INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS

INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS ✏️ Diarios de Viajes de Eslovenia Eslovenia

ESLOVENIA EN VERDE Y TURQUESA + VENECIA DE POSTRE

Diario: ESLOVENIA EN VERDE Y TURQUESA + VENECIA DE POSTRE

Puntos: 5 (44 Votos)  Etapas: 13  Localización: Eslovenia Eslovenia 👉 Ver Etapas

INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS - ESLOVENIA EN VERDE Y TURQUESA + VENECIA DE POSTRE (1)

Este año decidimos coger las vacaciones en septiembre. No podíamos reservar los vuelos con mucha antelación por temas laborales. En junio, cuando por fin pudimos tener claras las vacaciones vimos un vuelo desde Sevilla a Venecia a buen precio y tuvimos claro que nos íbamos a Eslovenia, uno de los destinos que teníamos en mente. Y ya que no conocíamos Venecia y aterrizábamos allí, le dedicamos un par de días a la ciudad de los canales.

RUTA

Lo primero que tuvimos que hacer fue diseñar una ruta por Eslovenia. Al principio tenía intención de ir también a los lagos de Plitvice, al norte de Croacia, pero viendo que en Eslovenia queríamos centrarnos en la zona del Parque Nacional del Triglav, eran muchas horas de conducción “solo” para ver Plitvice, y decidimos dejarlo para un futuro viaje a Croacia.

Diseñamos una ruta cómoda, evitando conducir mucho. Nosotros somos lentos viajando, si un sitio nos gusta nos quedamos todo el rato que haga falta, haciendo fotos y disfrutando del lugar. Y no queríamos ir a la carrera. Nuestro itinerario quedó así:

1. Llegada a Venecia y traslado a Ljubljana.
2. Ljubljana y valle de Rakov Škocjan.
3. Castillo de Predjama por fuera, Cuevas de Škocjan y Garganta de Tolmin.
4. Kobarid historical trail.
5. Gargantas y nacimiento del Soča y el paso Vršič.
6. Lago Bohinj
7. Lago Bled
8. Logarska Dolina
9. Logarska Dolina y vuelta a Ljubljana.
10. Traslado a Venecia.
11. Venecia.
12. Vuelta a casa.

INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS - ESLOVENIA EN VERDE Y TURQUESA + VENECIA DE POSTRE (2)

ALOJAMIENTO

Los alojamientos en los que nos quedamos fueron los siguientes (El precio indicado es con los impuestos incluidos):

Ljubljana 1: Apartamento Airbnb. 58 euros / 1 noche
Predjama: Guesthouse Pozar. 59,38 euros / 1 noche con desayuno
Kobarid: Apartment A. 108 euros / 2 noches
Stara Fuzina: Apartment Cesar. 145,32 euros / 3 noches
Logarska Dolina: Planinski dom Majerhold. 47,53 euros /1 noche
Ljubljana 2: Apartamento Airbnb. 65 euros / 1 noche
Venecia: Casa Sant Andrea. 211,76 / 2 noches con desayuno

COCHE DE ALQUILER

Nos planteamos alquilar el coche directamente en Venecia, pero se nos encarecía bastante, y vimos en el foro la opción de hacer el traslado a Eslovenia con la empresa Goopti, que nos resultaba económico y conveniente. Así, alquilamos el coche en Ljubljana, mucho más barato y nos ahorramos unas horas de conducción.

INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS - ESLOVENIA EN VERDE Y TURQUESA + VENECIA DE POSTRE (3)

El coche de alquiler lo reservamos con SIXT a en la estación de trenes de Ljubljana, a través del intermediario Doyouspain. El alquiler de 8 días nos costó 165 euros, con franquicia de 900 euros, extra de segundo conductor y un depósito de gasolina prepagado. La viñeta necesaria para circular por las autovías eslovenas estaba incluida en el precio inicial. Esta compañía cobra por el cruce de fronteras, pero le dijimos que íbamos a cruzar apenas unos kilómetros por Austria (la ruta para ir de un punto a otro de Eslovenia nos llevaba por Austria) y no nos pusieron problemas. Lo del depósito de gasolina era opcional, pero lo cogimos dado que nos dijeron que nos salía a cuenta siempre que devolviésemos el coche con 1/3 del depósito o menos, ya que ellos te cobran el combustible más barato que en la gasolinera. Lo devolvimos con 1/4 y yo creo que nos salió más o menos igual que si lo hubiésemos rellenado, y así no nos tuvimos que preocupar de buscar gasolinera a la vuelta. La gasolina allí estaba a 1,37 euros/litro.

El coche reservado era tipo Ford Focus, y nos dieron un Renault Captur, que es un SUV. La verdad es que nos vino muy bien que fuese un coche alto, porque circulamos por algunos caminos (y devolvimos el coche bastante sucio).

Aparte contratamos el seguro de devolución de franquicia de Doyouspain (51,68 euros), que no hemos tenido que utilizar.

