Día 4. Lectura de mano

Día 4. Lectura de mano ✏️ Diarios de Viajes de India India

20 de Septiembre. Miércoles. Anil, esta vez puntual, nos espera fuera del hotel para llevarnos hasta el Fuerte Amber, nuestra primera parada. Para llegar atravesamos, esta vez de día, la Ciudad Rosa que a esas horas de la mañana parecía mucho más...
Diario de un viaje a la India

Diario: Diario de un viaje a la India

Puntos: 4.4 (5 Votos)  Etapas: 16  Localización: India India 👉 Ver Etapas

20 de Septiembre. Miércoles

Anil, esta vez puntual, nos espera fuera del hotel para llevarnos hasta el Fuerte Amber, nuestra primera parada. Para llegar atravesamos, esta vez de día, la Ciudad Rosa que a esas horas de la mañana parecía mucho más tranquila. Paramos a sacar foto al Palacio de los Vientos y continuamos el trayecto. Al parecer dentro no había nada más que un hall enorme.

Subiendo una montaña divisamos el Fuerte Amber. Hicimos una parada para sacar foto desde lejos y admirar sus dimensiones. Imponente desde ahí abajo, algunas personas aprovechaban esos momentos de fotografiar para ponerte una cobra medio muerta al lado y hacerla bailar con la flauta.

Al llegar al parking frente al fuerte nos comentaron que no se podía subir en elefante (cosa que nos entraba en el itinerario) debido a que había un festival durante toda la semana, comenzando al día siguiente, y todos estaban siendo controlados por los veterinarios (mucho me extraña a mi que se preocupen tanto por los animales cuando los tienen arriba y abajo del fuerte durante todos los días del año, menos hoy, claro). Sentí alivio en realidad, no quería formar parte de ese circo y explotación animal. Así que ante ese incidente Anil nos propone dos cosas, o subir por un centenar de escaleras a 40º hasta arriba de la montaña o... subir en coche. Creo que sobra contar nuestra decisión.

Mientras subíamos, en coche por supuesto, sonó el teléfono de Anil, y quién era? El jefe Haroon, que quería hablar conmigo. Como este hombre se entera de todo casi antes de que lo hagamos nosotras, se lamentó por lo de los elefantes pero en compensación nos ofreció... o acudir al sitio donde tienen mas elefantes y dar un paseo de 20 min con ellos, o hacer un SAFARI en camello de 1h por Pushkar, nuestro siguiente destino. Wow, un safari y con lo divertido que es montar en camello molaba. Al menos a estos pobres no les domestican con pinchos y látigos, están acostumbrados a los paseos con personas (o eso quiero creer). Safari adjudicado.
Antes de llegar al Fuerte pasamos por una antigua ciudad medio derruida que estaba en la base de la montaña. Había un contenedor de agua que suministraba a la ciudad y estaba repleta de monos, monitos y mamas monos. Ah, un jabalí, una cabra y varias vacas. Solo hemos tenido que ir a una zona más rural para encontrarlas por todas las esquinas, pero no son vacas famélicas, eh!! Todo lo contrario, son hermosas vacas todas.

Al llegar arriba el calor era insoportable. Desembolsamos lo que ya viene a ser lo habitual en un templo, 500 rs, aunque delante nuestro, un extranjero consiguió su entrada y la de su chica por 200 rs por ser estudiante. Unos estudiantes muy maduritos, pero que tenían carnet (o de estudiante o del metro, o de vete tu a saber...). La cosa es que se lo montaron bien. Desde allí se divisaban la murallas que rodeaban el recinto por toda la montaña, la imagen era espectacular, no se veían los límites de la fortificación. Y por primera vez en todo el viaje estábamos rodeadas de turistas! Españoles, franceses, chinos...catalanes... Menuda alegría!

Ya de vuelta nos paramos a sacar una foto con el Palacio del Agua de fondo. Al parecer un generoso marido no quería ser molestado por nadie cuando estaba con su esposa (se supone que que una de las tantas que tenía) y decidió construir un palacio en mitad del lago (pobre mujer, habría que haberle preguntado a ella si le gustaba la idea)

