17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba

17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba ✏️ Diarios de Viajes de Japon Japon

Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción)

Diario: Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción)

Puntos: 4.7 (9 Votos)  Etapas: 23  Localización: Japon Japon 👉 Ver Etapas

5 de Diciembre. Mi primera mañana en Tokio! Me levanto con ganas de empezar a visitar la ciudad así que lo primero que hago al salir del hotel, y evidentemente después de mi desayuno aleatorio, es ir caminando hasta la estación de Shinjuku. Con la imagen de las calles de noche de mi llegada ayer recorro el camino hasta la estación, ahora que la veo de día es enorme la extensión que ocupa. La rodeo y me dirijo a las oficinas del gobierno metropolitano con la intención de subir a el mirador que hay en sus torres.

17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (1)

Al llegar ya impresionan las dos torres, son enormes y el edificio mola mucho. Después de buscar una entrada doy con un acceso lateral y entro a la plaza que hay a los pies de las torres. Desde abajo aun se ven más gigantescas, las vistas desde el mirado deben ser para quitar el aliento. Al entrar al edificio pregunto a uno de los guardas de seguridad y me dice que los ascensores para subir abrirán en media hora así que me voy a una cafetería que hay allí mismo y me tomo un te para esperar. Cuando llega la hora me subo a uno de los dos ascensores, se puede elegir una torre o la otra, y junto con otras cinco personas subimos hasta al mirador. Una vez arriba lo primero que veo en la ventana que tengo delante mio es el monte Fuji! Hoy hace un día soleado y despejado y desde el mirador se puede ver perfectamente la emblemática montaña, las fotos que pueda hacer no hacen honor a las vistas.

17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (2)

Una vez recuperado de la impresión del Fuji me doy una vuelta por todo el mirador, parándome en cada ventanal a observar la cuidad que se extiende infinita a mis pies Menudas vistas y menuda manera de empezar mi primer día en Tokio, me quedo fascinado un rato contemplando la metrópolis de Tokio.

17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (3)

Ahora toca bajar a nivel de suelo e ir a mi próximo objetivo, el parque Yoyogi, así que tras abandonar el edificio del gobierno metropolitano me dirijo al sur siguiendo primero una gran avenida y luego una calle que va paralela a un paso elevado hasta llegar a una de las entradas al parque, hace buen día y me apetece pasear un rato.

Cuando entro en el parque en lo primero que pienso es en la luna de Endor de Starwars, no es que sea un bosque frondoso pero no se porque me viene esa imagen a la cabeza. Decido seguir uno de los senderos hasta llegar a una explanada de césped y dado el solecito que hace me apetece tumbarme un rato. Como que nadie me conoce no tengo reparos en hacer el canelón por una pendiente que hay en el prado y cuando me levanto escucho unos gritos a mis espaldas y a lo lejos veo un grupo de niños pequeños que me deben haber visto y han decidido imitarme para mayo consternación de las profesoras que los acompañan. Disimuladamente abandono el lugar como quien no quiere la cosa y sigo mi camino, ahora internándome en un pequeño bosque. Impresiona mucho esta naturaleza en medio de una gran ciudad como Tokio y hay puntos del parque que si te dicen que estás en la montaña te lo crees.

17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (4) 17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (5)

Sigo hasta llegar a la salida del parque que está al lado de la estación de metro de Harajuku y desde allí localizo la calle de Takeshita Street. Al entrar en la susodicha calle lo primero que veo es montones de tiendas de crepes dulces y de gominolas, a parte de tiendas de ropa alternativa y música. El ambiente me gusta aunque al ser por la mañana quizás está un poco apagado, por la tarde noche tiene pinta de ser una lugar movidito.

17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (6) 17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (7)
Apenas me paro en un par de tiendas a mirar escaparates y salgo de la calle, mi intención ahora es visitar la tienda de juguetes de Toy Sapiens. La localizo gracias al Google Maps y después de callejear un poco llego a ella, el escaparate ya me deja sin habla y con una sonrisa de oreja a oreja entro. La primera en la boca, un enorme Tie Fighter en medio de la tienda me hace ojitos... comprameeeee. Menuda pasada de lugar, le pregunto a la dependiente si puedo hacer alguna foto y riendo me dice que si. Me paso casi una hora mirando todo lo de la tienda y babeando con las figuras expuestas, hay de todo y todo me gusta. Sufriendo por mi corazón y mi cartera me despido de la dependienta y salgo a la calle a que me de el aire, que tensión, xd.

