Primer dia

Primer dia ✏️ Diarios de Viajes de Malta Malta

DIARIO DE MALTA. Bueno, voy a comenzar el diario, a ver qué os parece.... las fotos ya las iré poniendo poco a poco. Sé que Malta tiene muchas (muchisimas) cosas para ver. Nosotros fuimos una semana, del 27 de junio (que salía el avión a las...
1 semana de playa y cultura en Malta

Diario: 1 semana de playa y cultura en Malta

Puntos: 4.1 (23 Votos)  Etapas: 6  Localización: Malta Malta 👉 Ver Etapas

DIARIO DE MALTA

Sé que Malta tiene muchas (muchisimas) cosas para ver. Nosotros fuimos una semana, del 27 de junio (que salía el avión a las 23.... vueling...), hasta el 4 de julio (que salía el avión el dia 5 a las 2 de la mañana...otro vueling...qué horarios mae mia), y eran nuestras vacaciones de verano, asi que no lo aprovechamos a tope, lo sé... pero descansamos, que también es importante. Esto quiere decir que el diario no da muchos datos... pero bueno, espero que os guste

En fin. Después de un viaje con retraso (repito: es vueling), llegamos a Malta a las 2 AM. Nada mas recoger la maleta (que salió prontísimo), nos encontramos con nuestro chófer del hotel justo en la puerta dado que contratamos el traslado el hotel por 20 euros; no apetecía andar buscando taxis a esas horas, y autobuses no había. El hombre, aparte de hablar inglés (y por supuesto maltés), hablaba italiano. Yo me defiendo en inglés bastante bien, mi novio se defiende en italiano muy bien, asi que la verdad es que no tuvimos ningun problema con el idioma.
El clima, húmedo. No deja de ser una isla...
Llegamos a nuestro hotel, Bayview hotel and apartments, donde habíamos reservado un apartamento de un dormitorio; hacemos el checkin y nos dan una habitación en un edificio 3 calles más abajo. Eso sí, podemos hacer uso de las instalaciones del hotel sin ningún cargo adicional (aunque claro, no es lo mismo que salir del hotel, coger el ascensor y llegar directo... pero menos da una piedra).
Llegamos a nuestro apartamento. Cutre. Una cocina vieja eléctrica del año la polca, frigorífico, sofá-cama, habitación con dos camas, un baño relativamente grande con una lavadora oxidada y humedades en el techo, marcando los sitios donde están las vigas. Qué decepción, por dios, si yo pensaba que sería el Hilton!! En fin, al día siguiente (osea, hoy), ya con luz la cosa cambió bastante. La habitación es grande y cuidada, el frigo y el micro están muy bien, hay utensilios de cocina, tenemos una terraza más grande que el salón (estamos en la última planta) y el baño..... total, la lavadora no la vamos a utilizar, y el techo no creo que se caiga. Así que bien. Además, tenemos aire acondicionado (bendito aire que nos dio la vida). Regla número 1 del buen viajero: no cojas un hotel con ochomil estrellas y actividades, porque si no no saldrás del complejo y no visitarás nada. Eso sí, si me preguntan si volvería al mismo hotel....repetiría. Fue más que suficiente para lo que lo utilizamos.

(perdon por el desorden de las habitaciones...siempre se me olvida hacerlas nada mas llegar)

Nos echamos a dormir, que estamos cansados..... Despues de desayunar y deshacer la maleta, vamos al hotel a preguntar que cómo se va a la Valleta, la capital del país. Para ir, cualquier bus que pase en esa dirección. Para volver, el 62 y el 68. Pues vale.....
Nos ponemos en la parada, y al cabo de 6 o 7 minutos aparece un autobús viejiiiiiisisisisimo. Lo cogemos, pagamos y nos sentamos. Increíble. Es cierto todo lo que leí: tienen una cuerda que atraviesa todo el autobús y está unido con una campana encima de la cabeza del conductor, y si quieres parar, tienes que tirar de la cuerda para que suene!!!! Alucinante pero totalmente cierto.

Ah, por cierto, sí, están locos estos conductores malteses. Hombre, todo es ir más despacio y tal, pero tampoco voy a echar de menos tener un coche. En fin, que después del viaje de unos 10 minutos, llegamos a la Fuente de Tritón ahí en la Valleta, rotonda donde aparcan todos los autobuses de malta, ya que todos pasan por la Valleta. Hacemos unas fotos y nos metemos en el Sunday Market, mercadillo que está a la derecha (si te pones mirando a la entrada de la Valleta). Un mercadillo más, pero bueno, compramos unas manzanas y unos tomates y al menos ya tenemos, junto con el embutido de nuestra patria, para un par de cenas.

