1º Día: Vuelo Madrid-Malta:  Llegada y paseo por Bugibba

1º Día: Vuelo Madrid-Malta: Llegada y paseo por Bugibba ✏️ Diarios de Viajes de Malta Malta

7 días en Malta - Verano 2017

Diario: 7 días en Malta - Verano 2017

Puntos: 5 (6 Votos)  Etapas: 7  Localización: Malta Malta 👉 Ver Etapas

Este sería nuestro segundo viaje a Malta, país al que ya habíamos viajado en Mayo de 2012. Nos gustó tanto que teníamos claro que era un destino que repetiríamos sin lugar a dudas. Por lo tanto, el día 29 de Agosto de 2017, partimos desde el Aeropuerto de Madrid-Barajas hacia Malta. Puntualmente, el vuelo de Ryanair partió aproximadamente a las 11:30 de la mañana y tras unas 3 horas de vuelo aterrizamos en el Aeropuerto Internacional de Malta-Luqa. Como siempre, reservo asiento en ventanilla para disfrutar de las vistas y hacer muchísimas fotos. El avión recorre toda la costa de Argelia y de Tunez antes de entrar en Malta por el sur del país que es donde está el aeropuerto. Estas son algunas fotos que hice desde arriba:

Collo (Argelia)

1º Día: Vuelo Madrid-Malta:  Llegada y paseo por Bugibba - 7 días en Malta - Verano 2017 (1)Collo (Argelia) by Jose A., en Flickr

Annaba (Argelia)

1º Día: Vuelo Madrid-Malta:  Llegada y paseo por Bugibba - 7 días en Malta - Verano 2017 (2)Annaba (Argelia) by Jose A., en Flickr

Skikda (Argelia)

1º Día: Vuelo Madrid-Malta:  Llegada y paseo por Bugibba - 7 días en Malta - Verano 2017 (3)Skikda (Argelia) by Jose A., en Flickr

Sobre las 14:30 aterrizamos en Malta y nos dirigimos hacia la salida del aeropuerto. En esta ocasión habíamos contratado un transfer desde el aeropuerto a Bugibba, que es donde estaba nuestro hotel. Esta localidad turística está a unos 19 kms del aeropuerto. Nos indicaron en la oficina que esperaramos afuera, que estaba a punto de llegar el bus. Hacía bastante calor. Para nuestra sorpresa, a los pocos minutos la chica de la oficina nos indicó que finalmente nos iban a llevar en coche. Nos montamos en el coche nosotros y un señor mayor y su hijo, que también eran españoles y acababan de llegar. Emprendimos un viaje muy temerario por parte del conductor por carreteras secundarias a gran velocidad. La verdad que íbamos asustados je je...No sé porqué tomó esa ruta porque recuerdo de nuestro viaje anterior que había una buena carretera hacia al aeropuerto. Finalmente una media hora después llegamos a Coral Hotel. Es un hotel de 3 estrellas, muy económico y familiar y a un corto paseo del centro de Bugibba y la playa. El personal muy amable. Nos alojamos en régimen de media pensión y la comida era bastante buena y suficiente. No tenemos queja del hotel, aunque tengo que reconocer que es muy básico.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: 7 días en Malta - Verano 2017
Imagen: Tony_Hlv  Tony_Hlv  20/03/2018 16:58   📚 Diarios de Tony_Hlv
Comentario sobre la etapa: 6º Día: Rabat - Dingi Cliffs - Mdina - Bugibba
Gracias Peloto5
Imagen: Marimerpa  marimerpa  16/06/2018 18:06   📚 Diarios de marimerpa
Comentario sobre la etapa: 2º Día: La Valeta - Birgu o Vittoriosa - Sliema
Leo que compraste el bono de autobús en La Valeta, ¿no se puede comprar en Buggiba?
Imagen: Tony_Hlv  Tony_Hlv  19/06/2018 12:00   📚 Diarios de Tony_Hlv
Hola marimerpa !! supongo que si. Lo que ocurre es que yo pensaba que se compraba en el autobus como cuando fui en 2012. El conductor me dijo que no y ya que estaba montado me fui a La Valeta y lo compré allí.
Imagen: Emilio1956  emilio1956  30/06/2018 19:17   📚 Diarios de emilio1956
Buen diario, veo que es un sitio que se puede visitar en agosto y poder ir todos o casi todos días a una playa , hay lugares que hablen español?
Imagen: Coolture  coolture  17/04/2023 12:53   📚 Diarios de coolture
Comentario sobre la etapa: 7º Día: Isla de Comino y Blue Lagoon
Me ha gustado muchísimo tu diario, tanto las fotos, como la forma de explicar todo de manera tan útil y práctica para los futuros viajeros. Gracias por compartir!