17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (8)

Ahora quiero pasearme un poco por Omotesando para ver un poco el ambiente de la que es conocida como los campos Elíseos de Tokio. La calles es bonita y hay infinidad de tiendas de ropa de todas las marcas, una tienda de Addidas intenta seducirme pero me escapo de sus garras. Es curioso el contraste con la gente que hay por Takeshita y alrededores y que dos calles más al lado esté esta avenida. Se acerca ya la hora de comer y le envío un mensaje a emarti a ver cuales son sus intenciones, me dice que podemos quedar en la estación de Shimbashi y de allí ir a Odaiba. Dicho y echo, busco una parada de metro y en un pis pas me planto allí.

El trayecto en el tren automático hasta Odaiba es muy curioso, conseguimos sentarnos en primera fila y parece que seamos nosotros los conductores y nuevamente las vistas que obtienes durante el trayecto son impresionantes. Bajamos en la parada de la playa de Odaiba y a pasear toca.

17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (9) 17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (10)

La playa artificial no está mal y la verdad es que hay mucho ambiente de gente de todas las edades paseando por el lugar, es un buen sitio para pasear un rato y contemplar la bahía de Tokio y el Skyline que ofrece. Después de saludar a la estatua de la libertad en miniatura que hay allí y pasear por la zona decidimos ir al centro comercial que hay justo al lado a comer algo, esta vez tengo que decir que es la primera y única vez en el viaje que no acierto con el lugar donde comer. Hay muchos restaurantes y un poco aturullados nos decidimos por uno que tiene cocina coreana y japonesa, el camarero un borde de cuidado y la comida bastante plana. Entre tantos días uno que no este bien no es para tanto. Después de comer emarti se va hacer unas fotos y me dedico a explorar y frikear por la zona. Lo primero es ir al Tokio Joypolis donde hay un centro recreativo de Sega pero es más bien un parque temático donde hay que pagar entrada y entre que la veo cara y que está todo en japonés pues como no entro, no pasa nada hay otra cosa freak que visitar aquí El Gundam de Odaiba! Hacia allí que voy, para llegar hay que ir por un paseo peatonal enorme que comienza al lado del hotel Hilton y cruzar un puente hasta llegar a la plaza donde espera el magnifico robot. Me emociono al verlo, no lo hacía tan grande! Hago una vídeo llamada (gracias súper router) a un colega que le que encanta Gundam, por lo de la envidia y tal, xd.

17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (11) 17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (12)

Se va haciendo de noche y me vuelvo a la zona de la playa a ver como se pone el sol y se ilumina el puente del arcoíris. Cuando se encienden las luces entiendo el mote, las vistas de la ciudad desde aquí son impresionantes. Tras pasear por la playa y el paseo marítimo quedo con emartí y cuando termina de hacer las últimas fotos volvemos al Gundam para verlo iluminado ya que queremos ir al Venus Fort, un centro comercial y nos pilla de camino. Menudo espectáculo el Gundam con las luces, esta chulo.

17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (13) 17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (14)
El Venus Fort sigue la tónica de los centros comerciales japoneses, es gigante y tiene una particularidad, por dentro está decorado como calles y plazas emblemáticas de ciudades europeas, con su propio cielo estrellado. Una frikada de aúpa.

17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (15)

Dentro hay una exposición de coches clásicos americanos que ameniza la visita y tras un par de compras en los outlets decidimos volver a la estación para subir al tren que nos lleva de vuelta a Shimbashi. De allí metro hasta el hotel y a cenar algo. Decidimos ir a un coreano de verdad para quitarnos el mal sabor de boca de la comida y como el barrio coreano está cerca así lo visitamos un poco. Tras rebuscar encontramos uno que tiene buena pinta en el segundo piso de un edificio, algo muy común en japón, y nos pedimos un par de platos típicos. Uno de ellos es como un ramen pero de color rojo que pica como el infierno, pero en general la comida muy buena y eso que yo y el picante no somos muy colegas.

Me despido de emarti y quedamos en pegarnos un toque antes de que se vaya de vuelta a España. Me subo al hotel y tras decirle buenas noches al edificio de Square Enix que se ve desde mi habitación me tumbo en la cama y a dormir.

Visitas del día

Edificio Metropolitano- Sólo el lugar donde está ya es chulo, rodeado de varios rascacielos y la planta que tiene con las dos torres y la plaza a sus pies hace que merezca la pena acercarse. Lo máximo viene cuando subes al mirador, es gratuito y hay unas vistas alucinantes de la ciudad de Tokio y si hay suerte y hace buen día se ve el monte Fuji al fondo. Muy pero que muy recomendable.

