Aterrizamos en Auckland a las 10.30 de la mañana después de tres vuelos y muchas horas de viaje que, la verdad, han sido más llevaderas de lo que pensábamos.
Entre que salimos del avión, recogemos maletas, pasamos el control de pasaportes, el de las maletas y vamos a por el coche de alquiler, nos dan las 12 y pico. La recepción de nuestro alojamiento no está abierta entre las 12 y las 14, cosa que ya sabíamos, con lo que decidimos aprovechar que tenemos que estar con el coche para ir hasta el Mount Eden. El día está bastante desapacible con lo que no podemos disfrutar mucho ni del momento ni de las vistas.
Después de comer nos vamos hasta el hotel, hacemos el check-in y descansamos un rato. Las horas del viaje empezaban a pesar ya.
Nuestro hotel estÁ ubicado un poco más lejos de Myers Park, desde donde puedes coger Queen Street que te lleva directamente hasta el puerto.
Durante ese camino hay varios puntos de "interés" en los que te puedes parar. Uno de ellos, y quizás el más importante, es el SkyTower. Famosa torre de telecomunicaciones y emblema del skyline de la ciudad. Puedes subir para tener una visión de 360º de la ciudad y su precio es de 20 NZD. Con el cupón arrival te puedes ahorrar un par de dolares.
Como ya he comentado, el día era lluvioso y estaba bastante cerrado, así que no entramos en la torre ya que las vistas no iban a ofrecer demasiado...
Continuamos hasta el puerto, por donde nos damos una vuelta y nos sacamos alguna foto, bajo el paraguas. Estamos muy cansados y la ciudad no nos estaba ofreciendo nada que merezca la pena un esfuerzo, así que decidimos retirarnos pronto.
Conclusiones
A pesar de que nos gustan las ciudades, nos dio la impresión de Auckland no tiene demasiado que ofrecer. Puede que el hecho de estar muy cansados y que el día no ayudase en absoluto tuviese algo que ver, quien sabe.
De no ser porque es la entrada habitual al país y que se llega de un viaje demasiado largo como para ponerse a conducir, creo que es una visita de la que se puede prescindir.
Alojamiento
VerandahsBackpackersLodge - 90 NZD
Para este alojamiento, además de los filtros habituales, había que añadir el del aparcamiento en una "gran" ciudad, lo que hacía la búsqueda más complicada.
Teníamos una habitación privada que sin ser una maravilla, tampoco estaba mal. Pero con lo cansados que estábamos un colchón era todo lo que necesitábamos.
Si no es por el aparcamiento gratuito supongo que hay opciones bastante mejores a precios similares. Si no vas con coche no lo recomendaría.