Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Martes 14 de julio

Martes 14 de julio ✏️ Travel Journeys of Turkey Turkey

MARTES 14 DE JULIO. Pero que va. El día amaneció de lo más otoñal posible y hacía un fresquete!! Imaginaos el panorama, todo el mundo con ropa de verano y sin nada de abrigo que echarse encima ¡¡jejej!! Y para colmo seguía la lluvia. Menudo día...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 5 of 8
Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009)

Travelogue: Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009)

Points: 4.7 (26 Votes)  Travelogues: 8  Localization: Turkey Turkey 👉 Show Journeys

MARTES 14 DE JULIO

Pero que va.
Menudo día nos esperaba en CAPADOCIA.

Todo el mundo rezaba para que al día siguiente hiciera bueno y por lo menos pudiéramos montar en globo… ¿qué pasaría al final?

Durante todo el circuito y todo nuestro viaje pasamos un calor infernal y justo en la zona donde nos debería haber hecho sol para poder disfrutar del paisaje va y nos llueve. Vaya suerte la nuestra!!!

Pero tampoco nos podíamos quejar porque por lo menos el tiempo nos dio una tregua y dejó de llover el tiempo suficiente para que ese día pudiéramos disfrutar de esos maravillosos paisajes.

Ese día entre otros muchos sitios visitamos el PUEBLO TROGLODITA DE UÇHISAR, que es famoso por su “Castillo”: un inmenso promontorio rocoso de origen volcánico con viviendas, escaleras y túneles excavados en la roca. Y los de PASABAGI O ÇAVUSIN, con sus famosas “chimeneas de hadas”.

Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (1)

Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (2) Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (3)

Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (4) Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (5)

Muy curioso también fue EL VALLE DE GÖREM
Que es un museo al aire libre con iglesias rupestres que están decoradas con frescos que son muy bonitos.

Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (6) Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (7)

Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (8) Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (9)

Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (10) Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (11)

A media mañana la lluvia nos amenazó de nuevo y Nil Decidió que era la hora perfecta para visitar
LA CIUDAD SUBTERRÁNEA DE KAYMAKLI
Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (12)

Para el que tenga claustrofobia igual esta no es una visita de su agrado pero para todos los demás es de lo más interesante. A mí me encanto!!

Nada más entrar una gran piedra redonda a modo de rueda de molino nos recibió en la Fortaleza: era la puerta de entrada y lo que les protegía del exterior.
Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (13) Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (14)

Dentro se pueden ver distintas estancias como salas comunes, de reunión, habitaciones y todo ello comunicado por laberintos entre los cuales había veces que te tenías que agachar para pasar.
También se ven las zonas en las que cocinaban donde quedan señales del fuego que allí se utilizó, almacenes, agujeros que sirvieron de estanterías, incluso las chimeneas de ventilación.

Para mí fue una de las mejores cosas del viaje. Me gustó mucho poder movernos por esos laberintos excavados en la roca.

Al salir de aquí seguía lloviendo un poquito y por eso no nos molestó demasiado hacer la visita al taller artesano de decoración y joyas. A ver, es lo mismo que lo de las chaquetas: una visita para comprar y gastar dinero. Pero aquí si que hubo más gente que compró algo porque tenían cosas muy bonitas y en la zona de plata había buenos precios.

Pero al terminar con las compras la lluvia había vuelto a hacer su aparición y con muchas ganas de mojar. Así que aprovechamos para ir a comer. También lo hicimos en un Kervansaray, pero esta vez no era uno auténtico como el del día anterior y para nuestro beneficio la comida estuvo muchísimo mejor. ¡¡jajaja!!

Cuando terminamos la lluvia ya había cesado y pudimos continuar nuestro planning sin ningún contratiempo.
En esa ocasión visitamos los VALLES DE AVCILAR Y GÜVERCINLIK.
Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (15)

Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (16)

Este valle me gustó mucho porque la panorámica es impresionante. Aquí Nil nos dejó que nos organizáramos el tiempo como nosotros quisimos, así que la gente se separó y cada uno fue para un lado.

Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (17)

Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (18)

Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (19)

A la hora concretada nos acercamos todos al autobús y nos fuimos para el siguiente y último Valle a ver en Capadocia.: EL VALLE DEL CAMELLO.
Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (20) Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (21)

Martes 14 de julio - Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009) (22)

Y así terminó un día de los que harán eco en mi memoria durante el resto de mi vida. Creo que jamás lo olvidaré. Fue uno de los mejores días de todo el viaje sin duda.
Para mí es imprescindible visitar Capadocia aunque sea al menos alguna vez. Creo que es una zona muy peculiar, diferente al resto y muy interesante.

Bien, yo creía que aquí habían terminado todas las visitas de Capadocia pero todavía faltaba una para mi sorpresa: El taller de Alfombras y Kilims ¿cómo no? ¡¡jajaj!! Otra de las “típicas” visitas que tanto me gustan ¡¡jajaj!!
Fue un poco más de lo mismo: entras y te explican, de la fábrica en sí poco ves y después ya te suben a la zona de la “tienda” donde te sientan, te sirven té y ale! A enseñarte alfombras para que compres alguna ¡¡jajaj!!
Pues a pesar de los precios tan desorbitados que nos dijeron, ya que se ve que nos enseñaron la creme de la creme de las alfombras, hubo gente que se compró algo. Eso sí, solo una pareja ¿eh? ¡¡jejeje!!
Es que ese estilo de alfombras aquí..pues como que no se lleva ¿verdad?

Y ahora sí habíamos terminado.
Ahora solo quedaba seguir rezando para que al día siguiente saliera el sol y pudiéramos salir en globo. Pero la cosa se ponía negra ya que había vuelto a llover.

Nil ya nos había explicado las pautas a seguir:
-Nadie debería ponerse el despertador ese día ya que nos avisarían a todos por teléfono.

-Si éste sonaba a las 5:15 debías salir pintado de la habitación porque montábamos en globo. Daban diez-quince minutos para vestirse y salir corriendo. Si no estabas a la hora, no esperaban por ti (o eso es lo que decían).
Una vez en el punto de partida del globo nos servirían el desayuno y a la vuelta en el hotel podríamos desayunar por segunda vez.

-Pero si el teléfono sonaba a las 6:30 quería decir que no había globo y que disponíamos de una hora para recoger el equipaje, prepararnos y desayunar.

Así que esa noche nos acostamos todos expectantes en la cama.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Circuito: Turquía Magnífica (Julio 2009)
Total commentaries: 20  To visualize all the commentaries
Image: Default https Avatar  cadomaro  10/04/2010 18:20   📚 Travelogues of cadomaro
Gracias Maestro 2000!
Image: Estylia  estylia  23/11/2010 03:17
muy bueno tu diario, me ha encantado.
Veo que hiciste tu viaje en julio, nosotros queremos hacerlo en el julio que viene y no recuerdo haber leido nada del clima.
Os hizo mucho calor en Capadocia?
Image: Default https Avatar  cadomaro  26/11/2010 21:49   📚 Travelogues of cadomaro
Estylia gracias por leer mi relato.
Mira pues del clima te diré que prepárate para pasar calor en julio. Nosotros pasamos un montón peeeeero justo en Capadoccia y el día que teníamos que montar en globo nos llovió y nos hizo fresquete. Así que imagínate la rabia que nos dió que después de todo el calor que estábamos pasando durante todo el viaje nos lloviera justo el día que necesitábamos buen tiempo.
Siento haberte respondido tan tarde.
Image: STILNOX  STILNOX  12/02/2012 23:32   📚 Travelogues of STILNOX
Me encanta tu diario!!!!!! Y el detalle de compartir todas tus fotos .... no tiene precio.
Image: Aribepg  aribepg  31/10/2012 16:55
Te felicito por tu diario. Nosotros vamos a ir en noviembre y es la primera vez que he reservado con 5 estrellasclub. Me alegra ver que todo te fue bien (excepto lo del globo pero en cuestión de meteorologia no se puede hacer nada) como tu dices, una excusa para volver.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Points 4.93 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 33
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Points 4.86 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 25
9 días en Turquía por libre: Estambul (4), Capadocia (3), Éfeso, Pamukkale (2)9 días en Turquía por libre: Estambul (4), Capadocia (3), Éfeso, Pamukkale (2) A continuación explico de manera sintética y... ⭐ Points 4.38 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 21
Turquía 2021 (Estambul, Éfeso y Pamukkale)Turquía 2021 (Estambul, Éfeso y Pamukkale) A continuación leerás un resumen del viaje organizado para las vacaciones del 2021... ⭐ Points 4.83 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 17
Turquia esencialTurquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Points 3.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 14

