Hoy sería el día que mas madrugaríamos de todo el viaje a Perú. Si llego a saber lo que me espera, quizá no me levanto.

Si ayer fue duro en Wayna Picchu, hoy será devastador! Hacemos uso de la excursión que compramos los primeros días en al llegar a Cusco. Nos pasan a buscar con la van a las 3:30 de la mañana.
El día anterior, estuve leyendo sobre lo que hoy haríamos, y ya tenía el miedo en el cuerpo.
Rainbow, Ausangate o la montaña de siete colores, esta localizado en Vinicunca, provincia de Quipicanchis, departamento del Cusco. Sus formaciones geológicas revelan todo su esplendor, en contraste con el cielo azul formando una barrera formidable entre el desierto de la costa y la selva amazónica, dominado por el hermoso nevado Ausangate (6384 m), uno de los grandiosos apus de esta región.
Las montañas de Vinicunca es uno de los lugares espectaculares de la cordillera del Vilcanota, aguarda una coloración natural, esta coloración se da por la presencia de piedras sedimentarias en erosión. Lo impresionante es como se han formado las piedras para formar un conjunto de siete colores. La altura de la montaña es de aproximadamente 5,000 msnm.
Paramos un par de veces, una a desayunar, otra a darnos el briefing, palos de ayuda para quien quisiera, y el resto es historia.
Las dos horas de subida mas duras de mi vida. En mitad del camino, Victor me adelanto, y el fue a su ritmo, así estaría un poco mas arriba, y además el quería llegar hasta los otros 20 minutos de subida de mas, llegando así a Ausangate, la montaña blanca. Yo con llegar al cerro de colores me conformaba.
No se si sería el cansancio del día anterior, el cumulo de todo el viaje, que estábamos a 5mil metros de altura y casi faltaba el aliento, que empezara a nevar en medio de la subida, o todo a la vez, pero para mi fue una eternidad, y hice un sobre esfuerzo grande, que se vio compensado al ver la montaña de colores, momento que duró mas bien poco, ya que la nevada empezó a caer fuerte, y empezaron a desalojar a la gente hacia la bajada. Hacía muchísimo frío, y los dedos estaban entumecidos.
Luego víctor me contó que a el le pasó lo mismo en los dedos, no los podía casi ni mover del frío, y eso que llevaba guantes.
La bajada para mi fue de poco mas de 1h, y podría haber sido mas amena de no haber sido por la ventisca y la nieve que no cesaban.
A la 13:30 salia el bus para ir a comer, y la emoción de la gente estaba muy latente, habíamos subido al cerro de colores! (y habíamos sobrevivido!) Me alegro mucho de haber subido, pero no creo que repita nunca mas!

Hacemos dos paradas antes de llegar a Cusco, a las lagunas Asnococha, Pampamarca, aqopia y Ponacanchi, siendo esta ultima la mas grande con 140 m de profundidad y a una altura de 3704 msnm.
Llegamos a Cusco, ultimo paseo nocturno, alistamos maletas, mañana se acaba nuestra aventura por el Perú!