Anil nos llevó después a la tienda de otro "amigo", esta vez sector joyería. Accedimos a un taller donde nos explicó todos los artilugios con los que trabajaba, daba forma a las piedras, las pulía y lo mismo con la plata y el oro. Después pasamos directamente a la tienda. Empezó a enseñarnos primero, como no, lo bueno bonito y caro, no sin antes preguntarnos a qué nos dedicábamos, como si esa información le pudiera indicar qué es lo que estábamos dispuestas a pagar. Como no se enteraba de que una recepcionista y una auxiliar de sanidad tenían lo justo y necesario para pagar ese viaje y poco mas, le dijimos que directamente nos sacara lo bueno, bonito y barato, por favor. Entonces aparecieron las pulseras de plata de "no tan buena calidad" como ellos decían.
Me llevé 3 pulseras, y pagué con la tarjeta 37,50€ (menos mal que en la India la plata es suuuper barata).
Entonces nos empezó a hablar de unas piedras, las cuales correspondían con el color de nuestro aura. La de Gemma era una de color azul claro, y la mía una verde. Le pregunté si lo decía por el color de nuestros ojos y me volvió a explicar que era por el aura. Me interesé de nuevo en si de verdad podía verlo, y me contestó que así lo hacía con cada persona, pero que si le daba mi mano izquierda entonces me podía contar aún mucho más. Le acerqué mi mano con una condición, que no me contara lo malo.
El hombre decidió empezar por algo que ya sabía, mi salud. Según Venus o Júpiter o alguno de esos montes, sufro de migrañas y no duermo bien por las noches (cierto, creo que tengo que echarme más corrector de ojeras).
Tengo algún problema en mis rodillas (cierto, condromalacia rotuliana pero... eso él como lo sabe?).
Tengo el estómago muy sensible (demasiado cierto, cualquier cosa me sienta mal y vomito con mucha facilidad).
Cuando comienzo a ponerme enferma siempre empiezo con la garganta (esto ya no tiene gracia, lo está clavando).
Tengo muchos talentos y hay muchas cosas que se me dan bien (hombre, estaría feo que dijese que es verdad, pero si que se un poco de todo y un mucho de nada).
Estoy trabajando en algo pero no es lo que quiero hacer de verdad, quiero montar algo yo sola y perseguir mis sueños, que son muchos, pero que posiblemente en mi entorno más cercano no me dejan elegir ese camino (creo que acierta de nuevo). Y es posible que lo que monte y donde viva no sea en la ciudad donde estoy actualmente (vale, podría ser, no hay que cerrar puertas nunca). Ahora estoy algo débil de salud pero a partir de los 38 todo mejorará, seré mucho mas fuerte y... ah!...me casaré también a esa edad (bueno, jejejje, ver para creer, aquí queda todo escrito).
A mi me parece que más que la manos, este hombre ha estudiado iridiólogía y ha visto mi salud en mis ojos, todo lo demás está por ver, aunque podría ir bastante encaminado.

Hora de comer, un día más que nos decantamos por noodles y patatas fritas en aceite de mil sabores. Unas 800 rs con propina.

A la tarde fuimos al City Palace y al Observatorio, pagamos 500 rs y 200 rs respectivamente. Anil nos sacó las entradas a precio de estudiante, cuando en realidad en taquilla marcaba 500 rs. No sabemos por qué ese detalle, pero podía haberse estirado también en el resto de entradas. Nos dolió bastante pagarlas ya que no nos gustó mucho lo que había dentro. A ver, era interesante, pero ese día hacía muchísimo calor y estábamos agotadas, muertas, sofocadas, cansadas... Parecía que estuviésemos en el mismo infierno, nuestras botellas de agua se calentaban al instante y no te quedaba otra que beber el agua caliente.

De ahí Anil nos llevó a ver otro templo que estaba a las afueras, donde otro "amigo" suyo nos presentó a su hermana y nos hizo unos preciosos tatuajes de henna (500 rs). Mientras estaba haciendo el mío me fijé que un pequeño ratoncito intentaba colarse en nuestras mochilas. Era mas mono... Aunque a Gemma no se lo parecía tanto!!

El templo Gatore Ki Chatriyan costaba solo 30 rs la entrada y fue lo más bonito que habíamos visto hasta entonces. Estábamos solas en el recinto, rodeadas de perfectas estructuras de mármol, pasadizos con escaleras que subían a las cúpulas desde donde podías divisar todo el complejo y sus diferentes ángulos. Familia enteras de monos en el monte y loros verdes volando por
los tejados. Precioso...mágico!

