MARTES 14 DE JULIO
Pero que va.
El día amaneció de lo más otoñal posible y hacía un fresquete!! Imaginaos el panorama, todo el mundo con ropa de verano y sin nada de abrigo que echarse encima ¡¡jejej!! Y para colmo seguía la lluvia.
Menudo día nos esperaba en CAPADOCIA.
Todo el mundo rezaba para que al día siguiente hiciera bueno y por lo menos pudiéramos montar en globo… ¿qué pasaría al final?
Durante todo el circuito y todo nuestro viaje pasamos un calor infernal y justo en la zona donde nos debería haber hecho sol para poder disfrutar del paisaje va y nos llueve. Vaya suerte la nuestra!!!
Pero tampoco nos podíamos quejar porque por lo menos el tiempo nos dio una tregua y dejó de llover el tiempo suficiente para que ese día pudiéramos disfrutar de esos maravillosos paisajes.
Ese día entre otros muchos sitios visitamos el PUEBLO TROGLODITA DE UÇHISAR, que es famoso por su “Castillo”: un inmenso promontorio rocoso de origen volcánico con viviendas, escaleras y túneles excavados en la roca. Y los de PASABAGI O ÇAVUSIN, con sus famosas “chimeneas de hadas”.

Muy curioso también fue EL VALLE DE GÖREM
Que es un museo al aire libre con iglesias rupestres que están decoradas con frescos que son muy bonitos.

A media mañana la lluvia nos amenazó de nuevo y Nil Decidió que era la hora perfecta para visitar
LA CIUDAD SUBTERRÁNEA DE KAYMAKLI

Para el que tenga claustrofobia igual esta no es una visita de su agrado pero para todos los demás es de lo más interesante. A mí me encanto!!
Nada más entrar una gran piedra redonda a modo de rueda de molino nos recibió en la Fortaleza: era la puerta de entrada y lo que les protegía del exterior.

Dentro se pueden ver distintas estancias como salas comunes, de reunión, habitaciones y todo ello comunicado por laberintos entre los cuales había veces que te tenías que agachar para pasar.
También se ven las zonas en las que cocinaban donde quedan señales del fuego que allí se utilizó, almacenes, agujeros que sirvieron de estanterías, incluso las chimeneas de ventilación.
Para mí fue una de las mejores cosas del viaje. Me gustó mucho poder movernos por esos laberintos excavados en la roca.
Al salir de aquí seguía lloviendo un poquito y por eso no nos molestó demasiado hacer la visita al taller artesano de decoración y joyas. A ver, es lo mismo que lo de las chaquetas: una visita para comprar y gastar dinero. Pero aquí si que hubo más gente que compró algo porque tenían cosas muy bonitas y en la zona de plata había buenos precios.
Pero al terminar con las compras la lluvia había vuelto a hacer su aparición y con muchas ganas de mojar. Así que aprovechamos para ir a comer. También lo hicimos en un Kervansaray, pero esta vez no era uno auténtico como el del día anterior y para nuestro beneficio la comida estuvo muchísimo mejor. ¡¡jajaja!!
Cuando terminamos la lluvia ya había cesado y pudimos continuar nuestro planning sin ningún contratiempo.
En esa ocasión visitamos los VALLES DE AVCILAR Y GÜVERCINLIK.

Este valle me gustó mucho porque la panorámica es impresionante. Aquí Nil nos dejó que nos organizáramos el tiempo como nosotros quisimos, así que la gente se separó y cada uno fue para un lado.

A la hora concretada nos acercamos todos al autobús y nos fuimos para el siguiente y último Valle a ver en Capadocia.: EL VALLE DEL CAMELLO.

Y así terminó un día de los que harán eco en mi memoria durante el resto de mi vida. Creo que jamás lo olvidaré. Fue uno de los mejores días de todo el viaje sin duda.
Para mí es imprescindible visitar Capadocia aunque sea al menos alguna vez. Creo que es una zona muy peculiar, diferente al resto y muy interesante.
Bien, yo creía que aquí habían terminado todas las visitas de Capadocia pero todavía faltaba una para mi sorpresa: El taller de Alfombras y Kilims ¿cómo no? ¡¡jajaj!! Otra de las “típicas” visitas que tanto me gustan ¡¡jajaj!!
Fue un poco más de lo mismo: entras y te explican, de la fábrica en sí poco ves y después ya te suben a la zona de la “tienda” donde te sientan, te sirven té y ale! A enseñarte alfombras para que compres alguna ¡¡jajaj!!
Pues a pesar de los precios tan desorbitados que nos dijeron, ya que se ve que nos enseñaron la creme de la creme de las alfombras, hubo gente que se compró algo. Eso sí, solo una pareja ¿eh? ¡¡jejeje!!
Es que ese estilo de alfombras aquí..pues como que no se lleva ¿verdad?
Y ahora sí habíamos terminado.
Ahora solo quedaba seguir rezando para que al día siguiente saliera el sol y pudiéramos salir en globo. Pero la cosa se ponía negra ya que había vuelto a llover.
Nil ya nos había explicado las pautas a seguir:
-Nadie debería ponerse el despertador ese día ya que nos avisarían a todos por teléfono.
-Si éste sonaba a las 5:15 debías salir pintado de la habitación porque montábamos en globo. Daban diez-quince minutos para vestirse y salir corriendo. Si no estabas a la hora, no esperaban por ti (o eso es lo que decían).
Una vez en el punto de partida del globo nos servirían el desayuno y a la vuelta en el hotel podríamos desayunar por segunda vez.
-Pero si el teléfono sonaba a las 6:30 quería decir que no había globo y que disponíamos de una hora para recoger el equipaje, prepararnos y desayunar.
Así que esa noche nos acostamos todos expectantes en la cama.