Por los alrededores de Geiranger

Por los alrededores de Geiranger ✏️ Diarios de Viajes de Noruega Noruega

Pasamos el día entero por Geiranger y alrededores y nos quedamos en la misma cabaña. Fue un día con buen tiempo y soleado, que aprovechamos para hacer varias rutas. Pero antes de salir, unas fotos desde nuestra cabaña, que tenía vistazas: Fuimos...
Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal

Diario: Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal

Puntos: 5 (17 Votos)  Etapas: 11  Localización: Noruega Noruega 👉 Ver Etapas

Por los alrededores de Geiranger - Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal (1)

Por los alrededores de Geiranger - Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal (2)

Por los alrededores de Geiranger - Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal (3)

Fuimos en coche a la Granja Westeras (parking 100 NOK), desde donde hicimos dos rutas.

Primero fuimos a la cascada Storsaeterfossen, muy bonita, con buena panorámica desde arriba y también se puede ver desde detrás.

Por los alrededores de Geiranger - Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal (4)

Por los alrededores de Geiranger - Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal (5)

Después fuimos al mirador de Losta. La ruta es corta pero durilla y lo cierto es que no encontramos un mirador como tal (igual es que no lo vimos), sino que son vistas muy chulas que se van teniendo sobre el fiordo.

Por los alrededores de Geiranger - Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal (6)

Cuando terminamos de comer con vistas al fiordo, volvimos al coche para subir por la empinada carretera de las águilas para ir al mirador Ørnesvingen, que nos pareció espectacular. Si se camina un poco desde el mirador grande hay otros dos pequeños miradores donde disfrutar de las vistas sin tanta gente. Ese día había crucero en Geiranger y se notaba en la gran cantidad de autobuses y gente que bajaba de ellos.

Por los alrededores de Geiranger - Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal (7)

Por los alrededores de Geiranger - Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal (8)

Desde allí condujimos dirección Eidsdal, parando en Eidsvatnet, hasta Gjerdeneset, un parking mirador junto al lago Kilstivatnet. Desde allí salen varias rutas. Nosotros nos conformamos con una sencilla que bordea el lago Kilstivatnet hasta una granja, porque ya se nos echó el tiempo encima, pero llevábamos anotada otra.

Por los alrededores de Geiranger - Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal (9)

Por los alrededores de Geiranger - Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal (10)

Por los alrededores de Geiranger - Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal (11)

Para acabar el día, nos tomamos unas cervezas desde nuestra terraza viendo pasar cruceros, mientras el sol se escondía en las montañas.

Por los alrededores de Geiranger - Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal (12)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Noruega. Fiordos, glaciares y paisajes de postal
Imagen: Marimerpa  marimerpa  31/10/2025 08:44   📚 Diarios de marimerpa
Gracias Gadiemp! Ya ves que, reservando con un poco de tiempo, se consiguen cabañas maravillosas a muy buen precio, y más teniendo en cuenta cómo ha subido el alojamiento en todos sitios. El truco es llevarte tus propias sábanas y toallas y hacer la limpieza final tú mismo (que es básicamente quedar todo recogido). Y prescindir de restaurantes, claro. Pero yo creo que compensa.
Imagen: Nachingo  Nachingo  03/11/2025 15:00   📚 Diarios de Nachingo
Buen diario con unas fotos estupendas. Te dejo mis estrellas.
Un saludo.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  04/11/2025 08:43   📚 Diarios de marimerpa
¡Muchas gracias!
Imagen: Marmarji  Marmarji  02/12/2025 21:28
Me ha encantado tu diario. Gracias a el nos hemos decidido que visitaremos los fiordos el próximo año. Es un destino que siempre he deseado hacer pero me echaba para atrás el desconocimiento del país y los precios. Gracias a lo que leído , creo que puede ser un destino asequible y que merece mucho la pena
Imagen: Marimerpa  marimerpa  03/12/2025 09:43   📚 Diarios de marimerpa
Comentario sobre la etapa: Conclusiones y gastos
Me alegro que te guste y te sea útil. ¡Qué responsabilidad! Ya ves que el viaje se puede hacer económico, aunque sea prescindiendo de restaurantes y cocinando, o haciendo la limpieza de las cabañas. Lo que sí te aconsejo es que reserves las cabañas cuanto antes. Uno de los mayores encantos del viaje, a nuestro parecer, fueron las cabañas en lugares idílicos. Si necesitas algún consejo, nos leemos en el foro.

Crucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seasCrucero por el litoral y fiordos de Noruega - Barco Anthem of the seas RELATO DEL VIAJE DE CRUCERO REALIZADO ENTRE EL 20 Y EL 28... ⭐ Puntos 4.85 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 203
Preikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niñosPreikestolen, Glaciares, Bergen, Hike Nigardsbreen, fiordos, cabañas...con niños Agosto 2018. Un viaje lleno de experiencias... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 153
Noruega. De la frontera rusa a OsloNoruega. De la frontera rusa a Oslo Viaje de 15 dias que empieza en Kirkenes, va a Tromso pasando por el cabo Norte, recorre las... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 152
12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo12 días por Noruega: Bergen - Tromsø - Islas Lofoten - Oslo Paisajes de ensueño y auroras inesperadas más allá del Círculo... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 126
2 semanas en Noruega y las Islas Lofoten2 semanas en Noruega y las Islas Lofoten Hola!!! Me llamo Sandra y en este blog me gustaría ofrecer una guía que podría servir... ⭐ Puntos 4.93 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 106

Region_Isla Tema: La Noruega de los Fiordos: Geiranger - Fiordo Geirangerfjord
42072 Lecturas
02-09-2011

Fecha: Mie Abr 29, 2026 08:40 am    Título: Re: La Noruega de los Fiordos: Geiranger - Fiordo

Itinerarios robustos: Yo no cogería el hotel en Geiranger porque en caso de que la carretera que lleva a Geiranger esté cerrada por nieve y no te quede otra que coger el ferry, pues igual hay tortas por coger el ferry y te quedas sin plaza. Especialmente si metes el coche.

En general ponte en cada caso y plantea algo que tenga fácil reconducirlo.
alfredolr
Imagen: Alfredolr
16-09-2025

Fecha: Mie Abr 29, 2026 08:49 am    Título: Re: La Noruega de los Fiordos: Geiranger - Fiordo

Espero no equivocarme, pero PUEDE que abran hoy la carretera que te permite salir de Geiranger en dirección Lom

www.vegvesen.no/ ...92&zoom=10

Me equivoco @OjoMagico o es así? jeje
02-09-2011

Fecha: Jue Abr 30, 2026 09:16 pm    Título: Re: La Noruega de los Fiordos: Geiranger - Fiordo

alfredolr Escribió:

www.vegvesen.no/ ...mp;zoom=10

Me equivoco @OjoMagico o es así? jeje

Parece que te mejoró el pronóstico, todo abierto salvo una que va en paralelo para ir en coche de Stryn a Geiranger sin ferry (carretera chula) pero el 15 de mayo abierta.

¿Qué hiciste? Mr. Green
alfredolr
Imagen: Alfredolr
16-09-2025

Fecha: Jue Abr 30, 2026 10:01 pm    Título: Re: La Noruega de los Fiordos: Geiranger - Fiordo

Jajaja un poco de magia negra nada más. Veo la carretera que dices, la 258 no? Aunque eso no me impediría llegar en coche de Stryn a geiranger por la 15 no? Ahora que han abierto crees que hay posibilidad de que la vuelvan a cerrar? O no debería?
02-09-2011

Fecha: Vie May 01, 2026 10:33 am    Título: Re: La Noruega de los Fiordos: Geiranger - Fiordo

alfredolr Escribió:

Es 100% seguro que la volverán a cerrar ... Tal vez en octubre o noviembre.

Noruega

Noruega