Nos cansamos rápido del mercadillo, así que decidimos entrar en la Valleta. De camino, pasamos por la información de los buses, y como queríamos coger un pase para 7 días, pues preguntamos, y nos dijeron que se les compra a los conductores. Vale, me acerco a uno... “hi, i'd like a 7 days ticket”. “Not me”. “....sorry?” “no, not me”. Osti chaval, perdona perdona...... y nos fuimos. Lo siguiente que hicimos fue pasar a través de la gran entrada de la Valleta, y nada más entrar, “tourist information -->” bueno, pues vamos a ver qué nos dan. Cogemos folletos de todo, y preguntamos por los 7 days bus tickets. Que los vendían los conductores. Pero si no nos lo vende!! Bueno, pues probad con otro. Qué simpáticos estos malteses oye...
Empezamos a caminar por la calle principal, Republika Street, la cual estaba lleeeena de turistas, increíble la gran cantidad de ellos que había. Hicimos un amago de entrar en el museo de arquitectura pensando que era gratis (ilusos...), y luego fuimos a la cocatedral de San Juan, que entramos sin pagar porque era misa.....

Decir que todo en la Valleta está cerca. Hay calles que tienen muchas bajada sy subidas, pero no todas. La Valleta es para dar un paseo, poco a poco, disfrutando cada minuto. No merece la pena darse la paliza a correr (y menos con el calor que hacía).
Seguimos callejeando, dirección al fuerte Sant Elmo. La ciudad está toda preparada para las fiestas, que son al dia siguiente (San Peter creo).

Después de unas cuantas rampas, conseguimos llegar al fuerte. Disfrutamos de las vistas, descansamos un poco, y, siguiente destino, el que nos había marcado la señora de informacionyturismo: Lower Barraca Gardens. Caminamos, bajo un sol justiciero, buscando continuamente la sombra. Debo decir que creía que haría mucho más calor, pero el viento es fresquito y se agradece muchísimo. Eso si, al sol ni con viento.... En fin, que llegamos a los jardines. Qué preciosidad. Estuvimos una media hora sentados a la sombra descansando y mirando las 3 ciudades, una vista preciosa.

A esas horas ya (las 13, llevábamos apenas 2 horas en la Valleta, y parecía que lleváramos todo el día), empezamos a buscar un sitio para comer, dirección Upper Barraca Gardens. Total, que llegamos a los jardines y no habíamos encontrado ningún sitio para comer aun. Los upper jardines no están mal, son mas grandes y mas altos....pero a mi me gustaron millones de veces más los lower jardines.

Llegados a este punto, decidimos ir a una trattoria que recomendaban en la guía azul, a unos 10 minutos (de subidas y bajadas y al sol). Llegamos a la calle (que estaba desierta!!) y....no existe. La trattoria está en el numero 8, y entre el 9 y el 7 no hay nada. Vaya.... pues nada, ¿volvemos al sitio ese del conejo al lado de la catedral? Venga, va...... volvemos, y comemos: filete inglés con patatas cocidas y macarrones a la bolognesa. 13 euros. Con agua incluida, no está mal....
Desde ahí, decidimos volver al hotel, a dejar las cosas, descansar algo y marchar a la playa un rato. ¿Qué autobús cogemos? Ah si, el 62 o 67. Vemos el 62.... “hola, to Sliema?”. “nono, el de al lado”. Vamos al de al lado..... pero si es el 68! Sacamos plano. “hola, para aquí? (señalando al hotel)”. Si. Ok, pues vamos.
Y llegamos al hotel.
Era muy pronto, así que decidimos ir en busca de una playa.... nos cambiamos de atuendo para enfundarnos en bañadores, nos damos bien de crema, metemos todo lo necesario en la mochila, y nos vamos hacia el hotel para preguntar por una playa cercana. ¿Playa? Sisi, seguid el paseo marítimo, en 10 minutos llegáis a una playa de piedras. Pues nada, nos ponemos a caminar, pasamos por delante de los barcos del capitán morgan, nos informamos para coger mañana uno, y caminamos, caminamos.... jolin, cuarto de hora caminando! Y lo único que vemos, al fondo del todo, son unas piedras planas donde no hay NADIE. ¿Es esto la playa? Ay ay, qué miedo y que mal rollo! Casi que nos vamos a la piscina del hotel.... y eso hacemos. La piscina está en el séptimo piso, en la azotea. Es muy pequeña, pero suficiente para refrescarse un poco. Tiene también otra climatizada (que ahora en verano no lo está), y tumbonas. Así que cogemos un par de tumbonas y mi novio se baña mientras yo estoy tumbada disfrutando de las vistas al puerto.

Ah, se me ha olvidado comentar que al lado del hotel hay una tienducha siempre abierta que vende desde ventiladores hasta dentífrico. Nos sirve para comprar azúcar, champú y leche.... nos sorprende mucho que todas las marcas y comentarios de los productos estén en español. Si venden la marca “Lagarto” de lavavajillas!!!
Así que nada. Después de la piscina y la compra, volvemos al apartamento. Estamos cansadisimos....menudo día! Ducha, cena, televisión en italiano e ingles y a dormir, que mañana madrugamos.

Dato curioso 1: por qué resbalan tanto todas las aceras?
Dato curioso 2: por qué hace tanto viento? Pensaba que sería cuestión de un día, pero no, es siempre así
Dato curioso 3. por qué hay tantos barcos y yates? Es que todo el mundo es rico en Malta? Yo también quiero uno.

