: Japon
Vuelta a casa y conclusiones

Vuelta a casa y conclusiones ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Suena la alarma temprano y rápidamente nos disponemos a deshacer el camino que hicimos el primer día, con la ventaja de que nos encontramos sólo a 5 minutos de Ueno, principal causa de que nos hayamos cambiado de hotel. Una vez en Ueno, con...
Japón en Invierno. Enero 2017

Diario: Japón en Invierno. Enero 2017

Puntos: 4.8 (21 Votos)  Etapas: 17  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

Una vez en Ueno, con nuestros tickets para la Keisei Main Line comprados, cogemos nuestro último desayuno que en mi caso no podía ser si no un meron pan.

Llegamos a Narita, y tras unos rápidos trámites, nos encontramos con tiempo suficiente como para gastar los últimos yenes en cosas tan monas como un Gigi para las llaves del coche.

Tenemos un breve retraso en el avión pero finalmente nos embarcamos en la que será nuestra “casa” para las próximas 12 horas, y esta vez no tenemos la suerte de ir solos, al lado llevo un chico enorme que prácticamente sólo come y duerme durante el vuelo, lo que me incomoda bastante al tener que despertarlo para ir al baño… El vuelo se nos hace eterno, y bastante incómodo, y cuando por fin llegamos a Paris aún nos quedan 4 horas de escala, que se tornaran en 5 por los retrasos. Me doy cuenta al comprar bebida de que hago una reverencia al pagar, pero la cara de la chica que me atiende nada tiene que ver con la amabilidad japonesa… Durante las próximas semanas es algo que notaremos mucho y nos hará sufrir una morriña de Japón considerable.

Cuando por fin conseguimos subir al avión, tenemos otros 45 minutos de retraso, y para más inri y pese a ir con Air France, vamos separados, así que no encontramos consuelo en las caras de al lado.
Después lo que nos ha parecido una odisea, llegamos muertos de sueño a Madrid, eso sí, aun con la mente en Japón, ¡volveremos!

Conclusiones

Creo que ya ha quedado claro durante el diario, que el viaje nos ha encantado. Japón es un país excepcional que ha dejado una huella importante en nosotros.

Si tenéis ganas de ir, y no lo hacéis por miedo a que sea muy difícil moverse o entenderse, no lo dudéis, no voy a negar esa dificultad, pero en ella reside parte de su encanto, encontrarse en una cultura tan diferente es algo que te abre la mente y un plus para cualquier viajero que se precie. Además la amabilidad de los japoneses os ayudará en cualquier problema que os encontréis.

Si lo que os da miedo es el precio, ya que Japón tiene la fama de ser un país muy caro, ya veis que no, y si buscáis otros presupuestos por la red veréis que hay muchas posibilidades para hacer un viaje a Japón low cost (dentro de lo que cabe).

Una cosa que recomendaría es que intentéis familiarizaros un poco con la comida japonesa si no os gusta, ya que no es tan fácil encontrar comida occidental, salvo que no os importe repetir lo mismo muchos días. No tengáis prejuicios y probad, aunque no sepáis lo que estáis comiendo, personalmente creo que la inmersión gastronómica es tan enriquecedora como la cultural. Como habéis visto, no todo en Japón es sushi y seguro que daréis con platos que os gusten.

Creo que cualquier persona que visite este país quedara encantada, ya que ofrece posibilidades para todos los gustos, nosotros ya sólo pensamos en volver Heart

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Japón en Invierno. Enero 2017
Imagen: Ripley  Ripley  16/09/2017 12:27   📚 Diarios de Ripley
Muchas gracias por tu comentario ssusana! Espero que te animes algún día, Japón es un país espectacular Sonriente yo ya estoy deseando otra inmersión asiática jeje
Un abrazo!
Imagen: Michi_ast  michi_ast  17/09/2017 16:37
Comentario sobre la etapa: Hiroshima y Miyajima (26/01/2017)
Espectacular diario de un pais que a mi, personalmente, no me llama la atención, peeo a mi novia sí, osea que... jaja 5 estrellas merecidisimas
Imagen: Ripley  Ripley  20/09/2017 12:02   📚 Diarios de Ripley
Comentario sobre la etapa: Hiroshima y Miyajima (26/01/2017)
Muchas gracias michi_ast! Seguro que si os animáis a ir te encanta!! Un saludo
Imagen: Isla74  Isla74  28/09/2017 22:47   📚 Diarios de Isla74
Fantástico diario y destino. Me quedo tu diario cerquita que Japón anda en la lista de pendientes escalando posiciones Guiño . Muchas gracias por compartirlo, mis cinco estrellas para ti. Un saludo!
Imagen: Ripley  Ripley  03/10/2017 22:06   📚 Diarios de Ripley
Muchas gracias Isla74! Me alegro de que te guste, espero que te sea útil cuando te decidas a hacer el viaje, seguro que te encanta, un saludo!

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 821
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 393
Por Fin … ¡JAPÓN!Por Fin … ¡JAPÓN! Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025 ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 344
Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015 Desde Miyajima hasta Nikko, 18 días por Japón pasando por Kyoto, Tokyo, Osaka... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 309
JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA!JAPÓN AGOSTO 2017: SORPRESA TRAS SORPRESA! Después de varios intentos fallidos, por fin hemos conocido Japón. El país más... ⭐ Puntos 4.92 (53 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 292

Pais Tema: Viaje a Japón: consultas generales

@Josshe

A tener en cuenta:

Para la ida, las tarifas más bajas arrancan 16NOV2026

Y son similares para ir a TYO/Tokyo y/o OSA/Osaka

La mejor combinación sería comprar los tramos por separado:

BCN>TYO/OSA - Toda la semana son parecidas las tarifas

BCN>TYO-OSA Noviembre 2026 (1)

TYO/OSA>BCN - 03DIC2026

BCN>TYO-OSA Noviembre 2026 (2)

Enjoy!
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Vie Jun 19, 2026 12:17 am    Título: BCN>TYO-OSA Noviembre 2026

BCN>TYO-OSA Noviembre 2026 (1)

Enjoy!
Josshe
Imagen: Josshe
06-01-2014

Fecha: Vie Jun 19, 2026 06:27 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Buenos días. Gracias por la ayuda de tod@s. Buscando anoche vuelos, vi que alguien decía que trip.com era recomendable por la atención en caso de algún problema. Mire en su página y encontré muy bien de precio BCN-Tokio y Osaka-BCN. La vuelta, haces una escala de 6h 25m pero por lo menos en esta página no encuentro escalas desde Osaka-BCN con menos de ese tiempo. Lo que vengo a preguntar, como lo veis esos vuelos que pasó en la captura? Me pone incluso que las maletas no necesito recogerlas en la escala y volver a facturarlas. Algo que tenga que tener en cuenta? Con la tarifa Economy...  Leer más ...
Josshe
Imagen: Josshe
06-01-2014

Fecha: Vie Jun 19, 2026 06:29 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

pilarcal
Imagen: Pilarcal
01-02-2013

Fecha: Vie Jun 19, 2026 08:43 am    Título: Re: Viaje a Japón: consultas generales

Hola,
Estoy leyendo tus recomendaciones y me ha saltado una duda, el tema cambio a yenes.
Estamos planeando irnos este año desde mediados de noviembre hasta la primera semana de diciembre, seremos 2 adultos y un niño de 12 años. Mi pregunta ¿se necesita llevar dinero en efectivo, si habitualmente utilizo Revolut?.
Por otro lado me puedes decir ¿cuando empiezan a poner los adornos navideños?, lo mismo nos interesa quedarnos un poco más días en diciembre.
Muchas gracias

Japon