Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
Día 18 Tadapani – Chomrong (4ª etapa)

Día 18 Tadapani – Chomrong (4ª etapa) ✏️ Travel Journeys of Nepal Nepal

Día 18 Tadapani – Chomrong (4ª etapa) Es todo un placer levantarse con estas vistas, el día amanece completamente despejado, como todos hasta ahora. El Annapurna South y el Himchuli nos dan los buenos días. La etapa de hoy en su mayor parte es en...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 8 of 17
Katmandú y Annapurnas

Travelogue: Katmandú y Annapurnas

Points: 5 (6 Votes)  Travelogues: 17  Localization: Nepal Nepal 👉 Show Journeys

Día 18 Tadapani – Chomrong (4ª etapa)

La etapa de hoy en su mayor parte es en descenso, llegaremos a Chomrong unos 500 metros por debajo de donde nos encontramos. Nuestro camino desciende por escaleras (como no) unas veces entre arrozales y otras por una frondosa vegetación.

Ana me da una voz, miro hacia atrás y veo que Nima me señala algo con el dedo, pero no lo entiendo, les espero para ver que pasa. Cuando llega Nima me dice ¡monkey!, monos, uno estaba en la balaustrada del puente, pero en cuanto nos acercamos se subió a los arboles, había muchos intenté sacarles una foto, pero fue imposible. Se trata de un langur gris de Nepal, es una especie de primate que habita en el Himalaya y Nepal, entre otros sitios de Asia. Se suelen encontrar en los bosques a una altura de 1500 a 4000 metros. Son preciosos su cara es negra, alrededor de esta tiene mucho pelo blanco, es como si se hubiesen puesto un gorro de esquimal.

Empezamos ha ascender, y a lo lejos hay algo que gira, no se muy bien lo que es. Acelero el paso y me acerco, han hecho una noria con motivo del festival, no me lo puedo creer. Me acerco y hay una urna donde dejar un donativo, es para la escuela.

No vemos donde esta Dao, Ana me dice míralo. Esta jugando al voleibol con otros nepalís. Es increíble, viene cargado con 20 kilos a la espalda, ve a alguien jugar al voleibol y no lo duda, deja la bolsa y se pone a jugar.

Descendemos hasta un puente colgante, no se cuantos hemos pasado, ya llevamos unos cuantos, pero aun así, no podemos aguantarnos y sacamos las fotos de rigor.

Ya estamos en Chomrong, este pueblo es bastante grande, eso si desde el principio del pueblo hasta el final hay un desnivel considerable y todo ello son escaleras. Con lo que la visita el pueblo es más pequeña. Nima nos avisa de que será el ultimo sitio donde tendremos agua caliente para ducharnos. Se me olvido mencionar que desde Tadapani, ya no teníamos baño en la habitación.

Datos de la etapa: Ascenso: 505 metros, Descenso 1000 metros, 6:30 horas (contando paradas)

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Katmandú y Annapurnas
Total commentaries: 5  To visualize all the commentaries
Image: ALFMA  ALFMA  19/12/2018 20:01
Estupendo diario Finuco con mucha información y unas fotos estupendas. Todas mis estrellas para ti. Un saludo.
Image: Marimerpa  marimerpa  20/12/2018 12:05   📚 Travelogues of marimerpa
Fantástico diario y espectaculares fotos. Toda una experiencia.
Image: Meha  meha  21/12/2018 00:11   📚 Travelogues of meha
¡Qué fotazas tan buenas! Yo lo hice con los rododendros en flor
Image: Goldfish  Goldfish  24/12/2018 17:16
Comment about journal: Día 23 Jhinu- Nayapul (9ª etapa)
Namaste Ana y Fernando!!!!! En relación a vuestro comentario:

"Mientras hablamos con el, llegan unos chicos del trek del ABC que es al que vamos hacer nosotros (añadiendo además Poon Hill), les preguntamos que tal y el chico nos dice que muy bien pero algo duro, que ha perdido unos 10 kilos durante el trek. Su pareja que aunque no dice nada, por la expresión de su cara parece que no esta de acuerdo con él, parece que no le ha gustado o no es lo que esperaba, bueno eso fue lo que nos pareció a Ana y a mi."

