A las 8:15 teníamos que estar en el Hotel President, así que salimos del nuestro hotel y caminando nos acercamos a el Hotel President, ya nos conocíamos el camino, así que con tiempo y tempranito nos dimos un agradable paseo. Llegamos sobre las 8 de la mañana, ya había bastante gente en la recepción del hotel, pagamos en tarjeta y nos montamos en el Bus para salir dirección a la DMZ, les dejo el enlace del Tips que escribí en su día, con precios, donde contratar, explicación de los Tours,etc…
Ya de vuelta nuevamente a Seúl, sobre las 4-5 de la tarde, marchamos a visitar la Torre N de Seúl, la cual se encuentra en lo alto de la montaña Namsan. A la vuelta no nos dejaron en el Hotel President, sino en otro lugar en la boca del metro, así que cogimos el metro hacia la estación de Myeong-dong, y saliendo por la salida 2 o 3 se puede coger el Bus nº 5 que sube hasta Namsang. También se puede subir en teleférico por unos 6000 ida o 8000 ida y vuelta, pero nosotros preferimos ir a lo barato y cogimos el bus hacia la montaña, que por cierto casi no sube pues iba lleno de gente y al cambiar perdía fuerza y se quedaba engajado, pero finalmente llegamos. Aún era de día así que ya esperamos a que anocheciera y disfrutamos de las vistas tanto de día, como de noche y de la iluminación de la torre. Justo donde te deja el Bus hay un combini C&U, así que nos comimos unas hamburguesas en las mesas de la terraza y pasamos la tarde ahí. Si queremos subir al mirador de la torre el precio es 10.000 KRW por persona, pero nosotros nos conformamos con las vistas desde abajo que estaban más que genial, y es que a estas alturas del viaje, ya los bolsillos van tocados…
Una vez oscureció regresamos nuevamente a Myeong-dong y visitamos la zona con su mercado, compramos cositas, comimos en los puestos callejero y regresamos e el hotel en metro. Ya lo bueno se estaba acabando y regresábamos a España al día siguiente en la noche, así que a descansar que aún nos quedaban cosas por ver en Seúl.
Gracias por toda la info compartida, Ixchel. Ya lo estrellé y leí en su día porque me gustó mucho, pero ahora que estoy planificando el viaje estoy sacándole además muchísima utilidad. Un saludo.
Estoy ya con billetes en marzo del 24. No se si hare la misma ruta que tu o no. Pero lo que te digo es que el diario es una pasada. Ahi van mis 5 estrellas. Y millon de gracias¡¡¡¡ Extraordinario.
Repito Ixchel. No se puede volver a estrellar el diario, pero si pudiera , lo haria. Ahora que lo he trabajado mucho, porque llegamos a Busan el 31 de marzo.... pues que quieres que te diga, que es fabuloso¡¡¡ Detalles miles, hasta los nombres en coreano¡¡¡ Desde aqui, enhorabuena y un millon de gracias¡¡¡
Corea del Sur con bebé Noviembre 2023Viajamos con nuestra hija de un año a Corea del Sur, visitamos Seul, Busan y Jeonju a...⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 211
Corea del Sur por libreMarzo-Abril 2008. Primer viaje a Corea del Sur en 13 días por libre. Como no hay ningún diario sobre el país espero que sirva también para animar a otros...⭐ Puntos 4.74 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
Foro Japón y Corea: Foro de viajes a Japón y Corea: Tokio, Kyoto, Nikko, Nara, Osaka, Shirakawago, Monte Fuji, Hakone, Takayama, Hiroshima, Seul, Busanz.
A mi con Corea me paso lo mismo, nervios xk me costo hacerme con el naver y la movilidad. Pero una vez allí, esta facilisimo ( siempre me suele pasar , pero en este pais, mas) Viaje en abril de este año.
Me gusto muchisimo el mercado de Jagalchy en Busan, comprar el pescado en el mercado y que te lo hagan arriba en el restaurante estuvo muy bien. Eso si, hay que tirar de traductor en todos los lados.
En Seul , la comida callejera, nosotras estabamos alojadas en la zona de Myendondong y en la calle principal habia un monton de puestecillos, y crios bailando en la calle ....
A nivel de... Leer más ...
campanilla80 Moderador America 20-03-2012 Mensajes: 16030
Con los billetes de tren no hay problemas, y lo digo porque de Seul a Jenjou fui en bus, muy cómodo y el hotel estaba a 50 metros de la estación.
Con esto quiero decir que si os falla el tren, pues tenéis el bus, que son superpuntuales.
Yo el tren desde Busan a Seul en principio eramos solo tres personas, pensé que no había problemas con los billetes, pero después con varias paradas, se llenó.
Hola a todos!
Edito el mensaje puesto que ya hemos visto que no es viable lo planteado.
Queríamos entrar por Hong Kong dedicando unos días. Y salir por Shanghai dedicando días. Era una combinación de vuelos interesante para ahorrar costes.
Pero tras pensarlo bien lo vimos un estrés, preferimos ver menos y bien. Corea tiene mucha chicha como para dedicar íntegros los 15 días.
Además, aunque en vuelo se ahorraba, hay que hacer muy bien los números de Hong Kong y Shanghai puesto que son sitios caros. Lo que ahorras en un vuelo se te puede ir con creces en las estancias... Leer más ...