que hablan muy bien, en otros lugares indican que es...algo controvertido. ¿Merece la pena? estábamos planteándonos saltárnoslo.
Cualquier indicación y recomendación que nos puedas dar será agradecida ya que de momento solo tenemos billete de ida y vuelta
Gracias!!!!
¡Hola!
Nosotros, como llevábamos el itinerario bastante ajustado, reservamos casi todo con antelación por internet. Algunas cosas, sobre todo transportes y alguna excursión puntual (como la del Parque Nacional de Komodo), las contratamos allí sin problema (salen mejor de precio).
Al principio puede resultar un poco abrumador porque hay muchísimas opciones. Yo lo que suelo hacer es seleccionar 3 o 5 empresas que me den buena impresión y escribirles por WhatsApp para pedir presupuesto. Personalmente prefiero contratar empresas locales, y si además están acostumbradas a trabajar con... Leer más ...
Un potente terremoto de magnitud 7,7 sacudió la costa de la isla indonesia de Flores el sábado por la mañana, causando al menos 38 muertos, daños en edificios y obligando a los residentes a evacuar sus hogares.
El sismo se produjo alrededor de las 6:00 a.m., hora local, a unos 68 kilómetros (42 millas) al noroeste de Ende, en la provincia de Nusa Tenggara Oriental, según el Servicio Geológico de Estados Unidos (USGS).
Le siguieron varias réplicas, incluyendo una de magnitud 6,4 que azotó el norte de Sumatra, informó el USGS.
La agencia de gestión de desastres BNPB proporcionó la última información sobre el balance de víctimas en una actualización este sábado por la tarde, hora local. Además, dos personas resultaron gravemente heridas y once sufrieron heridas leves, declaró el jefe de la BNPB, el teniente general Suharyanto, del Ejército de Indonesia.
Alrededor de 2000 residentes fueron evacuados, añadió.
Inicialmente se emitió una alerta de tsunami, pero posteriormente se levantó. Según la agencia de meteorología, climatología y geofísica de Indonesia, se registraron olas de hasta un metro de altura en Maurole, Ende.
Un terremoto de magnitud 6,9 sacudió la isla de Sumatra, en el oeste de Indonesia, a última hora del sábado, según informó el Servicio Geológico de Estados Unidos.
Este es el segundo sismo que afecta a esta vasta nación del sudeste asiático en un solo día.
El epicentro se localizó en Pematangsiantar, a unos 126 kilómetros al sureste de Medan, la capital de la isla. El sismo tuvo una profundidad de 183 kilómetros y no se ha emitido ninguna alerta de tsunami.
Según los datos facilitados por el USGS, el temblor se ha producido a las 10.54 horas (hora local) a siete kilómetros al norte-noroeste de la ciudad de Pematangsiantar. El foco del seísmo se ha localizado a una profundidad de unos 183 kilómetros.
El epicentro del primer seísmo, de 7,7 en la escala de Richter, se ha registrado a 68 kilómetros de Ende, en la provincia de Nusa Tenggara Timur. El movimiento telúrico ha dejado al menos 14 víctimas mortales, si bien el balance podría ser mayor.