INFORMACIÓN

Escribimos a la oficina de turismo de Ljubljana y nos mandaron a casa una guía de la ciudad y un mapa del país, que nos fue muy útil.
Sin embargo, la mejor información la hemos obtenido de este foro, de los magníficos diarios que hay, como el de @ALFMA, @BODHISATVA, @Yalma, @Thisboy, @Telerina y muchos otros. Quiero agradecer especialmente a @Salodari, que viajó a Eslovenia mes y medio antes que yo y volvió con mucha información detallada de primera mano que fue fundamental para que nuestro viaje haya sido fantástico.

El viaje nos ha gustado mucho. Eslovenia en plan naturaleza es un gran destino, y con el complemento de Venecia nos quedó un viaje muy completo.

¿Nos acompañas? Amistad

INTRODUCCIÓN Y PREPARATIVOS - ESLOVENIA EN VERDE Y TURQUESA + VENECIA DE POSTRE (4)

Total 15 3 Media 1901

comment_icon  Últimos comentarios al diario: ESLOVENIA EN VERDE Y TURQUESA + VENECIA DE POSTRE
Imagen: Marimerpa  marimerpa  29/03/2021 11:28   📚 Diarios de marimerpa
Muchas gracias! Esperemos que pronto, y si no puede ser este año, que sea el que viene.
Imagen: Default https Avatar  garich  31/05/2023 15:10   📚 Diarios de garich
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6765394#6765394

Imagen: Marimerpa  marimerpa  01/06/2023 08:23   📚 Diarios de marimerpa
El comentario ha sido movido al foro. Pulse aquí para ver el mensaje: https://www.losviajeros.com/foros.php?p=6765397#6765397

Imagen: Default https Avatar  matsuda  25/06/2023 21:33
Comentario sobre la etapa: EL VIAJE SE ACABA. CONCLUSIONES Y GASTOS
Muchas gracias por tu diario. Aun no lo he leido con detenimiento sino un poco por encima. Tenia dudas de los espectacular que serian los paisajes de Eslovenia en septiembre sin la frondosidad de junio, pero con tus fotos me hago una idea.
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  06/05/2024 19:22   📚 Diarios de Magrat1976
Pues al final parece que este destino va a caer... haremos una ruta muy parecida a la vuestra, si nada se tuerce. Sin Venecia, que ya la conocemos.

No puedo darte 5 estrellas porque ya te las di en su momento, pero de nuevo mil gracias por toda la información!

Tour de ocho días por Eslovenia con final en Trieste.Tour de ocho días por Eslovenia con final en Trieste. Ocho días por Eslovenia con final en Trieste en viaje cultural... ⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 575
Eslovenia en familia, un pequeño bocado en 16 díasEslovenia en familia, un pequeño bocado en 16 días Nuestra aventura eslovena en 16 días de verano con nuestro hijo de 6 años... ⭐ Puntos 4.97 (32 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 551
Ruta por Eslovenia y VeneciaRuta por Eslovenia y Venecia Ruta en coche de 8 días por Eslovenia y Venecia en Julio del 2023. ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 408
Eslovenia y Trieste, 7 díasEslovenia y Trieste, 7 días Por fin me he decidido a escribir un diario de viaje, en este caso una semana que hemos pasado en Eslovenia, incluyendo el último día la ciudad de Trieste... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 351
En ruta a Eslovenia (en construcción)En ruta a Eslovenia (en construcción) Ruta en familia de Barcelona a Eslovenia (con paradas en Francia e Italia) durante 19... ⭐ Puntos 5.00 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 235

Pais Tema: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas
dinopolo
Imagen: Dinopolo
11-03-2009

Fecha: Mie Abr 23, 2025 08:22 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola ojomagico , el castillo de Predjama lo tengo para el día de ir a ver la cueva de Postoija apreovechando que estan bastante cerca, lo demas mas o menos lo tengo cerrado pero a veces es complicado el tiempo que te puede durar una ruta o cualquier otra visita , en fin sobre la marcha , saludos .
OjoMagico
Imagen: OjoMagico
02-09-2011

Fecha: Mie Abr 23, 2025 09:21 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Ah, pues sí, no lo leí bien. Como digo, tienes el itinerario muy currado. Por probar te propongo Hrastovlje y sus tenebrosos frescos, la danza de la muerte, en referencia a la peste negra. Si no vas (que lo entiendo porque no se puede estar a chocolate y tajada) pues al menos miralos por internet.
dinopolo
Imagen: Dinopolo
11-03-2009

Fecha: Jue May 01, 2025 02:47 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola , nadie mas viaja a Eslovenia este año ??? Sonriente
MAIKAMUSO
Imagen: MAIKAMUSO
17-02-2014

Fecha: Dom May 04, 2025 11:58 am    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Hola perdonar salvo error no me ha contestado nadie o no se como mirarlo....😪
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Dom May 04, 2025 12:24 pm    Título: Re: Eslovenia: Que visitar, alojamiento, rutas

Echa un vistazo a este hilo:

Eslovenia en transporte público: rutas, bus, tren -Eslovenia

Desde la capital puedes ir y volver a Bled, Bohjni... Para mí lo mejor es la zona de los Alpes, Triglav, el Valle del Soca... Es una naturaleza espectacular. También es muy popular la visita de las cuevas de Postonja, Skocjan...
Tres días solo para Eslovenia me parecen pocos. Entiendo que quieres dedicar días a la costa croata.

Saludos Amistad

Iglesia de Matavun - Skocjan