Parque Yoyogi- Otro imprescindible a mi entender de Tokio, es extenso y muy bonito además después de subir al mirador del metropolitano y ser consciente de la extensión del área metropolitana de Tokio el parque aun es mas impresionante ya que dentro hay veces que no sabes si están en una ciudad o en el campo. Dentro hay un templo que no visité ya que volvería otro día.

Takeshita Street- Curiosa calle, llena de tiendas de dulces y de ropa. El ambientillo esta bien y por las calles de alrededor hay muchas tiendas curiosas, para pasearse un rato o si se está goloso zamparse una mega creppe tiene su encanto.

Omotesando- Zona de alto estanding, la gracia es combinarla con Takeshita y ver el contraste de la gente que se mueve por un sitio y otro estando al lado una de la otra, porque lo que es comprar allí poco los pueden hacer. El Omotesando Hills y el Plaza Omotesando (con su famosa entrada de espejos) son los dos centros comerciales importantes de la zona, para darse una vuelta no están mal y si te gusta la moda pues disfrutarás el doble.

Toy Sapiens- El paraíso de los amantes de las figuras de marvel, starwars, alien, regreso al futuro, DC, y muchas más. Si os gusta esta tématica no dudéis en ir, son apenas 15 minutos caminando desde Takeshita Street y merece mucho la pena. Eso si la cartera grapada al pantalón o corréis peligrosas

Isla de Odaiba- En general me pareció un buen sitio donde pasar la tarde, ver ponerse el sol, pasear, en resumen un lugar donde cerrar el día en Tokio y relajarse un rato. Hay mucho ambiente, tiendas, restaurantes y lugares curiosos como la estatua de Gundam y la de la libertad. Muy recomendable.

Trayecto de día

9- Estación Shimbashi
10- Playa de Odaiba
11- Estatua de la libertad
12- Estatua de Gundam
13- Centro comercial Venus Fort.

17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (16) 17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (17)

17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (18) 17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (19)

17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (20) 17. Tokio. Gobierno Metropolitano, parque Yoyogi y Odaiba - Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción) (21)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje Japón Noviembre 2016. (En construcción)
Imagen: Marimerpa  marimerpa  23/11/2017 08:15   📚 Diarios de marimerpa
Bravo por ese viaje solo. Te está quedando muy bien el diario, te dejo las primeras estrellas para animarte con la continuación.
Imagen: Malakain  malakain  23/11/2017 16:10   📚 Diarios de malakain
Gracias! Me está gustando esto de ir recordando el viaje día a día, es curioso como funciona la memoria ya que si mayor esfuerzo lo recuerdo todo como si fuese hoy mismo.
Imagen: M4rt4_  m4rt4_  18/12/2017 23:09
Pedazo diario! Muchas gracias por dejarnos tus vivencias y tus fotazas! En 3 semanas pongo Rumbo a Japón y me voy con muchos apuntes de ti! Enhorabuena!!
Imagen: Malakain  malakain  08/01/2018 16:04   📚 Diarios de malakain
Estas navidades he estado liado, esta semana me pongo y termino el diario. Gracias a todos por las visitas. Menuda morriña japonesa me ha entrado.

Inolvidable agosto en JapónInolvidable agosto en Japón Sobreviviendo 18 días explorando ciudades, pueblos y parques en Japón ⭐ Puntos 5.00 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 789
Japón en familia - Agosto 2024Japón en familia - Agosto 2024 Viaje a Japón, 3 personas, 2 adultos y 1 niño de 9 años, del 2 al 20 de Agosto del 2024. ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 354
Por Fin … ¡JAPÓN!Por Fin … ¡JAPÓN! Viaje a distintas partes de Japón en 18 días durante septiembre de 2025 ⭐ Puntos 1.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 304
Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015Luna de Miel por libre en Japon Octubre 2015 Desde Miyajima hasta Nikko, 18 días por Japón pasando por Kyoto, Tokyo, Osaka... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 289
GUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORTGUÍA - PRE Y POST - TRIP JAPON: TOKYO DISNEY RESORT Recopilando info valiosa para un destino mágico ⭐ Puntos 4.90 (29 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 272

Rutas-Itinerarios Tema: Itinerario Japón 3-4 semanas
10Miguel10
Imagen: 10Miguel10
03-07-2018

Fecha: Dom May 24, 2026 11:16 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Buenas noches Compañeros. Muchas gracias Coolture & Maruchi30 por los consejos, ni que decir tiene Xansolo. La verdad que soy un mar de dudas. Hablando con amigos, me comentan que el plan de: Día 1 - 03/10 - LLegada a Osaka (~12pm): Ese día entero en Osaka - Dormir en Osaka Día 2 - 04/10 - Nara desde Osaka - Dormir en Osaka Día 3 - 05/10 - Himeji - Puede que tenga más sentido porque el día que llegamos igual estás reventao/retraso...etc y no hay forma de ver un mínimo de Osaka, y yendo a Nara el día 2, pues volverías a Osaka y por lo menos disfutras esa tarde/noche en...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Lun May 25, 2026 12:07 am    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

10Miguel10 Escribió:
Buenas noches Compañeros.