forum_icon Community Forums
Viajar_Por_Libre Topic: Viajar a Turquía por libre
Forum Oriente Próximo y Asia Central Forum Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Last 5 Forum Messages of 1105
24-11-2007
Messages: 9333

Date: Thu May 29, 2025 06:00 pm    Subject: Re: Viajar a Turquía por libre

pilukina wrote:
Hola! Estamos pensando en ir a Estambul en Agosto, 8 noches lo veis bien? es mucho? Solo sería Estambul porque no queremos alquilar coche...
Iríamos por libre. La idea es llegar, quedarnos en un hotel y desde allí ir visitando la ciudad. Mis padres estuvieron en los años noventa y siempre hablan muy bien, pero no sé cómo estará ahora de seguro etc.
Gracias de antemano.

@Pilukina a mí 8 noches solo para Estambul también me parecen muchas, la verdad. La ciudad es preciosa y tiene muchas cosas que ver, pero no para tantos días (en mi opinión, claro).
OscarTRS
Image: OscarTRS
15-06-2006
Messages: 939

Date: Thu May 29, 2025 06:01 pm    Subject: Re: Viajar a Turquía por libre

pilukina wrote:
Gracias de antemano.

Hola. Quizás podéis plantearos visitar algún otro lugar (por ejemplo Capadocia o Antalya) y hacer combinado. El coche no sería imprescindible.
Rayray
Image: Rayray
23-11-2021
Messages: 20

Date: Thu May 29, 2025 08:30 pm    Subject: Re: Viajar a Turquía por libre

Gracias a todos por las recomendaciones! El hecho de coger coche todo el viaje menos Estambul es porque vimos que cogerlo en un sitio y dejarlo en otro costaba el doble, más los billetes de avión. No sé con qué compañía lo cogeis, en discovercars todas las opciones duplicaban su precio si el lugar de recogida y entrega era diferente. En el caso de coger vuelo hasta Esmirna, coger coche y dejarlo en Capadocia y volar a Estambul, eliminaríais Bursa? También habéis comentado circuito cerrado cogiendo coche en Esmirna. Qué ruta sería? Me sería de gran ayuda saber qué me recomendáis con...  read more...
ALROJO
Image: ALROJO
24-11-2007
Messages: 9333

Date: Thu May 29, 2025 08:43 pm    Subject: Re: Viajar a Turquía por libre

@Rayray para dudas sobre el alquiler de coche tenemos este hilo:

Coche de alquiler en Turquía: Carnet de Conducir y Peajes

Amistad
gramparsons
Image: Gramparsons
28-03-2017
Messages: 105

Date: Fri May 30, 2025 10:33 am    Subject: Re: Viajar a Turquía por libre

Hola:

Por temas de seguridad, no te preocupes. No hay problema.

Y ocho noches también me parece demasiado. Yo estaría cuatro y los otros cuatro días me acercaría por ejemplo a la Isla de Cunda -a unas cuatro horas y media en coche de Estambul- y disfrutaría de la playa, los restaurantes a la orilla del mar y los cruceros de un día que se pueden hacer por allí. E incluso podéis acercaros a Pérgamo que está a una hora mas o menos.

Las carreteras están muy bien. Por lo que recuerdo era casi todo autopista.
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
Blue Mosque