![]() ![]() 14 de Agosto 2007. OSLO - HJARTDAL : 208 Km. ✏️ Diarios de Viajes de Noruega
Llegamos a Gardemoen (Oslo) al mediodia, después de un vuelo de 2h 45 min. desde Biarritz. Vamos a recoger nuestro coche de alquiler y en lugar de darnos el Volkswagen Passat familiar que habiamos alquilado nos dan un Skoda Octavia tambien...![]() Diario: Noruega: Naturaleza Abrumadora⭐ Puntos: 5 (1 Votos) Etapas: 3 Localización:![]() Llegamos a Gardemoen (Oslo) al mediodia, después de un vuelo de 2h 45 min. desde Biarritz. Vamos a recoger nuestro coche de alquiler y en lugar de darnos el Volkswagen Passat familiar que habiamos alquilado nos dan un Skoda Octavia tambien familiar, pero con cambios automáticos. El cambio de coche, no nos importa mucho, estamos felices, por fin comienza nuestra aventura por Noruega. Nada más recoger el coche, comienza a llover a mares. Llegamos al aeropuerto con un tiempo bastante bueno y salimos de él con un diluvio. Esto sí que nos desanimó bastante, pero tocaba resignarse. A ver si mañana tenemos más suerte, pensamos. Incautos de nosotros.... En la primera etapa del viaje teniamos previsto llegar a Dalen, atravesando la región del Telemark, pero en Oslo pillamos un enorme atasco del que no nos libramos hasta Dramen, así que empezamos a darnos cuenta de que posiblemente no llegariamos al destino previsto. Comenzamos a agobiarnos un poco, ya que estamos recien llegados y todavía no sabemos muy bien el horario de los noruegos (¿A qué hora cerraran los alojamientos estos nordicos?). Tampoco sabemos cómo está la situación para encontrar alojamiento.(¿Habrá muchos alojamientos? ¿Será fácil encontrar cabaña para dormir?...) Según avanzamos, el paisaje se encarga de hacernos olvidar todas las dudas que nos abrumaban. El paisaje es muy verde, todas las casas son de madera, muchas de ellas con hierba en el tejado. En la carretera las señales de peligro por el cruce de alces nos llaman muchisimo la atención, y nos hacen ser conscientes de que realmente ya estamos en Noruega. Cuando llegamos a Konsberg, la furia del agua del rio que atraviesa la localidad, nos impresiona. El ruido es atronador y la fuerza con la que baja es amedrantadora. El río baja embrutecido. Al poco de pasar Notodden, paramos para visitar la Heddal Stavkyrkje , que es la iglesia de madera más grande de Noruega, construida en la primera mitad del siglo XIII. Alrededor de la iglesia se encuentra el cementerio, por el que hay que cruzar para llegar a la iglesia. La verdad es que el conjunto es digno de ver. Las Stavkirke, son unas iglesias construidas integramente en madera durante la Edad Media. Las más antiguas tienen más de 800 años. Fueron muy comunes en la Europa del Norte, pero en la actualidad sólo quedan 28 en Noruega, 1 en Suecia y 1 en Polonia. Después de visitar la Heddal Stavkirke, y alucinar con su belleza y arquitectura, continuamos nuestro viaje a través de la región del Telemark. Ya a las 8 de la tarde, llegamos a Hjartdal y vemos unas cabañas a la orilla de la carretera. Decidimos que será imposible llegar a Dalen a una hora prudencial, así que paramos y preguntamos a ver si hay alguna disponible. Nos dicen que sí, así que aunque las cabañas no son una maravilla, decicimos quedarnos allí, de todas formas sólo será dormir una noche, ya que la intención es salir temprano a la mañana siguiente para recuperar el tiempo que hemos perdido hoy. Esta es la recepción del camping: Y estas son las cabañas: ENLACE AL MAPA DE RUTA: Pincha aqui. Índice del Diario: Noruega: Naturaleza Abrumadora