![]() ![]() DÍA EN ESTRASBURGO ✏️ Diarios de Viajes de Francia
Nuestro día en Estrasburgo. Una vez que nos ubicamos en Estrasburgo decidimos que el primer día lo íbamos a dedicar a patear la ciudad y conocerla. Lo primero que hicimos fue ir a la Oficina de Información y Turismo que se encuentra en la...Una vez que nos ubicamos en Estrasburgo decidimos que el primer día lo íbamos a dedicar a patear la ciudad y conocerla. Lo primero que hicimos fue ir a la Oficina de Información y Turismo que se encuentra en la Catedral. Allí recogimos unos planos de la ciudad y comenzamos nuestro circuito. Importante: en la Gare (Estación) no hay oficiona de turismo. Sí hay oficina de información pero de trenes no de turismo. Empezamos cogiendo el Batobus. Un paseito por el canal que nos costó 13 euros pero que merece la pena porque recorres toda la ciudad y te haces una idea global de cómo es. Además te llevan a la parte de las instituciones europeas que están algo retiradas y de esa manera te ahorras tener que ir a pie a verlas. Una vez vista la ciudad con el paseo en barco ya lo que hicimos fue descubrirla a pie. Zonas muy interesantes y que no te puedes perder: el entorno de la catedral, las calles que la rodean y por supuesto la Petite France. Además de la zona alemana en contraste con la francesa. Estrasburgo es una ciudad que hay que saborearla a nivel de arquitectura. Es una ciudad pequeña, donde todo está a mano y a la vez tiene un encanto de cuento. Para mi gusto va ganando en belleza según pasas tiempo allí y la vas descubriendo. Es una ciudad para perderte por sus calles y disfrutar de cada esquina o fachada. Además puedes pararte a descansar para disfrutarla mejor. En Estrasburgo funcionan los tranvías y los taxis como transporte público para moverte por el centro de la ciudad. Yo recomiendo andar pero a veces estás cansado y es interesante conocer algún número de tranvía o letra próxima al hotel donde estés alojado. Funcionan bastante bien. Nosotros cogíamos el C que es el que te deja en la Gare Central. También tomamos un taxi y funcionan con normalidad. Eso sí, hay que cogerlos en las paradas. El precio del tranvía es de 1,70 euros. Para comer en cualquier sitio se come bien. Nosotros el primer día preferimos comer en un italiano, pero hay restaurantes que proponen los platos típicos alsacianos como el chucrut, la tarte flambée, las crepes... Índice del Diario: VIAJE POR ALSACIA