Después nuestro querido conductor nos propuso subir 350 escaleras para ver una panorámica de Jaipur. Nosotras, bien chulas, nos animamos porque ya no pegaba tanto calor y seguro que merecía la pena.
Nada más subir 10 escalones nuestro cuerpo decía no, aunque nuestra mente intentaba no hacer caso. Los escalones estaban en cuesta, eran irregulares y tenían 30 cm de altura muchos de ellos. No creo que llegáramos a subir más de 50 cuando conseguimos hacernos a la idea de las dimensiones de esa ciudad, hermosa , bella y ruidosa hasta desde esa altura. Si, desde ahí se veía perfectamente. Hicimos un alto para beber agua caliente, sacar fotos y calmar nuestros agitados pulmones.

Nuestra siguiente parada fue a una tienda de especias, y de la misma manera que entramos, salimos. Nos querían cobrar 1000 rs ( unos 13€) por unas muestras de especias, MUESTRAS! Tarritos pequeños con variedad de semillas y polvos. Le dije muy amablemente al chico que en nuestro país encontrábamos tarros grandes de especias por, mas o menos, 2€. También muy amablemente el chico me dijo que entonces me fuera a mi país a comprar, y mientras intentábamos terminar de tomar el té hirviendo que nos habían preparado, le dije que eso mismo iba a ser lo que haría. Increible!

A las 18h teníamos 2 opciones, o ir a cenar a algún sitio que nos llevase Anil, o al hotel. A esas horas cenar es inviable porque a las 3 de la mañana puedo estar canina como el otro día... así que decidimos ir al hotel y una vez allí buscar algún café cercano con WIFI y cenar. Habíamos visto que la carta del hotel prometía pero cuando llegamos allí para dejar las cosas e ir al baño me llamó mi hermano, y que te llame tu familia, encima mi hermano, no podía significar nada bueno. Aún así no le cogí el teléfono. Habíamos visto un local bastante moderno justo en el edificio de al lado y seguro que tendrían allí conexión.
Falsa alarma, mi hermano me informa que se le había presionado mi número sin querer. Menudo susto!
Aprovechamos a cenar allí ya que tenían hamburguesas vegetales por 150 rs, y un WIFI estupendo con el que pudimos ponernos al día con las familias. La faena fue que las hamburguesas tenían cilantro, no me lo podía creer, con la pinta que tenían. En cuanto la olí me empecé a poner mala con retortijones y ganas de vomitar así que tuvimos que salir pitando para el hotel. Una noche más que ceno barritas del Mercadooona, Mercadona!

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Diario de un viaje a la India
Imagen: Sandra987  Sandra987  20/01/2018 09:42
Me ha encantado tu diario!!! Te dejo mis 5 estrellas, muy entretenido y divertido, hace dos años estuve en India y todo lo que os paso, nos paso parecido a nosotros, muchas veces nos sentimos así, gracias por contar la verdad y no sólo lo bonito, un saludo
Imagen: B3l3n  b3l3n  20/01/2018 12:39   📚 Diarios de b3l3n
Muchísimas gracias @Sandra987 !! me alegro muchísimo de que te haya entretenido. Mil gracias por leerlo, de verdad.
La intención era contar las experiencias tal cual las vivía y sentía en ese momento. A veces pensaba que podía estar exagerando ya que no teníamos a nadie más con quien compartir nuestras emociones, pero cuando nos encontramos en la estación con aquella chica colombiana y nos contó que ella sentía lo mismo, ya ahí si que me dije que no sólo era cosa mía. Por eso me animé a colgar el diario.
Mis primeras estrellitas!! Sonriente Un saludo Sandra!

22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto Viaje en grupo de 5 personas en agosto a India y Nepal por libre. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 556
India a todo color: de Rajastán a VaranasiIndia a todo color: de Rajastán a Varanasi Viaje de aproximadamente 3 semanas en enero de 2025 durante el cual recorrí lugares... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 262
Aventura por el Sur de la India con Niños PequeñosAventura por el Sur de la India con Niños Pequeños Recorreremos las maravillas del Sur de India con dos enanos (7 y 5 años... ⭐ Puntos 4.89 (46 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 261
Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi.Viaje de 20 días por India y Nepal, con breve escala en Abu Dhabi. Tres países y un millón de sensaciones. ⭐ Puntos 5.00 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 146
NORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 díasNORTE DE INDIA 2024 - 3.600km en 17 días En Septiembre del 2024 mi pareja y yo viajamos por primera vez a la India. Un sueño... ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 135

Pais Tema: Viajar a India: Dudas, Consultas generales
Melindisima
Imagen: Melindisima
23-02-2025

Fecha: Mie Mar 19, 2025 09:37 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Hola ,yo quiero viajar en noviembre ,voy a ir con viajes culturales para mayores de 55 años , estoy un poco indecisa por el tema de la comida ,soy un poco delicada con el estómago y me han dicho que es un país que impresiona bastante . He estado en Egipto y Marruecos ,no me impresionó aunque supongo que la India es diferente . Alguien ha viajado en este tipo de viajes o me puede hacer alguna recomendación?
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mar Jun 03, 2025 02:29 am    Título: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic se asocian para conectar India con Europa y Norteamérica

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic anuncian una alianza para conectar la economía india, en rápido crecimiento, con Norteamérica y Europa.

