3º día: Foros,  Palatino, Museos Capitolinos, Iglesias basilicales del Aventino

3º día: Foros, Palatino, Museos Capitolinos, Iglesias basilicales del Aventino ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

Día de visitar los Foros, Los Museos Capitolinos y El Mercado de Trajano. Al atardecer un recorrido por las iglesias basilicales del Aventino, todo andando menos la vuelta. Más de 12 horas andando sin parar
Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri

Diario: Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 17  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

Día 21 de marzo. Hoy, en nuestro tercer día desde muy temprano nos hemos dedicados a recorrer pausadamente los foros y el Palatino con nuestra detallada guía arqueológica disfrutando con todo lo nuevo que han abierto, nos encontramos con la suerte de poder visitar el Palacio de Augusto que hoy se podía visitar.

3º día: Foros,  Palatino, Museos Capitolinos, Iglesias basilicales del Aventino - Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri (1)

Nuestra comida no ha podido ser mejor, unos bocadillos en el palatino mirando el Coliseo rodeado por una concentración contra todos los racismos, no hemos vuelto a entrar en él, ya volveremos en otro viaje.

3º día: Foros,  Palatino, Museos Capitolinos, Iglesias basilicales del Aventino - Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri (2)

Sí que nos ha dado tiempo de visitar los Museos Capitolinos, donde se desarrollaba otra concentración por la vivienda. En ellos se atesoran obras, como la famosa loba con Romulo y Remo, estatuas magníficas como el "gálata herido" o "el spinarium", o la gran estuatua ecuestre de Marco Aurelio, cuadros como "San Juan Bautista" y "La buenaventura" de Carvaggio, al que seguimos siempre que podemos, y obras de Tiziano, Rubens... no podemos olvidar que es la pinacoteca pública más antigua. No hay que perderse las bellísimas vistas desde la terraza del bar al Teatro Marcello, foro boario y el Trastévere, y desde el Tabularium, galería subterránea donde se encontraba el antiguo archivo del Estado de Roma, la magnífica panorámica sobre los foros.
Disfrutar del Campidoglio, esta magnífica plaza, diseñada por Miguel Ángel no tiene precio.

3º día: Foros,  Palatino, Museos Capitolinos, Iglesias basilicales del Aventino - Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri (3)

3º día: Foros,  Palatino, Museos Capitolinos, Iglesias basilicales del Aventino - Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri (4)

Aún nos quedaba el Mercado de Trajano, construido entre los años 100 y 110 como verdadero centro comercial cubierto de la antigüedad, de 6 plantas. En la actualidad es el Museo de los Foros Imperiales

3º día: Foros,  Palatino, Museos Capitolinos, Iglesias basilicales del Aventino - Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri (5)

Al atardecer un agradable paseo nos llevó a algunas de las iglesias basilicales que hay en el Aventino: Santa Sabina, con bonitas y románticas vistas sobre el río y el Trastevere desde el parque de los naranjos. Junto a ella San Bonifacio y Sta. Prisca. No dejar de mirar desde la cerradura de los caballeros de Malta la vista del Vaticano, aunque no pudimos entrar a visitar su iglesia, la única que construyó Piranesi. Terminamos en San Saba el recorrido por estas iglesias tan bonitas y tranquilas, con sus pavimentos Cosmati y atmósferas íntimas y tranquilas donde no suelen ir los turistas.

3º día: Foros,  Palatino, Museos Capitolinos, Iglesias basilicales del Aventino - Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri (6)

Ya agotados cogimos el autobús y el metro hasta la casa, pero aún se retrasó un poco la llegada porque en la bonita plaza que está frente a la Iglesia que nos despierta por las mañanas con sus campanas había una concentración de Amnistía Internacional, en la que nos quedamos un ratito.

Nos repusimos y nos arreglamos para irnos a cenar cerca de casa en la Vía del Boschetto en la Ostería Al 16 que nos ha recomendado nuestra casera. ¿De dónde sacamos tanta energía? Mañana tenemos la reserva de Villa Borguese y proyectada visitar más iglesias basilicales. ¿Sabéis que metí sin darme cuenta los zapatos de novia en la maleta?, ¿Qué interpretación le daría mi querido Freud?

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri
Imagen: Angegaca  Angegaca  29/10/2018 13:03   📚 Diarios de Angegaca
Comentario sobre la etapa: 3º día: Foros, Palatino, Museos Capitolinos, Iglesias basilicales del Aventino
¡Qué disfrute de Roma! Tenemos los mismos gustos, así que te sigo leyendo. Nunca me canso de Roma!!!
Saludos,
Ángeles

Venecia 2026Venecia 2026 Tres días y medio en Venecia a finales de marzo de 2026 ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 391
Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche.Diez días por los Dolomitas (Italia) en nuestro coche. Ruta de diez días por los Dolomitas (Italia) que hicimos mi marido y yo... ⭐ Puntos 5.00 (10 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 173
Su cumbidu, Cerdeña  -  agosto 2.017Su cumbidu, Cerdeña - agosto 2.017 Tour de 12 días por Sardegna ⭐ Puntos 4.17 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 131
Bienvenidos al sur de Italia: Puglia, Basilicata y CampaniaBienvenidos al sur de Italia: Puglia, Basilicata y Campania A todos los viajeros que quieren ir a su aire, a los que no les... ⭐ Puntos 5.00 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 107
Italia y sus pueblos-2018/2019/2023Italia y sus pueblos-2018/2019/2023 DAROS A CONOCER LOS DISTINTOS LUGARES DE ITALIA, UNOS MAS CONOCIDOS QUE OTROS PERO IGUAL DE... ⭐ Puntos 3.83 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 104

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
Alejovato
Imagen: Alejovato
27-04-2026

Fecha: Lun Abr 27, 2026 02:47 pm    Título: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola viajeros, estoy planeando con un grupo de amigos un viaje en motos de alto Cilindraje por parte de La Toscana pero para hacerlo más variado queremos incluirle Las Dolomitas, tenemos 8 días que distribuiríamos en 4 días Toscana y 4 días llegar a Dolomitas, hacer la ruta por allí y luego volver. Será demasiado pesado para la cantidad de días que tenemos?
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 07:23 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Uno tu mensaje a este hilo de consejos generales Amistad
Concetta
Imagen: Concetta
09-01-2009

Fecha: Lun Abr 27, 2026 08:57 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Hola, sinceramente este plan de viaje lo veo muy pesado. Si quieres conocer la Toscana medianamente bien necesitas los 8 días. No sé que zona de Dolomitas tenías pensado visitar pero también el territorio es extenso además es imprescindible hacer alguna caminata aunque sea con ayuda de los remontes.
Piénsalo y decide uno de los dos. Ambos son bellísimos .
Mercedes_L65
Imagen: Default https Avatar
25-01-2016

Fecha: Lun Abr 27, 2026 09:56 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

La Toscana te da para 8 días y más. Yo me centraría solo en ella
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Mar Abr 28, 2026 01:34 pm    Título: Re: Viaje por Toscana y dolomitas en 8 días

Alejovato Escribió:

Creo que es mejor centrarse en una sola zona, además, si tienes 8 días, hay que quitar los días de desplazamiento....