En nuestro prime día en Seúl recorreríamos el Palacio Gyeongbokgung , Bukchon Village, Templo Jogyesa, Namdaemun Gate y terminaríamos en el mercado Namdaemun
Sobre las 8:00 de la mañana y después de desayunar salimos de el hotel con dirección a el arroyo Cheonggyecheon, lo hicimos caminando en un agradable paseo, por el camino vimos la torre Jongno o más conocida como torre Samsung, la cual ya habíamos visto la noche anterior de camino al hotel President. Llegamos a el arroyo Cheonggyecheon(청계천)y dimos un agradable paseo por el lugar, la verdad que encontrase algo así en medio de la ciudad es de agradecer para los sentidos, caminar por el borde del arroyo escuchando el fluir del agua, no tiene precio.
Tras esto caminamos hacia la plaza GWANGHWAMUN (광화문광장), la cruzamos y fuimos hacia el palacio Gyeongbokgung(경복궁), entramos por la puerta del sur. Justo cuando llegamos iba a comenzar el cambio de guardia, así que disfrutamos del espectáculo.
En la plaza GWANGHWAMUN
Ahora nos dirigimos a las taquillas para comprar la entrada. Les explico un poco, la entrada a los palacio vale unos 3000 KRW, pero si se pretende visitar todos los palacios y el Secret Garden en el interior del palacio Chandeokgung, es mejor comprar la entrada combinada por 10000 won.
Foto de los días que cierran los Palacios para que puedan organizar su visita, se que hay un día al mes que es gratuito la entrada, porque nosotros el última día entramos gratis a uno que lo dejamos para el final.
Mapa del Palacio
Entrada Sur
Geunjeongjeon Hall
Pabellón Gyeonghoeru
Pabellón Hyangwonjeong
Mueso Folclórico Nacional
El Palacio nos encantó, recorrimos cada parte del complejo y salimos por el lado este donde se encuentra el Museo Folclórico Nacional(국립민속박물관) pero no entramos y continuamos hacia el famoso barrio de BUCKHON, caminando a unos 5 minutos aprox. del palacio. Este lugar es famoso pos sus casas tradicionales llamadas hanok, y aunque son hermosas, no me gustó nada este barrio, lleno de gente que apenas uno se podía mover en las dos o 3 calles principales del barrio. Me compadezco de los vecinos que viven allí, pues aquello parecía un parque temático, todo el mundo haciendo fotos a la casas, sentándose en los portales de acceso a las viviendas, vamos un caos.
Tras esta visita de la que no me llevé buena sensación caminamos a el Templo Jogyesa(조계사)gratuito, el cual se encuentra a menos de un kilómetro de aquí. Es muy bonito todo lleno de farolillos, un lugar de culto para los coreanos.
Tras esta breve visita caminamos hacia el metro estación Jonggak, para ir a Seúl Station y salir por cualquiera de las salidas 4,5,6 o 7 y visitar la emblemática puerta de Corea Sungnyemun Gate (Puerta de Namdaemun) (숭례문) tesoro nacional nº1, está abierto de 9:00 a 18:00 horas y es gratis.
Cuando cae la noche se ve todo tan lindo con la iluminación, soy una fan de las luces nocturnas
Una vez visto la puerta caminamos hacia el mercado de Namdaemun[b](남대문 시장) el cual está a poco metros de la puerta Namdaemun, hicimos algunas compras, cenamos en la zona y regresamos en metro a nuestro Hotel.