Día 14. En Capri, ¡qué romántico!

Día 14. En Capri, ¡qué romántico! ✏️ Diarios de Viajes de Italia Italia

En ferry viajamos desde Sorrento a Capri, donde nos alojamos en Anacapr. Visitas diversas en Anacapri y Capri
Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri

Diario: Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 17  Localización: Italia Italia 👉 Ver Etapas

1 de abril. Queridas y queridos: Ya estamos en Capri!
La última noche en Sorrento, que era sábado, fue una noche toledana, llena de ruidos de la calle desde la que nos llegaban las juergas y gritos de los grupos de estudiantes que eligen este lugar para su viaje de fin de curso. Nos fuimos de Sorrento sin la pena de otros sitios, y encima el taxis que nos llevó al puerto en apenas 3 minutos nos cobró 15€, mas que los napolitanos que son los que tienen la fama y con los que hicimos trayectos más largo.

La travesía ha sido corta y con pocas vistas porque el día ha estado brumoso y fresquito, pero la llegada viendo la isla frente a nosotros si que fue emocionante. Nuestro alojamiento en Anacapri, a la que fuimos en el autobús público, nos ha quitado el mal sabor de boca de la mala noche. “Il Sogno”, es un B&B en una casa de los años 60 muy bonita, donde tenemos una habitación amplia con el baño con cerámica de la zona, con dos balcones y una terraza que rodea la habitación con vistas al mar, en un sitio muy tranquilo, rodeado de jardines, y donde sólo escuchamos el canto de los pájaros porque son sendas peatonales, en las que para el transporte se utilizan pequeños triciclos.

Día 14. En Capri, ¡qué romántico! - Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri (1)
[align=center]Llegando a Capri

Una vez alojados nos fuimos a ver la Iglesia de San Michel de Anacapri que tiene un espectacular suelo en cerámica que representa la expulsión de Adán y Eva del Paraíso, rodeados de todos los animales que os podáis imaginar. Esta Iglesia comenzada a finales del siglo XVII, tiene planta octogonal de gruz griega, y su magnífico pavimento en mayólica fue diseñado por Francesco Solimera a principios del XVIII. Desde la tríbuna del Órgano al que subimos se divisa perfectamente y también se puede recorrer por el borde de la planta.

Día 14. En Capri, ¡qué romántico! - Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri (2)

Después nos fuimos a otra villa de ensueño, la villa San Michele de Axel Munthe, repleta de antigüedades, restos arqueológicos, jardines, flores y vistas sobre las costas sorrentinas y amalfitanas. Es muy interesante leer el libro “La Historia de San Michel”, escrita por este médico y escritor sueco, humanista y precursos del derecho de los animales, que vivió la mayor parte de su vida en este lugar. La villa situada a 327 metros sobre el mar, tiene un privilegiado emplazamiento, y en su diseño Axel Munthe además de la influencia romántica de la época quiso en ella plasmar las ideas de la Grecia Clásica: " Mi casa debe estar abierta al sol, al viento y a la voz del mar, como un templo griego, con luz, luz, luz por todos los sitios". Imprescindible su visita.

Día 14. En Capri, ¡qué romántico! - Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri (3)

Nos asomamos después a la escalera fenicia, trazada por los griegos y única forma de comunicación, a través de sus 800 escalones, de Anacapri con el puerto de Marina Grande, hasta que se construyó la carretera en 1877. Nosotros hemos preferido el autobús público que nos ha llevado cómodamente a la cosmopolita Capri, afortunadamente muy tranquila en estas fechas.

La isla es preciosa y es verdad la fama de romántica porque tiene unos rincones increíbles. El aire muy norteafricano-mediterráneo, casas blancas y con las cubiertas en semibóbedas que tanto nos sorprendieron en Positano y la costa amalfitana en general. Desde la Piazzeta donde nos saludaba su torre campanario hemos subido por sus laberínticas calles y sendas a Villa Jovis, uno de los palacios del emperador Tiberio en la isla, desde donde reinó del año 27 al 37. una subidita considerable pero que merece la pena por sus impresionantes vistas y el significado simbólico de los restos, a la que entramos cuando casi ya estaban cerrando, deprisa sin parar pudimos recorrerla al completo.

Día 14. En Capri, ¡qué romántico! - Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri (4)

Hemos continuado por el sendero que lleva al arco natural, donde hemos descansado en unos banquitos estratégicamente colocados, disfrutando de las inmejorables vistas.

Día 14. En Capri, ¡qué romántico! - Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri (5)

No hemos podido entrar en la Cartuja, Certosa di San Giocomo, porque los domingos por la tarde está cerrada, un motivo para volver. También se encontraba cerrada la vía Krupp, una antigua vía romana que va bajando hasta la Marina Piccola.

