Consejos para viajar con bebés

Consejos para viajar con bebés ✏️ Diarios de Viajes de Corea Sur Corea Sur

Fecha creación:   Puntos: 0 (0 Votos)

Diario: Corea del Sur con bebé Noviembre 2023

Puntos: 5 (11 Votos)  Etapas: 18  Localización:Corea Sur Corea Sur

En esta etapa me gustaría recopilar algunos consejos para hacer un viaje con bebés, ya no sólo a Corea del Sur específicamente, que también, si no en general para cualquier destino, eso si, bajo nuestra experiencia con una niña de 1 año, que además no andaba todavía, se desplazaba ligeramente apoyada pero no era independiente en ese sentido.

ANTES DE VIAJAR

Lo primero es decidir el viaje, ni es obligatorio seguir viajando si no te apetece, ni es verdad que no se puede viajar con bebés. Lo importante es hacer las cosas que nos apetecen, y no dejarnos llevar por quienes éramos antes o quiénes se espera que seamos. Seguramente de un poco de miedo, a mi también me lo da, pero no por ello hay que dejar de hacerlo, el miedo es un acompañante más y se irá disipando según nos relajemos, igual que en el resto de cosas de la vida, todo hay que decirlo.

Es importante escoger un vuelo que nos vaya a resultar cómodo, intentad no hacer escalas infernales y vigilad los horarios de los vuelos, nosotros siempre hemos preferido viajar de tarde-noche y con la niña aun más, ya que es más fácil que duerma más tiempo y se nos pase a todos mejor el vuelo.

En cuanto al equipaje, viajar lo más ligero posible dentro de lo que se pueda. No es lo mismo mover dos maletas enormes con un bebe que sin él. Además, la nuestra no es precisamente tranquila y a veces hay que llevarla en brazos ya que no quiere ir en la silla, una mochila portabebés será vuestra mejor amiga para tener las manos libres.

Nosotros llevamos 1 maleta de cabina, 1 mochila de bastante capacidad + mochila pañalera con las cosas de la niña de pañales, comida etc, una maleta grande facturada y la sillita.
La maleta grande fue un incordio absoluto moverla por Seúl, y de hecho, acabamos dejándola en el segundo hotel y nos fuimos a Jeonju y Busan con lo justo. Era difícil reducir mucho más el equipaje porque hacía frío y la ropa de invierno ocupa más, así fue la solución que encontramos.

Llevábamos ropa para la mitad del viaje más o menos así que teníamos que lavar una vez, no hay problema para encontrar lavanderías ni en Corea del Sur ni en ningún país que haya estado, eso si, me aseguré de tener alguna buscada desde casa.

En cuanto a las cosas de aseo y botiquín, simplemente añadimos algún medicamento para la niña, un termómetro y sus cosas de higiene para no tener que comprar o usar jabones de adultos que pudieran irritarle, y en cuanto a los pañales decidimos llevar para la mitad de días o un poco más y el resto comprar. No os aconsejo esto si vais a Corea del Sur, los pañales allí son difíciles de encontrar y carísimos.
En el Lotte de Myeongdong había un paquete enorme y carísimo, no no compensaba ni por espacio ni por precio, y acabamos encontrando en algún combini, (sólo en E-MART) paquetes de 3, también eran caros, pero al menos no teníamos que cargar con ellos para casa. En alguna sala de bebes también aprovechamos para ponerle algunos que tenían disponibles para que usaras. Seguro que hay más sitios donde comprarlos, pero nosotros no los vimos.

Llevamos además la mochila de porteo, un cobertor de porteo para el frío, varios juguetes, babero con mangas para comer y sus cubiertos.
Decidimos no llevar trona de viaje después de mucho pensarlo, ya que nuestra silla es muy pequeña y la que tenemos no cabe bien en la parte de abajo. Pero si queréis usarla, tenéis que llevarla, ya que prácticamente en ningún restaurante hay tronas. Como os decía en la anterior etapa, la nuestra fue la única bebé que vi comiendo en restaurantes, si vimos niños pero los bebés más pequeños los veíamos siempre en las salas de los centros comerciales. Esto era algo sobre lo que ya habíamos leído, y es que pese a que todo el mundo se paraba con nuestra hija, le hacía monadas e incluso le regalaban cosas, se ve que los niños están aún muy separados en los espacios públicos.
De hecho hay hoteles con política de no niños (también pasa en España) e incluso cafeterías y restaurantes, aunque a nosotros solo nos pasó en una. A pesar de esto, y siendo la niña bastante inquieta y ruidosa nunca nos pusieron problemas y casi el 100% de la gente le hacía monerías.
Aqui os dejo un artículo sobre este tema

