CUSCO - VALLE SAGRADO - OLLANTAYTAMBO

CUSCO - VALLE SAGRADO - OLLANTAYTAMBO ✏️ Diarios de Viajes de Peru Peru

Hoy nos levantamos con mucho entusiasmo! Nos vamos acercando cada vez mas a nuestro ansiado Machu Picchu, pero con calma, que aun no es el día. *** Imagen borrada de Tinypic *** Hoy toca visitar el valle sagrado de los incas. Bueno ayer en la...
Perú 2018

Diario: Perú 2018

Puntos: 4 (4 Votos)  Etapas: 15  Localización: Peru Peru 👉 Ver Etapas

Hoy toca visitar el valle sagrado de los incas. Bueno ayer en la excursión del city tour, conocimos a una pareja de México, y hoy hacemos esta salida juntos, ya que ellos también van hasta aguas calientes, donde acabaremos el día.

Paramos en el mercado artesanal, luego en Pisac, un complejo arqueológico donde podemos ver mas de 10 mil tumbas. También visitamos el mercado de Pisac, donde recomiendo comprar algún que otro souvenir, ya que están a buen precio. Intentar no comprar mucho en aguas calientes, si podéis en en pueblo de ollantaytambo, que es donde se coge el tren para llegar ahí, comprar agua, snacks, porque en aguas calientes cuesta el doble.

Ollantaytambo, o la fortaleza de ollanta como lo llaman ellos, es muy chulo, tienes visión panorámica de todo el valle, y el lugar da para un rato, y aviso que no es nada fácil subir, escaleras muy empinadas, pero de verdad vale mucho la pena.

El cuy, lo que en Europa conocemos como el conejillo de indias, plato típico de aquí. Nosotros no lo probamos, no nos atrevimos, y menos pensando en nuestro conejito que esta en Barcelona. Confundido Pero dicen que es una delicia, y para los Peruanos serranos, es un manjar.

Nos quedamos en la estación de Ollanta, y cogemos nuestro bus hacia aguas calientes! Que ganas! y en menos de 45 minutos ya estamos ahí. En la estación, tienes que llevar el pasaporte y el ticket de bus, muy importante.
El recorrido del tren es muy ameno, y de verdad que todo el mundo va muy contento, y aunque no conozcas a nadie, todos te saludan y os podéis a charlar un rato. La cámara no la vais a guardar en ningún momento. Que recuerdos del camino!!! Guiño

Al llegar a Aguas calientes, salimos con nuestros amigos los Mexicanos a explorar un poco el pueblo, que en sí no tiene mucho, y esta repleto de turistas, pero se ve que todos están repletos de felicidad, estamos en un lugar mágico, muy cerquita de el sueño de muchos.

Cena, (204 soles muy cara Chocado !) y pronto a dormir, que mañana es el gran dia!!! Aplauso Por favor que no este nublado !

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Perú 2018
Imagen: Marimerpa  marimerpa  13/02/2018 10:53   📚 Diarios de marimerpa
Buen comienzo de diario, muy interesante. Ánimo con la continuación.
Imagen: Montse187  Montse187  13/05/2018 10:33
Animo, tengo ganas de continuar leyendo.
Imagen: Luna71  luna71  13/06/2018 12:25
Breve, conciso y buen diario. Gracias por compartirlo. Mis estrellitas van para ti. Un saludo
Imagen: Juanjo87  Juanjo87  03/07/2018 15:37
Muy buen diario y muy bien explicado, pero tengo una duda acerca de llegar a Aguascalientes, fuisteis desde Cuzco a Ollantaitambo y visitasteis este último no, y desde Ollantaitambo cogisteis el tren hasta Aguascalientes, al comprar el billete de tren hay que hacerlo ida y vuelta??? Lo comprasteis sobre la marcha en Ollantaitambo o ya lo lleváis desde España??? Dices que te piden el pasaporte y el ticket de bus, a que bus te refieres???
Perdón por tanta pregunta y muchas gracias. Te dejo mis estrellas
Imagen: Didiuve21  didiuve21  10/07/2018 19:15   📚 Diarios de didiuve21
Hola Juanjo87, no te preocupes por preguntar, yo encantada de responder.