El grupo de aerolíneas firmó un Memorando de Entendimiento con el objetivo de construir una alianza líder en la industria entre Norteamérica, el Reino Unido, Europa, India y otros países.

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic anunciaron hoy sus planes para construir una alianza líder en la industria que conecte India con Europa y Norteamérica, con la ambición de expandirse a escala global.

India, uno de los mercados de aviación de más rápido crecimiento del mundo, es el eje central de esta colaboración. Al unir la extensa red nacional de IndiGo con la fortaleza de Delta en Norteamérica y el Atlántico, el amplio alcance de Air France-KLM en Europa y Norteamérica, y la presencia de Virgin Atlantic en el Reino Unido y el Atlántico, la alianza está preparada para ofrecer a los viajeros un acceso más amplio, viajes más fluidos y una experiencia más consistente en todos los continentes.

Al conectar docenas de ciudades en Estados Unidos, Canadá, Europa e India, las aerolíneas buscan satisfacer la creciente demanda de viajes internacionales y al mismo tiempo establecer nuevos estándares de conectividad y cooperación en la aviación global.

Recientemente, IndiGo anunció el inicio de sus servicios a Europa.

Esto, además de ampliar la colaboración existente con Air France-KLM y los vuelos transatlánticos de Virgin Atlantic, facilita una nueva oportunidad de colaboración entre IndiGo y Delta, permitiendo a los clientes de Indigo conectarse a la amplia red transatlántica de Delta.

Una vez completados los contratos comerciales y los procedimientos regulatorios que permitan a IndiGo vender vuelos de socios como propios bajo sus códigos de comercialización 6E*, los clientes de IndiGo podrán reservar vuelos de conexión en vuelos seleccionados operados por sus socios internacionales, lo que facilitará el acceso a destinos en Europa y Norteamérica. Estos incluyen:

Vuelos de KLM desde Ámsterdam a 30 puntos dentro de Europa

Vuelos de Delta y KLM desde Ámsterdam a Estados Unidos y Canadá

Vuelos de Virgin Atlantic desde Manchester a Estados Unidos

Por su parte, la nueva ruta anunciada recientemente por KLM que conecta Ámsterdam con Hyderabad ofrece una nueva oportunidad de cooperación con IndiGo. Con el lanzamiento de la ruta en septiembre de 2025, Air France-KLM comenzará a vender vuelos de IndiGo a 24 destinos más allá de Hyderabad.

IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin Atlantic (1)

Enjoy!
ruben_traveler
Imagen: Ruben_traveler
07-01-2022

Fecha: Jue Jul 03, 2025 12:18 pm    Título: Re: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin

Hola compañeros viajeros, este verano me voy a recorrer la India por libre 1 mes y me gustaría preguntaros por los sleeper bus. He visto que hay muy buenas opciones, mejor que muchos trenes, y me gustaría que me dierais vuestra opinión. He visto que hay infinidad de compañías y agencias que venden, pero no es nada claro. Se que se pueden comprar vía online en 12Asiago, pero no se la fiabilidad y las características de la compañías. Si alguien los ha usado y tiene referencias me podría aconsejar? Muchas gracias. Pd: ya sé lo del monzón y la dureza del país, pero tengo experiencia...  Leer más ...
adventurefriendship
Imagen: Adventurefriendship
06-01-2026

Fecha: Mar Ene 06, 2026 05:42 pm    Título: Re: Viajar a India: Dudas, Consultas generales

Gracias por compartir una publicación de aventuras tan bien escrita. Ofrece información valiosa y una gran inspiración para los viajeros aventureros.

- Mensaje escrito desde 22 Días en India y Nepal en hoteles de 5 estrellas en Agosto -
leviatan
Imagen: Leviatan
28-04-2007

Fecha: Mar Ene 06, 2026 07:39 pm    Título: Re: IndiGo, Delta Air Lines, Air France-KLM y Virgin

Yo lo hice en tren sleep y considero que es mejor , las carreteras son muy peligrosas ,hay muchas vacas sueltas y el tren nocturno en cabina es muy seguro y comodo.

India

India