![]() ![]() MONTAÑA Y VALLE. ✏️ Diarios de Viajes de Sudáfrica
Madrugamos por si se cumplía aquello de: “a quien madruga, Dios le ayuda”, porque los animales salen mejor al amanecer y al atardecer y, fundamentalmente, porque iba a ser nuestro último día en el parque , pero incluso los cocodrilos del día...![]() Diario: PINCELADAS DE SUDÁFRICA⭐ Puntos: 4 (8 Votos) Etapas: 14 Localización:![]() Madrugamos por si se cumplía aquello de: “a quien madruga, Dios le ayuda”, porque los animales salen mejor al amanecer y al atardecer y, fundamentalmente, porque iba a ser nuestro último día en el parque, pero incluso los cocodrilos del día anterior habían desaparecido del puente que lleva su nombre. En esa vuelta matutina vimos un grupo de unas 20 avestruces, no habíamos encontrado aún ninguna, es más nos habíamos cuestionado si las habría o no, No os podéis ni imaginar lo que más vimos ese día ¿???, pues para variar … ¡ELEFANTES! *** Imagen borrada de Tinypic *** Habíamos proyectado un trayecto que en los mapas parecía tener posibilidades por ser un lugar con agua y vegetación, y cual fue nuestra sorpresa, que era dirección prohibida, por estar concedido a una reserva privada. ¡Qué fiasco! A la hora de la comida elegimos Afsaal Trader Rest, resultó una comida muy bien preparada y rodeada de varias distracciones. Cuando estábamos esperando que nos trajesen la comanda, un elefante se acercó demasiado a la zona, y como los humanos somos muy osados, una señora se le acercó demasiado con el objeto de plasmar la imagen en su cámara, supongo. La valentía de ambos “Quijotes” quedó en entredicho cuando el elefante desplegó sus enormes orejas, la mujer corrió despavorida hacia un lado y el elefante hizo lo propio en sentido contrario, arrasando todo cuanto había por delante, parecía una apisonadora. Otro divertimento eran los monos, que como de costumbre intentaban apiñar cualquier manjar. Creo que como no se salieron con la suya, a un señor que no les permitió coger sus carnes de la barbacoa le robaron su gorro y porque no pudieron arrasar con más, aunque empeño no les faltó. Fue un rato muy ameno, pues las carcajadas que pasamos hicieron hasta que entablásemos tertulia con una pareja de holandeses, la mar de simpáticos. *** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando el peligro de los monos y del elefante había pasado, me acerqué a los monos que jugueteaban de árbol en árbol, de tal forma que cuando estuve cerca de ellos, armaron tal revuelo, que me pareció que se habían vuelto “majaretas” del todo, pero no era mi presencia lo que les causó locura, era una serpiente enorme, que no he sabido, ni querido clasificar, porque salí igual de despavorida que el elefante, que la señora valiente y que los monos. La tarde la pasamos buscando unos leones, siguiendo indicaciones, pero no fuimos capaces. No obstante, lo que casi tuvimos, sin buscarlo, ni desearlo, fue un encontronazo con dos rinocerontes que nos salieron de repente a la calzada en una hondonada con gravilla, otra vez mis pelos como escarpias, afortunadamente, pudimos retroceder y avisar a conductores que venían de frente. Tardamos un ratito en recuperarnos del encuentro. He ahí la importancia de ir como máximo a 40 Kilómetros por el parque. *** Imagen borrada de Tinypic *** Por la noche, ya en Berg-en-Dal, (en africano), y que en español significa (montaña y valle), ahora sabéis porque he titulado así la etapa, ji, ji, ji, me veo un poco pedante. Como ésta era la última noche en el parque, decidimos contratar un safari nocturno, (de los que habíamos mirado en los campamentos de los días anteriores, en Berg-en-Dal era más caro), pero nos dijimos: NO NOS VAMOS A QUEDAR SIN ÉL. *** Imagen borrada de Tinypic *** A las 20 horas arrancamos con una familia de israelitas y nuestra conductora Dolfine, (no es sorna, que hasta ella hizo bromas por llamarse Delfina), y como imaginábamos, ver lo que se dice ver, vimos ojos, ojos, y ojos, algunas comadrejas, impalas y jirafas, y …ruiditos. Como curiosidad aprendimos que las jirafas hacen turnos de vigilancia para dormir, y que duermen simulando que son árboles con el cuello erguido, para escabullirse de los depredadores, He de decir que productiva la experiencia no fue, pero nos reímos mucho porque como todos queríamos ver, y en especial, el adolescente que iba en el coche, nos pasamos las dos horas escuchando: “come back, come back, Il is something”. Más que un safari resultó ser una eficaz sesión de risoterapía:, las linternas, las mantas para el frío, la tensión y la emoción, que te hacia temblar y reír a la vez, y la benjamina del equipo de expedición, (una niña de unos 10 años), que decidió arroparse con la mantita y se durmió, todo ello, resultó una situación de los mas cómica que te puedes imaginar. Índice del Diario: PINCELADAS DE SUDÁFRICA