Os confirmo que fueron 10KG los perdidos por mi marido y al mismo tiempo veo que mi cara de poker sigue siendo buena Riendo Riendo Riendo Riendo , pero tengo que corregir vuestra impresión, os diré que fue mucho más de lo que esperaba y que no solo volví encantada, sino que ya estábamos hablando con Mikel para hacer en 2020 el trek del EBC, si las circunstancias lo permiten. Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso Aplauso
Image: Spainsun  spainsun  27/12/2018 00:52   📚 Travelogues of spainsun
Toda una aventura. Magnificas fotos, por cierto. Gracias por compartirlo.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

A solas por Nepal.A solas por Nepal. 22 días recorriendo solo, por mi cuenta, Nepal. Haciendo el trekking del Campamento Base del Everest, Mardi Himal y Poon Hill. Visitando Kathmandu, Patan... ⭐ Points 4.88 (26 Votes) 👁️ Visits This Month: 14
Trekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi HimalTrekking en Nepal: Annapurna Circuit y Mardi Himal Un mes de viaje, 3 semanas de trekking, 230 km recorridos, más de 13000... ⭐ Points 5.00 (16 Votes) 👁️ Visits This Month: 13
Por el cielo y el infierno de NEPAL. Trek LangtangPor el cielo y el infierno de NEPAL. Trek Langtang Visitando el Valle de Katmandú y el Parque Nacional de Langtang, en... ⭐ Points 5.00 (32 Votes) 👁️ Visits This Month: 12
Dos semanas por NepalDos semanas por Nepal Viaje por Nepal después del terremoto ⭐ Points 4.96 (23 Votes) 👁️ Visits This Month: 9
NEPAL 2016. Trek al Annapurna Sanctuary (ABC)NEPAL 2016. Trek al Annapurna Sanctuary (ABC) Viaje de 2 semanas a Nepal en abril-2016. Un país en el que las montañas vienen de... ⭐ Points 4.88 (17 Votes) 👁️ Visits This Month: 9

forum_icon Community Forums
Ciudad-Localidad Topic: Katmandú y su Valle: visitas, excursiones, templos - Nepal
Forum India y Nepal Forum India y Nepal: Foro del Subcontinente Indio: India, Nepal, Bhutan, Pakistán, Bangladesh, Sri Lanka, Islas Maldivas.
Last 5 Forum Messages of 549
218340 reads
AuthorMessage
ferretti
Image: Ferretti
19-06-2018
Messages: 58

Date: Mon Nov 25, 2024 04:05 pm    Subject: Re: Katmandú y su Valle: visitas, excursiones, templos

Muchas gracias Asiatitis
dpahari
Image: Dpahari
04-04-2010
Messages: 409

Date: Sun Dec 08, 2024 04:24 am    Subject: Re: Katmandú y su Valle: visitas, excursiones, templos

Nepal ofrece una tierra de gran biodiversidad geográfica y una incomparable gama de altas montañas y ricas culturas. Nepal se sitúa en el Himalaya central con 1.310 magníficos picos sobre los 6000 metros, incluyendo ocho de los 14 picos más altos del mundo, con más de 8.000 metros cada uno, ríos caudalosos, colinas excavadas por terrazas; exhuberantes y empañados trópicos y altas planicies que recuerdan el Tíbet. La capital de Nepal, el valle de Kathmandu, una fértil hondonada a los pies de los Himalayas, es un oasis de increíble arte y hogar de una antigua y sofisticada cultura. Está llena...  read more...
Salodari
Image: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009
Messages: 22344

Date: Mon Mar 03, 2025 01:49 pm    Subject: Re: Katmandú y su Valle: visitas, excursiones, templos

@ness_alicia, aquí dejé lo que hicimos en casi tres días; es lo típico que suele hacerse, aunque nosotros incluimos algún monasterio budista más:

Mayre
Image: Mayre
03-11-2023
Messages: 40

Date: Tue Mar 04, 2025 11:38 am    Subject: Re: Katmandú y su Valle: visitas, excursiones, templos

"Salodari" wrote:

Saludos Amistad

Muchas gracias. Ya tenemos contratados aviones y hoteles tanto en Katmandú como en Pokhara. Estaremos dos días en cada. Hemos que exprimir el poco tiempo que tenemos al máximo. Por eso quiero trazarme un plan de visitas y no perderme lo mejor. Os voy leyendo
ness_alicia
Image: Ness_alicia
24-07-2010
Messages: 496

Date: Tue Mar 04, 2025 12:12 pm    Subject: Re: Katmandú y su Valle: visitas, excursiones, templos

"Salodari" wrote:

Genial @Salodari,
A ver si termino con el tema seguro y paso al "turisteo". Amistad
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
184