Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Steinsdalsfossen, Norheimsund, Hardangerfjord y Bergen

Steinsdalsfossen, Norheimsund, Hardangerfjord y Bergen ✏️ Travel Journeys of Norway Norway

4ª. Etapa :Steinsdalsfossen, Norheimsund .Hardangerfjord y Bergen. Es domingo, madrugamos y nos vamos a la estación de autobuses donde a las 8:20 am tomamos el bus 925* dirección Granvin . Tras 1:30 h de viaje contemplando bellos paisajes...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 3 of 9
NORUEGA  EN TRANSPORTE PUBLICO: CIUDADES, FIORDOS Y ATRACCIONES

Travelogue: NORUEGA EN TRANSPORTE PUBLICO: CIUDADES, FIORDOS Y ATRACCIONES

Points: 4.8 (6 Votes)  Travelogues: 9  Localization: Norway Norway 👉 Show Journeys

4ª. Etapa :Steinsdalsfossen, Norheimsund .Hardangerfjord y Bergen

Es domingo, madrugamos y nos vamos a la estación de autobuses donde a las 8:20 am tomamos el bus 925* dirección Granvin www.skyss.no/ ...d-and-voss .

Tras 1:30 h de viaje contemplando bellos paisajes, llegamos a la parada de “Steinsdalsfossen Kvan” donde está la impresionante cascada de Steinsdalsfossen y que dista casi unos 2 km de Norheimsund.

Subimos hasta pasar por detrás de la cascada, hacemos múltiples fotos. A esta hora – las 10 am -hay muy pocos turistas. Disfrutamos del entorno.

Steinsdalsfossen, Norheimsund, Hardangerfjord y Bergen - NORUEGA  EN TRANSPORTE PUBLICO: CIUDADES, FIORDOS Y ATRACCIONES (1)

Seguimos hacia Norheimsund, ahora caminando, bordeamos el lago Movatnet por un camino peatonal que nos han aconsejado en la oficina de turismo próxima a Steinsdalsfossen y que se coge volviendo de la cascada y girando hacia la izquierda antes de atravesar el puente. Por cierto, en la oficina de turismo además de una excelente atención y planos de rutas ,hay unos baños gratis.

Steinsdalsfossen, Norheimsund, Hardangerfjord y Bergen - NORUEGA  EN TRANSPORTE PUBLICO: CIUDADES, FIORDOS Y ATRACCIONES (2)

Llegamos al pueblo, Norheimsund está situado a orillas del Hardangerfjord, rodeado de montañas, playas de arena fina, casitas pintorescas, en fin, la postal perfecta.

Steinsdalsfossen, Norheimsund, Hardangerfjord y Bergen - NORUEGA  EN TRANSPORTE PUBLICO: CIUDADES, FIORDOS Y ATRACCIONES (3)

Visitamos la zona del puerto, fotografiamos la fachada del hotel Sandven, nos sentamos en su terraza posterior que da al fiordo.

Paseamos por el sendero Sandvenvegen.

Steinsdalsfossen, Norheimsund, Hardangerfjord y Bergen - NORUEGA  EN TRANSPORTE PUBLICO: CIUDADES, FIORDOS Y ATRACCIONES (4)

El tiempo transcurre plácidamente. A las 13 h volvemos a la plaza delante de la fachada principal del hotel Sandven, donde para el bus 925* dirección Bergen. Llegamos al apartamento a las 15 horas.

El resto de la tarde la empleamos en pasear por Bergen : teatro nacional, paseo y plaza Torgallmenningen ,fortaleza de Bergenhus

Steinsdalsfossen, Norheimsund, Hardangerfjord y Bergen - NORUEGA  EN TRANSPORTE PUBLICO: CIUDADES, FIORDOS Y ATRACCIONES (5)

Steinsdalsfossen, Norheimsund, Hardangerfjord y Bergen - NORUEGA  EN TRANSPORTE PUBLICO: CIUDADES, FIORDOS Y ATRACCIONES (6)

(*) precio bus 168 Noks/persona/trayecto .

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: NORUEGA EN TRANSPORTE PUBLICO: CIUDADES, FIORDOS Y ATRACCIONES
Total commentaries: 8  To visualize all the commentaries
Image: Maria65  maria65  12/06/2019 17:59   📚 Travelogues of maria65
CLEANER8 empiezo contestándote sobre el autobús de Gudvangen a Voss , cogimos los billetes con nettbuss www.nettbuss.no ; los horarios los tienes en esta página .https://www.nettbuss.no/globalassets/no_rutetabeller-og-linjekart/vy-express/sogndal---voss---bergen_v6.