Día 2 - 04/10 - Nara desde Osaka - Dormir en Osaka
Día 3 - 05/10 - Himeji -

Puede que tenga más sentido porque el día que llegamos igual estás reventao/retraso...etc y no hay forma de ver un mínimo de Osaka, y yendo a Nara el día 2, pues volverías a Osaka y por lo menos disfutras esa tarde/noche en Osaka.

Por otro lado, he visto lo que me has comentado de las Mareas @Xansolo, y creo que es un problema si lo hiciera así (yendo el día 05/10) y no como tu me has dicho, porque veo que el 05/10 (Lunes) la Pleamar es a las 18.24, pero que anochece a las 17.36, por lo que no se si llegando a Miyayima a las 17 vería pleamar (Bajamar veo que es a las 10.48). Por rizar mucho el rizo...¿Sabéis a partir de qué altura de la marea sale el tori ya sumergido? :D.

a ver, el mérito, para mi al menos, no es cuando el agua pasa por el torii, sino cuando el mar pasa por debajo del santuario Itsukushima, al menos para mi ese es el verdadero mérito, ya que da la sensación de que el santuario es una balsa en el mar...

japonismo.com/blog/miyajima

Si miras fotos en esta web, verás que pronto el agua pasa de largo el torii, pero solo en los momentos próximos a su máxima altura es cuando el mar pasa por debajo y puedes ver la "foto 4" de dicho blog... una foto famosa es hacer una foto al torii en el mar con el santuario en primer plano...

commons.wikimedia.org/ ...h_tide.jpg

Pero ojo, desde el punto de vista de alguien que es tiquismiquis y le gusta hacer fotos XD

Sino, otra opción que se me ocurre podría ser:

• Día 1 - 03/10 - LLegada a Osaka (~12pm): Ese día entero en Osaka - Dormir en Osaka
• Día 2 - 04/10 - Himeji - Miyayima - Dormir en Miyayima domingo, no?
por tanto, si este día vas a Himeji y a Miyajima...
(marea alta a las 17.07, posiblemente puedas verla, creo que anochece un pelín más tarde, te da para hacer la foto, ver el atardecer y ya luego si quieres y te gusta, hacer fotos nocturnas con la ventaja de que la marea estará bastante alta y podrás hacer fotos con el reflejo en el agua

• Día 3 - 05/10 - Nara desde Osaka - Dormir en Osaka
este día es para acabar de ver Miyajima, tarde en Hiroshima... NO es día para Nara.
• Día 4 - 06/10 - Pronto por la mañana a Kyoto - Dormir en Kyoto
Por tanto el verdadero día para Nara sería este, y luego si, puedes dormir en Kioto.
• Día 5 (Miércoles 07/10) - Kioto (3)
• Día 6 (Jueves 08/10) - Kioto (4)
• Día 7 (Viernes 09/10) - Kioto (5)
• Día 8 (Sábado 10/10) - Kioto - Salir por la tarde a Takayama - Dormir en Takayama (1)
...(el resto lo mismo)

Haciendolo así a lo mejor podríamos dejar efectivamente el equipaje en el hotel de Osaka e ir solo con la mochila a Miyayima, ¿no?
si
Si lo hiciera de esta manera, Sería el día 04/10 Himeji por la mañana, y luego ir a Miyayima para ver la pleamar allí, dormir en Miyayima y al día siguiente ir a Hiroshima y ya de vuelta a Osaka.
correcto

Quedo atento a cómo lo véis vosotros.

---

En otro orden de cosas, me preocupa lo que veo en google del trayecto de Kyoto a Takayama, me aparece que son como 4.30h, que es ir a Nagoya en Schinkansen y luego un Bus de casi 3h.

¿Os cuadra eso o lo estoy mirando mal?

no necesitas pillar un bus. Hablo de memoria pero hay un tren que sale de Kioto a las 17.07 y otro a las 17.30, ambos con llegada a Nagoya... Y luego en Nagoya puedes pillar un tren a Takayama (que sale a las 18.12). El tren de Nagoya a Takayama es el mismo, la única diferencia entre ambas opciones es el tiempo de espera en Nagoya para el siguiente tren.
Pero cuando puedas verlo, confirma que existen estos horarios en tus fechas, ya que yo hablo de memoria.

