Amanecemos a las 4:30 Am, y nos vamos a Yavapai Point, por recomendación de una de las guías que encontramos en la red. Nos asombró la cantidad de gente que madruga para ver amanecer. Aunque fuimos de los primeros en llegar al mirador, rápidamente se llenó de gente.
El sol tardo en salir más de media hora, pero la espera se hace corta, y la sensación de ver salir el sol, y ver cambiar las distintas tonalidades de que tiene el Gran Cañón es algo fantástico.
Aunque que este es uno de los mejores puntos para ver amanecer, la cantidad de gente que va, y principalmente algunos fotógrafos que invaden la plataforma con sus trípodes, dándoles igual si llegan tarde, ellos tienen que poner el trípode en primera línea, molesten o no a otras personas. Rompiendo en innumerables veces el momento mágico de ver amanecer en lugar idílico como es este. Si tuviera que repetir buscaría otro lugar más tranquilo, aunque las vistas no fueran tan espectaculares.

De aquí fuimos a desayunar al Market plaza, permite tomarte un café, y adquirir algo de comer dentro del supermercado. La mañana la dedicamos a ver los distintos View Points de la zona Este y el Visitor Center. Después de comer, mientras la familia descansaba, yo hice un tramo del Bright Angel Trail. Una hora y cuarto de bajada, y casi lo mismo de subida. La verdad es que no merece la pena, ya que se ve menos que desde arriba, pero tenía ganas de hacer algo de ejercicio, y que mejor que andar uno de los 2 senderos del Cañón.
Después de la siesta, nos montamos en el Bus que recorre la parte Oeste, para ir a Mohave Point, para ver atardecer. Nos bajamos en Hopi point y andamos hasta Mohave. Donde nos dio la hora de atardecer. Si para ver amanecer había gente, para ver atardecer que no hay que madrugar…. Mi consejo es que subáis con tiempo, ya que solo se puede subir en Bus, y si vas con el tiempo justo, se te hace de noche esperando este.

Cenamos en el Lodge Center y a preparar las maletas para la siguiente etapa. Todos estamps desando que amanezca para poder ver esta maravilla desde el aire.