Qué hicimos en Gudvangen ? Paseamos, cruzamos el pequeño puente de madera, nos fotografiamos en la barca vikinga, contemplamos el Nærøyfjord . No entramos en el "Poblado Vikingo" porque nos pareció una "turistada" y fuimos paseando hasta el enlace de la E16 donde se coge el bus, justo enfrente de la parada vimos 3 pequeñas cascadas.
En Voss fuimos desde la parada del autobús hasta la Voss Church y volvimos bordeando el lago hasta la estación del tren.
Image: CLEANER8  CLEANER8  13/06/2019 10:34
muchas gracias maria65 pero estoy viendo que es más caro que lo que pone en la web de Skyss. ¿Sabes si se puede pagar en los autobuses con tarjeta o solo en efectivo?
Image: Maria65  maria65  13/06/2019 10:42   📚 Travelogues of maria65
Hola CLEANERS8, yo compré en la web y con antelación. Pero vi gente pagando tanto en efectivo como con tarjeta. Saludos
Image: CLEANER8  CLEANER8  13/06/2019 10:50
Muchas gracias. Estupenda la informacion
Image: Tbg77  tbg77  04/02/2023 23:09
Comment about journal: Preikestolen o Pulpit Rock
Comment has been moved to forum. Click here to view your message: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6719582#6719582

CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postalNoruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal Diario de 10 días por los fiordos noruegos en coche, de Bergen a Geiranger. ⭐ Points 5.00 (8 Votes) 👁️ Visits This Month: 806
15 días en los fiordos, Oslo y Estocolmo15 días en los fiordos, Oslo y Estocolmo Vacaciones inolvidables por los fiordos noruegos, Oslo y Estocolmo ⭐ Points 4.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 102
3 semanas por Noruega con bajo presupuesto3 semanas por Noruega con bajo presupuesto Noruega es uno de los países más bonitos del mundo. No dejemos de ir porque pensemos... ⭐ Points 4.67 (12 Votes) 👁️ Visits This Month: 71
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Points 5.00 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 67
Noruega ,9 días de verano.Noruega ,9 días de verano. Noruega es un país que todos quisiéramos conocer, les comparto el viaje que realizamos del 9082025 al 17082025. Sé que la mayoría van a Noruega y all... ⭐ Points 5.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 66

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Noruega: Consejos
Forum Europa Escandinava Forum Europa Escandinava: Foro de viajes por Escandinavia: Dinamarca, Suecia, Noruega y Finlandia.
Last 5 Forum Messages of 1428
973510 reads
AuthorMessage
anais85
Image: Anais85
03-04-2009
Messages: 2544

Date: Mon Aug 11, 2025 10:53 pm    Subject: Re: Noruega: Consejos

Con coche de alquiler no hay que hacerse ninguna cuenta. Otra cosa es que vayas con tu coche o que vengas de otro país, que ahí no lo se
wanderlust
Image: Wanderlust
23-08-2011
Messages: 37121

Date: Tue Aug 12, 2025 03:06 pm    Subject: Re: Noruega: Consejos

firulo wrote:
Hola! Alguien sabe como funciona el Autopass? incluye peajes y ferrys? Se contrata antes? como se hace?
Lea agradecere que me ayuden!

Carreteras de peaje/ Auto PASS en Noruega: información
Jreguil
Image: Jreguil
01-02-2021
Messages: 73

Date: Wed Aug 13, 2025 10:29 am    Subject: Re: Noruega: Consejos

Muchas gracias por los consejos
oublie
Image: Oublie
03-11-2011
Messages: 5

Date: Fri Aug 15, 2025 09:34 pm    Subject: Re: Noruega: Consejos

Tengo lis billetes Valencia Oslo para el 4 de Abril 2026 hasta el 12 de Abril, no se que hacer si irme en avión a Alta o Tromso o irme con el tren Flam a Bergen
anais85
Image: Anais85
03-04-2009
Messages: 2544

Date: Sun Aug 17, 2025 03:24 pm    Subject: Re: Noruega: Consejos

oublie wrote:

Pues depende de lo que quieras hacer...
Eso sí, en abril hay nieve, mucha (pero justo a lo mejor te apetece eso
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
wooden church