Día 5. Nikko

Día 5. Nikko ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Recorriendo Japon en 26 días (terminado)

Diario: Recorriendo Japon en 26 días (terminado)

Puntos: 5 (4 Votos)  Etapas: 28  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Hoy nos toca excursión a Nikko y madrugón para llegar a Asakusa a coger el tren de las 7.10 (y es que estamos bastante lejos). El viaje es en un tren local y sale cada hora. Al principio ibamos a coger el pase que incluia las cataratas pero decidimos centrarnos un poco en la zona de "abajo" y menos mal, porque al final no nos dío tiempo ni a ver al abismo.
Lo primero que hacemos al llegar es coger el bus 2C hasta la parada 7, alli nos bajamos y estamos junto al templo de Rinnoji. Aunque esté en obras edcidimos coger la entrada y coger una conjunta que incluye además el mausoleo y el Taijuin. Ademas del templo merece mucho la pena ver la exposición que se han montado allí los japoneses aprovechando las obras, y se tiene la posibilidad de ver el templo desde arriba gracias a las super estructuras que esta gente monta. Practicamente un edificio que rodea a la estructura del templo.
En el piso 7 se puede ver la reconstruccion del tejado, donde ademas en posible comprar una de las tejas y ponerla con tu petición de buena fortuna o tu ofrenda o recordatorio. Buena forma de subvencionar la obras!!
Este templo tiene un segundo edificio como a la parte posterior que también está muy bien.

Día 5. Nikko - Recorriendo Japon en 26 días (terminado) (1)

El siguiente templo de la lista es el Toshogu Shrine. Es el famoso templo de los 3 monos (los de los emoticonos de whatsapp - jejeje)
Al llegar ya nos empieza a caer una buena de agua.

Día 5. Nikko - Recorriendo Japon en 26 días (terminado) (2)Día 5. Nikko - Recorriendo Japon en 26 días (terminado) (3) Día 5. Nikko - Recorriendo Japon en 26 días (terminado) (4)

El templo es enorme y ademas tiene una zona subiendo un monton de escaleras que a mi me cuesta la vida con mi rodilla. la verdad es que las vistas merecen la poena, no tanto el pequeño oratorio que hay arriba.
A pesar de estar en obras merece la pena. Los monos los estan restaurando,pero es posible ver los originales si se visita todo el templo porque los tienen en una zona especial donde estan restaurando varias cosas.

La siguiente parada es el Futarasan y ya llueve con muchas ganas Trist
Este nos sorprende por lo diferente. Es todo naturaleza, mucho más pequeñito...

No sé como lo hace la gente pero es casi hora de comer y aún nos queda por ver al mausoleo. Así pues lo vemos bastante echos polvo, mojados y hambrientos.

Bajando hacía el pueblo paramos en una furgoneta que sirve los famosos peces/ bollo rellenos. Muertos de hambre caen algunos a compartir que como están recien hechos se agraceden por el calentito.
De ahí llegamos al pueblo y nos dan un papelito de un 10% de descuento en un restaurante. No nos mola mucho la idea por el rollo trampa de turistas pero los japoneses son buena genet y estamos muertos de hambre y hartos de lluvia así que nos metemos a comer allí mismo.
Que acierto!! La comida abundante y muy rica. Calentito nos sienta todo estupendamente. Nos damos cuenta que es más caro que lo que solemos pagar en Tokyo pero no nos importa porque al cambio sigue siendo barato.

Despues de comer vamos dando un paseito hasta el puente Shinkyo (casi rodando de como nos habíamos puesto a comer) para hacer algunas fotos auqnue con la que nos estaba cayendo la verdad es que no salieron muy bien.

Día 5. Nikko - Recorriendo Japon en 26 días (terminado) (5)

Con el reloj y el mapa en la mano vamos hasta la parada 10 y nos damos cuenta que con el paseo que hay hasta el abismo no nos da tiempo ni de broma a verlo, no se como pero se nos ha ido el día... asi que despues de dejarles uno de nuestros mapas a una madre/hija argentinas que iban apasar alli dos días y estaban más perdidas que nosotros decidimos ir hacía la zona de la estación y ver algunas de las tiendecitas que había por allí.

Día 5. Nikko - Recorriendo Japon en 26 días (terminado) (6)

Hay un monton de tiendas que venden mochis y como yo soy una loca de este dulve me compro un par de cajas para llevar, si no llegan a Madrid no importa - jajaja (al final una caja si llego)
Los cojemos de varios sabores entre todos y compartimos pero sin duda mis favoritos unos de fresa que vendían en una cajita rosa.

