EXCURSION DESDE AKUREYRI A GODAFOSS, LAGO MIVATN, PSEUDOCRATERES, CUEVA DE GRJOTAGJA, NAMAFJAL, LAGO VITTI, KRAFLA (mañana), 3 cataratas DETIFOSS,SELFOSS, HAFRAGILSFOSS-AKUREYRI (tarde), total (361KM 5 HORAS) Hoy nos hemos levantado las 3 a las...
Hoy nos hemos levantado las 3 a las 6,30 horas, la primera vez que lo hacemos las 3 a la vez, desayunado y calentado pasta que nos sobró de ayer y un arroz de la marca Carretilla bastante escaso para 2 personas, a la salida de Akureyri había una chica haciendo dedo de 23 años de Roma que estaba allí ya 2 años trabajando de administrativa en una ONG por temporadas, y nos acompañó un rato hasta el centro de información de Reykjalid, aquí pusimos gasolina 65€, de casualidad nos dimos cuenta que nos quedaban solo 35km de gasolina!!! Uf que susto menos mal que teníamos la de Reikjalid a 20 km volvimos al pueblo y la pusimos, de esta excursión es todo bonito, y donde no había nadie era en la última catarata Hafragilsfoss, porque no ves la indicación de la misma hasta que sales con el coche de ver las otras 2 en dirección contraria, con un cartel de madera que se ve a la derecha de la carretera, coges una pista y en 1 km llegas y era bastante bonita porque estaba en un cañón y sin ningún turista, las otras 2 cataratas las ves paseando de una a otra por unos senderos circulares y andando unos 2 km las ves las 2.
Gracias. Estupendo diario. Cuando lo termines lo miraré en profundidad para ir modificando nuestro itinerario.
De gran ayuda el tema de los alojamientos.
ISLANDIA en los tiempos del CoronavirusViaje de 16 días en coche 4x4 de alquiler recorriendo fiordos, glaciares, volcanes...⭐ Puntos 5.00 (34 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 6
Hola, @jabiervi . "Legalmente", si : a la cascada Aldeyjarfoss maps.app.goo.gl/BoeEGL7hndxQDLWHA se accede por la carretera 842, en la que no es obligatorio el uso del 4x4
Pero para acceder al parking de la cascada hay que desviarse casi al final por el camino F26 unos 3,7 kms - 10 min maps.app.goo.gl/pkGxrRqc2KV43KTc7 , que si que requiere 4x4 al estar catalogada como carretera F.
Pero decía "legalmente" porque esta limitación se basa únicamente en que los desperfectos cubiertos por los seguros de vehículos que no sean 4x4 están excluidos si se transita por... Leer más ...
Buenas! Para ir a la cascada Aldeyjarfoss es necesario un 4 x 4? en verano digo, veo que la cascada es espectacular...
Hola,
Después de ver Godafoss, Dettifoss y las otras cascadas de esa cuenca, ¿aporta algo? Si se van pocos días no sé si merecen la pena los 80 km y 1h30m que son la ida y vuelta desde la ringroad.
Gracias por las respuestas!! la verdad es que lo que he leido en algunos libros de fotógrafos, la ponen como de las más bonitas de Islandia y con muy poca gente...por eso preguntaba a ver si era obligatorio el 4 X 4.