Empiezo este diario con los preparativos básicos de supervivencia para una ruta alternativa y contrastes
El viaje ha sido del 8 al 23 de agosto.
Compré los billetes de avión con bastante antelación para ahorrarnos bastante dinero, ya que en agosto los vuelos son relativamente mucho más caros que el resto del año.
Los compré en noviembre por Birtish Airways, es decir 9 meses antes de Barcelona-Nueva york i/v por 423€ por persona con escala en Londres, un precio bastante aceptable para las fechas en las que queríamos viajar.
El vuelo era con British de Barcelona a Londres y una vez allí operado por Virgin hasta Nueva York. (Fue un Kaos, pero ya os contaré sobre la marcha cuando toque)
El segundo vuelo i/v que compramos también en noviembre fue Nueva York - Nashville por American Airlines y nos costó 210€ por persona desde su página web.
Tema hoteles los cogí todos por Booking, es la página que uso muy frecuentemente y los cogí todos con cancelación gratuita por si encontraba algo mejor, cancelarlos y coger el que mas me interesaba.
-Hotel Nueva York: FOUR POINTS BY SHERATON TIMES SQUARE , extremadamente cerca de Times Square y del cual pagamos 700€ por 3 noches para 4 personas. caro verdad? pero es lo que hay... en Nueva York como no te vayas a las afueras es muy caro todo y como íbamos a estar únicamente 3 noches preferimos estar cerca del bullicio pero sin estarlo.
- Motel Nahville: Motel 6 59€ la noche la habitación con cama king. Un Motel correcto con una habitación grande, buen aire acondicionado y limpio a 15 min en coche del centro ya que en el centro no bajaban los precios de 250€ la noche y preferimos dormir a las afueras y no gastarnos el presupuesto en habitaciones céntricas.
- Hotel en Memphis: Gradentree Hotel 3* Hotel correcto con piscina lógicamente en las afueras a 20 min en coche de Beale St y donde disfrutamos de 7 días de hotel por 395€ con desayuno incluido.
Posiblemente os preguntaréis.. 7 noches en Memphis?? Pues si, somos fans de Elvis y era la Elvis week y hacían una conmemoración del 40 aniversario de su desaparición física.
-Motel en Jackson TN: Motel super 8 , cadena de moteles que están repartidas por todo Estados Unidos, muy parecido al que fuimos en Nashville. Típico motel donde aparcamos el coche en la puerta de la habitación. Fue correcto sin grandes lujos, habitación cómoda extra grande del cual pagamos 49€ por una noche.
Ahora pasamos al seguro médico de viaje que hay que llevarse imprescindible contratado desde aquí. Nosotros somos socios del Racc, y por serlo nos cubrian 30.000 euros en gastos médicos y se por mano de conocidos y amigos que el racc no falla nunca, cualquier problema que tengas te ayudan en todo. Lo único que tuvimos que hacer fue llamarlos por tlf e informarles que ibamos a estar fuera 2 semanas y te hacen un certificado y listos. Las otras dos personas que no eran del racc lo contrataron igualmente y les costó 64€ para 15 días con un seguro muy completo tanto médico como pérdida de maletas, que se pudo contratar sin ser socios.
Ahora viene la movida del coche de alquiler:
Estuvimos mirando precios de coches durante meses y en ninguna web te salia el precio con el seguro a todo riesgo, porque lógicamente tienes que contratarlo. Muchos seguros básicos te cubren los bajos del coche las lunas y poco mas. Si te dan un golpe en la puerta ya te envenenan el viaje.
Hasta que no llegas allí no sabes lo que vas a pagar de seguro.
Alquilamos un chevrolet Impala o similar y nos dieron un toyota avalon , medida grande para poder llevar 4 maletones y nos costó 944€ del 11 al 22 de agosto con seguro a todo riesgo. (el precio que ponía sin seguros era de 510€) así que imaginaos el cambio de precio. lo cogimos con la empresa THRIFTY. Te lo cobran todo al principio y pagamos 40 dólares para devolverlo con el deposito vacío.