EN EL VUELO
Para el vuelo, además de intentar volar a horas más “adecuadas” y cuadrar las siestas dentro de lo posible, el mejor consejo que os puedo dar es tener paciencia jeje, pero además de eso, llevar snacks, juguetes que no haya visto nunca (hay una especie de maletines de fieltro con pegatinas y broches que son muy útiles para viajar) y muchos paseos.
En el momento de aterrizar y despegar, e incluso un poco antes, intentar que coma algo para evitar las molestias en los oídos , teta, biberón, chupete… Lo que sea que tome .
En el avión KLM también nos ofreció potitos para bebé, aunque comentaba antes a la niña no le gustaban.

EN EL DESTINO
Bajar las expectativas, esto es importante. No se puede ir al ritmo de antes , y no pasa nada.
Ni es obligatorio visitarlo todo, ni tenemos que estar todo el día pateando sin parar.
Cada familia conoce sus ritmos y hay que adecuarse a ellos en el viaje igual que lo hacemos en casa.
Si es un bebé muy pequeño posiblemente podréis hacer casi lo mismo mientras os lo permita vuestra energía, pero ya a partir de 6 / 8 meses hay que pensar que el bebé también quiere interactuar, quiere atención y quiere jugar. Intentad tener algún plan para ellos y seguro que lo disfrutaréis muchísimo.
Escoged alojamientos que os gusten y tengan habitaciones un poco grandes, se nota mucho para moverse y estar organizados, y posiblemente estemos un poquito más en el hotel que si fuéramos solos.
El tema de los transportes con carrito en las ciudades también es otro tema. Aunque tanto en Seúl como en Busan hay ascensores en casi todas las estaciones en algunas están bastante escondidos y hay que estar atentos, y algo que me sorprendió, son bastante lentos. Además hay tramos en lo no hubo manera de encontrar ascensor ni escaleras mecánicas, aunque fueron los menos.

En algunos medios de transporte (buses, teleféricos, trenes turísticos) nos dijeron que teníamos que plegar el carrito, importante no llevar media vida debajo porque si no te las ves y te las deseas para doblar todo rápido mientras el otro sujeta a la niña y las cosas.
La mochila de porteo también es muy útil para ocasiones que el bebé va a dormir o vas a volver al hotel en pocas horas.

En cuanto a la comida, no voy a añadir mucho más de lo que comenté en la anterior etapa, ya que además depende muchisímo del bebe y del tipo de alimentación que se este llevando en la familia. Pero al final hay niños en todas partes y siempre se van a encontrar soluciones, yo estaba bastante preocupada por este tema y al final fue mucho más fácil de lo que parecía desde casa.

Finalmente, me gustaría dejar aquí también como en la anterior etapa un blog en inglés con muchos consejos para bebés en Seúl:

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Corea del Sur con bebé Noviembre 2023
Imagen: Nessi  nessi  16/07/2024 19:28   📚 Diarios de nessi
excelente diario, me servirá de gran ayuda para nuestro viaje, que también será en noviembre, aunque a principios, espero que no haga tanto frío.
queda estrellado con 5 porque no tengo la opción de 10, menuda currada que te has pegado...
Imagen: Toro1991  toro1991  17/07/2024 12:55   📚 Diarios de toro1991
@Ripley que bien me viene tu diario!!! Estamos planteandonos visitar con nuestro peque Corea del Sur las primeras 2 semanas de noviembre asi que me encaja todo todo Sonriente :) Ya veo que el frio os pillo... es nuestro principal quebradero de cabeza y por lo que aun no nos hemos lanzado con tema vuelos. Te dejo las 5 estrellitas pero te merecerias miles Sonriente
Imagen: Ripley  Ripley  17/07/2024 13:15   📚 Diarios de Ripley
@nessi Os lo vais a pasar genial! No creo que tengáis tanto problema si es a principios , nosotros los primeros 4 días en Seúl bastante bien , es un frío asumible y a ratos fuimos sin abrigo. seguro que coges el otoño mucho mejor todavía. Disfrutad mucho, nosotros ya fantaseamos con volver jeje