Lo de 2 noches en Takayama, por lo que estoy viendo me va a requerir vender un riñon, es carísimo en comparación con todo lo que estoy viendo. Lo más barato que veo son 200€ la noche y ojo.
He reservado las 2 noches en una especie de hotel/casa tradicional que mi novia se ha empeñado al leer los comentarios. Lo que pasa que veo que está un poco a tomar por culo, aunque el dueño parece que viene a buscarte y demás (maps.app.goo.gl/AVhhqKEjzAKy7C3x9).
no sé qué buscas, y no sé si cambiaron precios, pero no deberían ser tan caros... Sí es cierto que Takayama tiene alojamientos chulos, especiales, y eso se paga... Y que además te coincide en fin de semana, eso tiene repercusiones...

... Y, ah, acabo de averiguar por qué, parece ser que ese fin de semana hay un festival en Takayama, así que imagino que los alojamientos se estarán llenando rapidamente y teniendo repercusiones en el precio.

www.hida.jp/ ...00751.html

Ahí tienes algo de info.

Tienes varias opciones:
Ir igualmente, apretarte el cinturón ese día (o buscar un alojamiento barato, que también los hay) y así ver el festival ( si es que llegas a tiempo, habría que ver horarios)...

O, si no quieres meterte en follón de exceso de gente o precios, pues el día 10 duerme en Kioto y marcha el 11 temprano a Takayama.

Si optas por las 2 noches y por el que le gusta a tu novia, entonces igual te puede convenir o bien marchar algo más temprano el día 10, o marchar el 11 por la mañana temprano.

Entre el tema del alojamiento y lo que se tardaría en llegar a Takayama me están entrando todos los sudores fríos de acabar llegando a las 23 a Takayama y llamando al pobre dueño porque no hay dios que llegue hasta ahí Muy feliz

Takayama en tren son unas 3 horas y pico (3 y media a ojo)

Espero vuestros comentarios.

Que tengáis todos una buena semana.

Abrazo,
Tatisheri
Imagen: Tatisheri
26-06-2014

Fecha: Lun Jun 08, 2026 09:12 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Buenas noches!! Sigo con mi ruta y aunque tengo todo reservado, pero es cancelable aún, y solo me queda reservar el coche, que ya he mirado también, tengo unas dudas. Os paso el itinerario final para que me deis vuestra opinión de si es factible o no y de paso, si puede ayudar a alguien, pues genial. - Lunes 13 Julio - 15:10 llegada a Osaka (hotel ya reservado) - Martes 14 de julio - Osaka - Miercoles 15 de julio - Universal Studios (Ya comprada la entrada y el fast pass) - Jueves 16 de julio - Noche en Koyasan (Reservado) Dejamos las maletas en el alojamiento - Viernes 17 de julio...  Leer más ...
xansolo
Imagen: Xansolo
25-09-2014

Fecha: Mar Jun 09, 2026 09:42 am    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

@Tatisheri A tu pregunta del 30 de julio, dormir en algún ryokan con onsen en Takayama no sería mala idea... (Matsumoto está a 2 horas en coche) ... Dormir en Matsumoto (y así ver el castillo de noche que mola bastante), tampoco sería mala idea, ya que el 31 sería ver el castillo por la mañana y tener la tarde libre para improvisar (un vistazo a Nagano? o bajar al Fuji si ves que el tiempo meteorológico te puede hacer necesitar ver ya algo del Fuji ese día) Una tercera opción, si te interesa (aunque desconozco precios, siendo verano y faltando un mes igual los precios puedan influir...  Leer más ...
Tatisheri
Imagen: Tatisheri
26-06-2014

Fecha: Mar Jun 09, 2026 04:57 pm    Título: Re: Itinerario Japón 3-4 semanas

Muchas gracias por todas tus respuestas @Xansolo. Según esto, mi ruta para estos días sería: - Martes 28 julio - Mañana en Kanazawa y recoger el coche sobre las 13:00- Tarde para visitar Gokayama y noche en Shirakawago. (Hotel reservado) - Miércoles 29 julio - Mañana en Shirakawago. Viaje a Takayama en coche y visita por la tarde. Noche en Takayama (Reservado) - Jueves 30 julio - Takayama todo el día. Noche en Matsumoto (Reservado) - Viernes 31 julio - Castillo de Matsumoto. Dependiendo de la climatología. Noche en Fujiyoshida 1. Nagano y ver algún templo famoso como el...  Leer más ...

Japon

Japon