Total 0 0 Media 1989

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 1 semana de playa y cultura en Malta
Imagen: JOSEDOMINGO  JOSEDOMINGO  27/07/2010 21:01   📚 Diarios de JOSEDOMINGO
Gracias por vuestro aporte, de verdad me va ha servir de gran ayuda. Tengo reservados los billetes de avión del 09/10 al 14/10/2010 para visitar el archipiélago. Os agradecería me dijerais donde me puedo descargar un plano turístico del archipiélago.

Saludos y muchas gracias.

Imagen: Vadercup  vadercup  27/07/2010 21:05   📚 Diarios de vadercup
En visitmalta tienes planos, pero no esperes gran cosa, yo estuve buscando y es bastante complicado encontrar algo... te recomiendo que vayas el primer dia a la valleta y busques la oficina de turismo (está en la plaza de la entrada, a mano derecha), y alli preguntes.

Espero que lo pases bien y poder leer tu diario pronto
Imagen: Susana127  susana127  16/07/2011 22:55
Me gustó muchísimo tu diario !!! Estuve en Malta en 2010 y también fue toda una experiencia los trayectos en bus!!!
Lo increíble es que gracias a tu diario me enteré de Marsaklok !!! Nosotras preguntamos( como pudimos) por una playa y nos indicaron tomar el bus 29 : según ellos iba a la playa... terminamos en este puerto pesquero que describes... muy bonito pero nada de playa por ningún lado y calor de horno!! Regreso de dos horas en el pintoresco bus y experiencia insólita, el chofer en un momento determinado descendió , se encontró con otro y se puesieron a conversar alegremente... unos 15 minutos despues seguimos camino...

Imagen: Martona123  martona123  04/06/2013 16:00   📚 Diarios de martona123
Me estoy planteando ir a Malta y me ha servido mucho tu diario. Te estrello
Imagen: Vadercup  vadercup  04/06/2013 16:23   📚 Diarios de vadercup
Jejeje me alegro, a mi me encantó el país Sonriente

DE MALTESERÍA: UNA SEMANA VISITANDO MALTA EN AUTOBÚSDE MALTESERÍA: UNA SEMANA VISITANDO MALTA EN AUTOBÚS Viaje de una semana a Malta en junio de 2018. Visitamos las 3 islas... ⭐ Puntos 4.97 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 35
MALTA, LAS ISLAS QUE RESISTEN  (EN CONSTRUCCIÓN)MALTA, LAS ISLAS QUE RESISTEN (EN CONSTRUCCIÓN) Unos días recorriendo ese diminuto y peculiar país ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
Una semana de mayo en Malta.Una semana de mayo en Malta. Recorrido de una semana por Malta, mitad en viaje organizado, mitad en autobús público. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 20
MALTA, una estrella perdida en el MediterráneoMALTA, una estrella perdida en el Mediterráneo Once días por las islas maltesas ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 19
Malta  piedras,mar y catacumbas.Malta piedras,mar y catacumbas. Cinco días esquivando baches ⭐ Puntos 4.67 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 16

Pais Tema: Malta: Visitas, experiencias, consejos
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Nov 16, 2025 10:46 am    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

yralla33 Escribió:
Buenas tardes, el día 7 de diciembre me voy siete días para Malta. Sabéis si hay Mercados Navideños para visitar? Gracias y saludos.

www.maltainfoguide.com/ ...malta.html
German76
Imagen: German76
05-05-2025

Fecha: Dom May 03, 2026 12:42 pm    Título: ESCAPADA EXPRESS 2 DIAS

Buenas viajeros!!
El viernes próximo voy de escapada exprés, de 8 a 10 de mayo.

Tenemos en sliema alojamiento.
Me proponéis un plan? Buscamos relax, no estrés y con movilidad de transporte público.
Que tarjeta me recomiendan?

Restaurante?
20-01-2008

Fecha: Dom May 03, 2026 01:33 pm    Título: Re: ESCAPADA EXPRESS 2 DIAS

German76 Escribió:
Buenas viajeros!!
El viernes próximo voy de escapada exprés, de 8 a 10 de mayo.

Tenemos en sliema alojamiento.
Que tarjeta me recomiendan?

Restaurante?
Gracias

Traigo tu mensaje a este hilo de Malta y te dejo enlace al subforo

Foro de Malta
agmagaldi
Imagen: Agmagaldi
10-10-2024

Fecha: Lun Jun 15, 2026 01:55 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Volví hace unos días de Malta, y aquí va una pequeña guía de viaje que igual os resulta de ayuda Guiño Nosotros estuvimos una semana y no paramos: recorrimos el país poco a poco, haciendo paradas en mil sitios y playas. Es un destino principalmente para disfrutar de playas, acantilados y paisajes costeros. Fuimos del 6 al 13 de junio y la verdad es que todos los días nos hizo un tiempo buenísimo y pasamos bastante calor. No me quiero imaginar cómo tiene que ser eso en agosto. Para ir en junio o septiembre, sin embargo, me parece una época genial: hace muy buen tiempo y tampoco hay...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2026 09:57 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Gracias por compartir tu experiencia Amistad