@toro1991 seguro que a principios de noviembre no tenéis problema, nosotros los primeros días estuvimos bien , el frío de las noches era perfectamente asumible y por el día incluso quitamos el abrigo, ademais seguro que los colores de otoño están espectaculares, nosotros solo vimos el final. Si os animáis seguro que lo disfrutáis un montón!
Imagen: Carolinapalac  carolinapalac  19/08/2024 10:29
Qué maravilla de diario y qué bien me ha ido para preparar mi viaje. Está genial y eso que no tengo bebés, mis hijos ya son mayores. Nos vamos en 3 días, esperemos que no tengamos un tifón como cuando estuvimos en Japón, jejeje. Muchísimas gracias por tu generosidad al compartirlo.
Imagen: Ripley  Ripley  23/08/2024 07:46   📚 Diarios de Ripley
@carolinapalac oh que guay, me alegro de que te haya servido, disfruta mucho del viaje!!

Mochileros en Corea del SurMochileros en Corea del Sur Viaje de 15 días por Corea del Sur por libre en transporte público. ⭐ Puntos 5.00 (25 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 510
Corea del Sur por libreCorea del Sur por libre Marzo-Abril 2008. Primer viaje a Corea del Sur en 13 dias por libre. Como no hay ningún diario sobre el pais espero que sirva tambien para aniamr a otros... ⭐ Puntos 4.74 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 242
Dos lluviosas semanas en Corea del SurDos lluviosas semanas en Corea del Sur Viaje de dos semanas a finales de agosto de 2010 recorriendo Seúl, Seoraksan, Gyeongju... ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 239
5 días en Corea del SUR 20165 días en Corea del SUR 2016 Un pequeño recorrido por Corea del Sur como complemento a nuestro viaje por Japón ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 101
COREA DEL SUR; UN PAÍS MUY RECOMENDABLECOREA DEL SUR; UN PAÍS MUY RECOMENDABLE 10 días por allí ⭐ Puntos 4.36 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 81

Viajar_con_Peques Tema: Viajar con bebés: dudas, consejos, experiencias
Foro Viajar con Niños Foro Viajar con Niños: Viajes con niños: lugares, actividades para familias con niños, excursiones y actividades para niños.
elenasala
Imagen: Elenasala
12-09-2021

Fecha: Lun Sep 23, 2024 12:29 pm    Título: Re: Viajar con bebés: dudas, consejos, experiencias

Me quedo Chocado Chocado Chocado
traveller3
Imagen: Traveller3
20-04-2013

Fecha: Lun Sep 23, 2024 03:26 pm    Título: Re: Viajar con bebés: dudas, consejos, experiencias

Un bebe que le han movido mucho pero no se ha enterado de nada.
Si las edades, en lugar de meses fuesen años, lo habria disfrutado infinitamente mas, porque lo de ahora lo han disfrutado los padres.
JAX100po
Imagen: JAX100po
28-04-2009

Fecha: Vie Sep 27, 2024 11:59 am    Título: Re: Viajar con bebés: dudas, consejos, experiencias

Bueno, eso ya queda en cosa de cada uno, también te digo que económicamente no es lo mismo con meses que con años un viaje
traveller3
Imagen: Traveller3
20-04-2013

Fecha: Vie Sep 27, 2024 06:11 pm    Título: Re: Viajar con bebés: dudas, consejos, experiencias

Eso es de cajon. No gasta lo mismo un bebe que un niño o un adulto. Pero de lo que se trata en un viaje es de disfrutarlo, y no creo que un bebe de meses disfrute mucho un viaje a un lugar por muy exótico o espectacular que sea.

Veo en los padres que hacen viajes largos con peques, una actitud de no querer renunciar a llevar su ritmo de viajes a cualquier precio. Pero es simplemente una opinion personal.
JAX100po
Imagen: JAX100po
28-04-2009

Fecha: Mar Oct 08, 2024 06:46 pm    Título: Re: Viajar con bebés: dudas, consejos, experiencias

Bueno, mientras el niño/bebé sea capaz de adaptarse y los padres a los ritmos de ellos...
A mi también me gustaría seguir viajando como antes, pero sé como son mis hijos y tengo que buscar otras cosas porque ellos no pueden hacer determinadas cosas