Sí, fuimos desde Cusco hasta Ollantaytambo, lo visitamos y nos gusto mucho. Desde Ollanta tomamos el tren hasta Aguascalientes sí, y no estoy segura sí se ha de hacer ida y vuelta. pero diría que no, que puedes poner la opción de solo vuelta o solo ida, no recuerdo bien eso. Lo llevamos comprado desde España, ya que se ha de hacer con antelación, sino te puedes quedar sin plazas.

El bus, me refiero, una vez llegados a Aguascalientes, tienes un bus (que es opcional con los tickets de compra) que te sube hasta la montaña de MP, o sea hasta la misma entrada. Me refería que para subir a este bus, has de tenerlo comprado en la entrada, no puedes subir gratis. pero no era obligatorio, había mucha gente que subía desde Aguascalientes hasta MP caminando por una ruta.

No sé si me he explicado bien, cualquier cosa me dices. Gracias, un saludo!

10 dias en Peru en Junio de 202510 dias en Peru en Junio de 2025 Diario de un viaje familiar a Peru por 10 días. ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 826
Mi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y NaturalezaMi viaje a Perú: Un abanico de Civilizaciones, Historia y Naturaleza Recorrido por libre durante veintitrés días por algunos de... ⭐ Puntos 4.87 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 724
18 días en Perú por libre en verano 202318 días en Perú por libre en verano 2023 Además del circuito típico, también hemos añadido un par de días en la Selva. Puedes... ⭐ Puntos 4.88 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 385
Por el norte de PERÚ. De los glaciares a la selvaPor el norte de PERÚ. De los glaciares a la selva Mi segundo viaje a Perú, 3 semanas en noviembre-2015, recorriendo lugares de... ⭐ Puntos 5.00 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 320
Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017Sur de Perú (de Lima a MachuPicchu) + Cordillera Blanca + Amazonas - 2017 Mi viaje por Perú - Impresionante ⭐ Puntos 4.73 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 247

Pais Tema: Viajar a Perú
AnLee81
Imagen: AnLee81
03-10-2012

Fecha: Vie Jun 27, 2025 01:13 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Buenas forer@s! Os voy a plantear una elección (casi) imposible: Amazonas o Andes/Machu Picchu. ¿Qué os maravilló/sorprendió/enamoró más? ¿A qué lugar volveríais sin pensar? Estoy planeando mi primer viaje a Perú y tengo dos semanas. He conseguido incluir tanto la selva desde Iquitos como varios días en Cuzco para hacer un par de trekkings y visitar Machu Picchu. Sin embargo, pienso que ambos destinos merecen más tiempo y que, probablemente, se trata de dos viajes independientes. Así que ahora me estoy planteando centrarme solo en uno y volver al año siguiente para visitar el otro. En...  Leer más ...
anais85
Imagen: Anais85
03-04-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 02:55 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Cuzco y la zona del valle Sagrado es la esencia y lo que hace único a Perú
En 15 días puedes hacer la ruta clásica
Pochoki
Imagen: Pochoki
09-10-2009

Fecha: Vie Jun 27, 2025 03:29 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Si no se puede ir a los dos sitios y hay que elegir solo uno por narices, no hay duda, Machu Picchu de cabeza.
kukycfm
Imagen: Kukycfm
14-03-2010

Fecha: Dom Jul 13, 2025 10:30 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Yo creo que en dos semanas te da tiempo de ir a los dos sitios. Puedes hacer 1 Semana en Cuzco, y varios días en Iquitos. Deja para otro viaje Lima, Arequipa y Puno (LAgo titicaca). Y si te qudas con más ganas de selva, en un 2do viaje incluyes también Puerto Maldonado.
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Dom Jul 13, 2025 11:56 pm    Título: Re: Viajar a Perú

Yo al final no he podido ir a Perú por motivos de salud, pero el amigo con el que iba mantuvo la ruta que habíamos organizado e hizo 4 noches en Iquitos (1 en un hotel de la ciudad y 3 en un lodge en la selva), 2 noches en Arequipa y 6 noches en la zona de Cuzco, así que te diría que sí te da tiempo. Eso sí, en nuestro caso nos saltábamos el cañón del Colca y el lago Titicaca, pero aún así creo que más o menos lo puedes hacer.

Saludos.

CATARATA DE GOCTA