Cuando llega la hora ponemos rumbo a Tokyo y con nuestra PASMO ya (la 72h solo nos duró hata los metros de la mañana) nos dirigimos hacia el apartamento.
Cuando llegamos ya es de noche pero exploramos un poco más el barrio hacía un supermercado gigante del que nos han hablado. Y lo es!! Compramos un monton de caprichtos y rumbo a casa.

Una cosa super curiosa es que para llegar debemos dar un rodeo a la estacion de tren y pasar por una especie de paseo. A ambos lados tiene unos poyetes y vemos a monton de gente allí arremolinada sentada a lo largo de todo el paseo... JUGANDO POKEMON!! El juego llego mas tarde pero no veas que vicvio tiene allí, una pasada. Gente de todas las edades y tribus urbanas jugando a POKEMON.

GASTOS DEL DIA: 6.870 yens

- Tablilla: 500 yens
- Amuleto: 800 yens
- Mochis: 675 yens
Total regalos: 2.275 yens

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Recorriendo Japon en 26 días (terminado)
Imagen: Marimerpa  marimerpa  24/08/2016 07:26   📚 Diarios de marimerpa
Muy bueno el comienzo de diario, esperamos ver como se desarrolló ese viaje tan deseado. Saludos
Imagen: DMG1979  DMG1979  25/09/2016 15:13   📚 Diarios de DMG1979
Ánimo con el diario! tiene muy buena pinta.
En Noviembre marcho hacia Japón y me resulta muy últil. Saludos y te dejo mis *****
Imagen: Laurie  laurie  05/01/2017 17:39   📚 Diarios de laurie
Muy chulo el diario! Me trae muchos recuerdos de nuestro viaje! He visto que fuisteis al Eikando, es el templo que más me gustó en Kyoto! Te dejo 5*

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 409
Japón en 15 días, final de julio 2023.Japón en 15 días, final de julio 2023. Les contaré nuestro viaje a Japón realizado recientemente, escribo ahora que tengo la... ⭐ Puntos 4.94 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 289
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 250
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 230
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 226

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales
1002023 Lecturas
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Ago 13, 2025 07:42 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

barmon Escribió:
Ok, como muevo el hilo y como se llama?

No se si podemos estar 3 días sin maletas, en la mochila no creo q nos quepa todo lo necesario para 4 personas…hablaré con el
Hotel a ver si me aseguran que llegue al día siguiente…
La otra maleta pensaba enviarla a Kioto para recuperarla el día número 15. Te guardan las maletas tantos días en el hotel destino?

Gracias!

www.losviajeros.com/ ...28#7028228

El hilo es ese, haz la pregunta ahí (tú no puedes mover el mensaje) y continuamos hablando desde ahí.
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mie Ago 13, 2025 07:51 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Es que justo lo esquivas XD El hanami, y aclaro que es una suposición, que puede variar los días exactos según el año, es más bien entre finales de marzo y primeros de abril, es decir, justo en las fechas que NO mencionas, entre el 22 de marzo y el 6 de abril. Y es una época que dura muy poco, es necesario acertar muy bien con la fecha, si llegas muy pronto no lo verás (caso del primer margen de días que dices), y si vas tarde, ya habrán caído las flores (caso de tu segundo margen de fechas) Hay muchas webs que hacen pronósticos (de un año para otro pueden diferir, pero tienen en...  Leer más ...
Nerea1
Imagen: Nerea1
13-08-2025

Fecha: Mie Ago 13, 2025 08:28 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Gracias por la respuesta!en Semana Santa no puedo coger vacaciones…y esas fechas que he elegido es por los precios de los vuelos(en otras fechas se nos suben de presupuesto)…no nos gustaria ir y que nos hiciera demasiado frio y malo en marzo😥
flotas
Imagen: Flotas
15-09-2010

Fecha: Mie Ago 13, 2025 08:41 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Sin duda del 6 al 20 de abril. Aún vas a ver cerezos en flor en algunas partes del itinerario que hagas ya que hay diferentes variedades y no florecen todos a la vez. Sobre enero-febrero salen las predicciones del sakura, y ahí podrás identificar las fechas de floración por regiones; quizá eso te ayude a modificar el itinerario para estar en los lugares adecuados en el momento oportuno en los días que estás en Japón. Además, ten en cuenta que también hay otras floraciones como peonías y glicinias que lo hacen durante el mes de abril. Y lo mejor: irías DESPUÉS de Semana Santa, por lo que...  Leer más ...
campanilla80
Imagen: Campanilla80
Moderador America
Moderador America
20-03-2012

Fecha: Lun Ago 18, 2025 11:47 pm    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Mensajes movidos a:
Japón en Tren: Compañías, Líneas, Trayectos