Día 14. En Capri, ¡qué romántico! - Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri (6)

Aún nos ha dado tiempo a la vuelta de descansar, tomar un baño relajante en nuestra superbañera, y de ver la puesta de sol desde el balcón con un sol medio medio oculto por unos pinos, con un limonccelo. Para terminar el día hemos ido a cenar a un cercano restaurante que nos han recomendado Claudio y Serenella, los amables dueños del B&B, “Arcate”, donde hemos pedido unos ricos platos de pasta: espaguetis a la vongole y pecaris a la pescatore, este último riquísimo y una panna cotta de postre. Así que ahora a descansar que mañana queremos dar la vuelta en barco a la isla y entrar en la gruta azul. Besos y se nos está terminando este viaje tan bonito que compartimos con nuestros correos por las noches. Más besos[/align]

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Un viaje de miel por Roma, Nápoles, la Costiera y Capri
Imagen: Marimerpa  marimerpa  02/11/2018 09:47   📚 Diarios de marimerpa
Te está quedando genial el diario. Yo voy a Roma en breve y me dan ganas de verlo todo (no se puede en tres días, lo sé). Gracias por compartir y ánimo con la continuación.
Imagen: Volandovengo  volandovengo  02/11/2018 13:57   📚 Diarios de volandovengo
Gracias Marimerpa, seguro que en tres días te da tiempo de ver lo que tú tengas más ganas. A Roma siempre se vuelve. Buen viaje
Imagen: Spainsun  spainsun  07/11/2018 09:48   📚 Diarios de spainsun
Muy buen diario y magnifico como has usado las galerías de fotos para ilustrarlo. Gracias por compartirlo.
Imagen: Volandovengo  volandovengo  07/11/2018 11:15   📚 Diarios de volandovengo
Muchas gracias spainsun, es mi primer diario, es mi contribución a todo lo que he recibido del Foro y de los Diarios. Un saludo viajero
Imagen: Salodari  Salodari  14/05/2022 12:56   📚 Diarios de Salodari
Me ha gustado mucho este diario de miel. Una combinación a la que le tengo muchas ganas, Roma, Nápoles y la Costiera.
Te mando 5*****.
PD. Pudiste adivinar el significado de los zapatos de novia en la maleta? Sonriente

Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre.Sicilia: recorrido básico de ocho días en septiembre. Recorrido básico de una semana por los lugares más típicos de Sicilia... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
11 dias en Florencia y Toscana. Increíble!!!11 dias en Florencia y Toscana. Increíble!!! En este diario tratamos de rememorar los maravillosos momentos que pasamos en... ⭐ Puntos 4.61 (76 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
DOLOMITAS: NIEVE Y MERCADOS NAVIDEÑOS EN NOCHEVIEJADOLOMITAS: NIEVE Y MERCADOS NAVIDEÑOS EN NOCHEVIEJA Nochevieja en Dolomitas, y semana plagada de mercados navideños. ⭐ Puntos 4.00 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
SICILIA te reconciliaSICILIA te reconcilia Cinco días por el oeste de Sicilia: Palermo - Monreale - Segesta - Erice - Minas de Sal de Trapani - Agrigento: Valle de los Templos y Escala de los Turcos... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
UNA SEMANA EN ROMA EN BUSCA DE ANGELES Y DEMONIOSUNA SEMANA EN ROMA EN BUSCA DE ANGELES Y DEMONIOS Tras leer Angeles y Demonios vi una excusa perfecta para volver a visitar la... ⭐ Puntos 4.30 (23 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 25

Pais Tema: Viaje a Italia - Consejos
carolco
Imagen: Carolco
23-01-2014

Fecha: Mie Ago 06, 2025 05:50 pm    Título: Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo

Italia aprobó la construcción del puente colgante más largo del mundo sobre el estrecho de Mesina El gobierno de Meloni da luz verde al proyecto de 13.500 millones de euros que unirá Sicilia con el continente mediante una estructura de 3.300 metros de longitud. Las obras podrían comenzar en septiembre y concluir hacia 2033: www.infobae.com/ ...de-mesina/ [i]El gobierno italiano aprobó este Miércoles el proyecto definitivo para la construcción del puente...  Leer más ...
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:24 am    Título: Re: Región de Puglia/Apulia, el Tacón de Italia: rutas

Buenas,pongo aquí la consulta porque está relacionada .Estoy muy indeciso y hecho un lío .Estoy entre Puglia ,Calabria y Sicilia .Cada una diferente .Alguien que me aconseje una de estas zonas o que esté por encima de las otras por varios motivos?Entiendo que es muy relativo ,saludos y gracias
Celinda
Imagen: Celinda
10-01-2019

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:29 am    Título: Re: Región de Puglia/Apulia, el Tacón de Italia: rutas

Pues primero vas a un sitio y luego al otro...tampoco hay tanta distancia...al final todo esta en los ojos que miran...y siendo Italia todo es parecido...mucho turismo y pagar por todo. Buen viaje.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Sab Oct 11, 2025 10:37 am    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

@manucule, traigo tu mensaje a este hilo general y muevo el otro idéntico al hilo del Sur de Italia Amistad
manucule
Imagen: Manucule
17-09-2018

Fecha: Sab Oct 11, 2025 01:18 pm    Título: Re: Viaje a Italia - Consejos

Salodari Escribió:

De acuerdo,os felicito por el trabajo que hacéis que es mucho y de calidad,gracias

Lido delle Bionde
Eriin
San Marcos de Venecia
Elulo
Lido desde un Vaporetto
Migueldp77
Italia
Dolomitas. Tre Cime di Lavaredo.
Beche