![]() ![]() NUEVAMENTE EN ESTRASBURGO ✏️ Diarios de Viajes de Francia
Estrasburgo una ciudad que nos conquistó a medida que pasó el tiempo. El último día lo dedicamos a Estrasburgo nuevamente. Siempre la víspera de realizar un viaje y más el de vuelta nos gusta quedarnos en el lugar en el que estamos alojados. Este...El último día lo dedicamos a Estrasburgo nuevamente. Siempre la víspera de realizar un viaje y más el de vuelta nos gusta quedarnos en el lugar en el que estamos alojados. Este día aprovechamos para seguir conociendo nuevas cosas de la ciudad. Aprovechamos entre otras cosas para ver el reloj astronómico de la catedral. Sí, es verdad que lo puedes ver de forma gratuita en cualquier momento porque entrar a la catedral no cuesta dinero. Pero si quieres ver a todas las figuras del reloj moverse y sobre todo escuchar al gallo cantar debes pagar 3 euros. En nuestro caso mereció la pena. La catedral la cierran a las 11:30 y permanece cerrada hasta las 14:00 que vuelven abrir al público. Es en esta franja cuando aprovechan para que la gente que quiera ver bien el reloj puedan verlo pero pagando. Nosotros nos pusimos hacer cola en un lateral de la catedral frente al Palacio de Rhoan. Entramos a las 11:30 tras pagar nuestra entrada. A las 12 horas te ponen un documental que dura 25 minutos sobre el reloj. Eso sí en francés y con substítulos en inglés. Y a las 12:30 canta el gallo. Posteriormente nos fuimos a visitar el Palacio Rhoan, en concreto el museo de Artes Decorativas. Destacar que este palacio alberga tres museos en su interior: el de Bellas Artes, el de Artes Decorativas y el Arqueológico. Nosotros decidimos ver el de las Artes Decorativas porque queríamos ver verdaderamente el palacio. Nos costó 7 euros la entrada y fue muy interesante. En Estrasburgo hay más museos pero a nosotros no nos interesaron así que el resto del tiempo lo dedicamos a disfrutar de la ciudad, de sus olores, colores y por supuesto de sus sabores. Ese día probamos la Tarte Flambée para comer. Sencillamente deliciosa. Es como una pizza pero sin el tomate como base. Si vais no os perdáis dedicar un rato a sentaros frente a la catedral y tomaros algo en los veladores. Merece mucho disfrutar de estos pequeños momentos. En fin, con esta etapa cierro el diario dedicado a la Alsacia. Espero haber ayudado a más turistas que sean amantes del transporte público y que a veces no tengan o no encuentren la información necesaria para poder realizar un viaje bonito. Índice del Diario: VIAJE POR ALSACIA