MALTA, LAS ISLAS QUE RESISTEN  (EN CONSTRUCCIÓN)MALTA, LAS ISLAS QUE RESISTEN (EN CONSTRUCCIÓN) Unos días recorriendo ese diminuto y peculiar país ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 294
Una semana de mayo en Malta.Una semana de mayo en Malta. Recorrido de una semana por Malta, mitad en viaje organizado, mitad en autobús público. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 207
Malta y sus pueblos-2018Malta y sus pueblos-2018 Viaje en solitario,por libre y accidentado. Una semana recorriendo ésta pequeña isla pero con encanto. ⭐ Puntos 5.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 164
MALTA EXPRESSMALTA EXPRESS Gozo,Tarxien,GharDalam,HagarQuim,catacumbas,Valetta. escapada a Malta por libre 4 5 días. como llegar a las visitas de arqueología prehistórica de la Malta... ⭐ Puntos 5.00 (28 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 133
MALTA, una estrella perdida en el MediterráneoMALTA, una estrella perdida en el Mediterráneo Once días por las islas maltesas ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 128

Pais Tema: Malta: Visitas, experiencias, consejos
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Nov 16, 2025 10:46 am    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

yralla33 Escribió:
Buenas tardes, el día 7 de diciembre me voy siete días para Malta. Sabéis si hay Mercados Navideños para visitar? Gracias y saludos.

www.maltainfoguide.com/ ...malta.html
German76
Imagen: German76
05-05-2025

Fecha: Dom May 03, 2026 12:42 pm    Título: ESCAPADA EXPRESS 2 DIAS

Buenas viajeros!!
El viernes próximo voy de escapada exprés, de 8 a 10 de mayo.

Tenemos en sliema alojamiento.
Me proponéis un plan? Buscamos relax, no estrés y con movilidad de transporte público.
Que tarjeta me recomiendan?

Restaurante?
20-01-2008

Fecha: Dom May 03, 2026 01:33 pm    Título: Re: ESCAPADA EXPRESS 2 DIAS

German76 Escribió:
Buenas viajeros!!
El viernes próximo voy de escapada exprés, de 8 a 10 de mayo.

Tenemos en sliema alojamiento.
Que tarjeta me recomiendan?

Restaurante?
Gracias

Traigo tu mensaje a este hilo de Malta y te dejo enlace al subforo

Foro de Malta
agmagaldi
Imagen: Agmagaldi
10-10-2024

Fecha: Lun Jun 15, 2026 01:55 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Volví hace unos días de Malta, y aquí va una pequeña guía de viaje que igual os resulta de ayuda Guiño Nosotros estuvimos una semana y no paramos: recorrimos el país poco a poco, haciendo paradas en mil sitios y playas. Es un destino principalmente para disfrutar de playas, acantilados y paisajes costeros. Fuimos del 6 al 13 de junio y la verdad es que todos los días nos hizo un tiempo buenísimo y pasamos bastante calor. No me quiero imaginar cómo tiene que ser eso en agosto. Para ir en junio o septiembre, sin embargo, me parece una época genial: hace muy buen tiempo y tampoco hay...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2026 09:57 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Gracias por compartir tu experiencia Amistad