Cuando salimos del mausoleo, fuimos en dirección a Ocho Rios. La entrada a Ocho Rios la hicimos por una carretera que ocupa el antiguo lecho de un rio seco. A ambos lados se puede ver lo que en otro tiempo fueron las orillas del rio. En algunos recodos, hay puestos de venta de artesanía.
Como podeis ver en la foto, la carretra está rodeada de vegetación y los bordes de la misma son las orillas del antiguo rio.
Cuando llegamos a Ocho Rios, fuimos directamente a subir las cascadas de Dunns Rivers Falls. Estas cascadas se suben con monitor desde la misma playa. A lo largo del recorrido el monitor te va explicando los sitios más seguros por donde se puede subir y con la ayuda de las zapatillas de agua no es ni peligroso ni dificil. También te explica como disfrutar de las terrazas de la cascada. Donde te puedes tirar de espaldas, donde bajar como si fuera un tobogán, etc. etc.
Para quién tenga alguna duda sobre la cascada, deciros que es una experiencia fuera de serie y que vale la pena disfrutarla. Como en casi todos los rios, al agua es limpia por lo que si tragais un poco (que siempre se traga), no os producirá molestias.
El único pero que le pongo es no haber podido hacer fotos ya que no teníamos una camara acuática.
Cuando terminamos, nos fuimos a comer. De aquí si que tengo fotos pero si os las enseño, le quitaré el encanto a la sorpresa que nos dió Vanesa.
Después de comer y pasear por el lugar, fuimos un momento al mercado de artesanía de Ocho Rios. Al anochecer nos fuimos camino de la laguna luminosa (Glistening Waters). En este sitio, se juntan las aguas de un rio y las del mar y en ellas viven unos microorganismos que captan y almacenan la luz del sol. En la oscuridad si agitas el agua se produce un efecto fosforescente que ilumina el entorno. Yo que soy por natulareza excéptico no esperé a que Vanesa terminara de traducir lo que decía el guía y sin pensarlo dos veces me tiré al agua. Cuando sacaba la cabeza de debajo del agua, sentí los OOOOOOOOOOOOOH y las risas de los compañeros de excursión que estaban todavía encima de la barca. Después de un buen rato de iluminar la laguna y una vez con todos a bordo, el guía nos hizo una demostración levantando el motor de la barca y acelerando para agitar con mucha energía el agua lo que prdujo una iluminación extra.
De este lugar tampoco os puedo ofrecer fotos porque las que hice son de muy mala calidad porque si se dispara el flash anula el efecto fosforescente y si lo desconectas, no hay suficiente luz para una foto decente. De todas maneras si quereis ver una buena foto, os recomiento que visiteis el diario de Calígula que es genial.
En fin esta excursión nos dejó hechos polvo por lo que el día siguiente nos lo tomaríamos con mucha calma.
Para votar necesitas conectarte como usuario registrado. Te puedes registrar gratis haciendo click aquí
JAMAICA,UN VERGEL EN EL CARIBEESTE DIARIO LO ESCRIBI EN UNA ISLA DE DONDE TODO ME ERAN INCOGNITAS Y DESPUES DE VISITARLA GUARDO UN GRATO RECUERDO DE LA ISLA Y SUS GENTES⭐ Puntos 3.93 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 50
Foro Caribe: Cuba, Jamaica: Foro de viajes del Caribe: Cuba, Jamaica, Puerto Rico y otras islas. Intercambio de información y experiencias sobre hoteles, destinos y principales atractivos turísticos.
Yo estuve en Feb-Mar y es un país muy aconsejable. Tienen mucho carácter, y aveces los rastas parecen cabreados, pero no es así.
Aconsejo cambiar a JAM, dólares jamaiquinos, ya que te resultará más económico que funcionar en USD.
Para sacar del cajero, recomiendo el banco Scotiabank, que allí no cobran comisión .
Para desplazamientos largos, los buses de Knutwford Express, entre ciudades.
Pequeños desplazamientos recomiendo la aplicación LYFT, más barata que Uber, que también funciona muy bien.
Para comprar Mara, en la misma playa de 7 miles, en Negril, ofrecen vendedores ambulantes... Leer más ...
HOLA BUENAS TARDES ME GUSTARIA VIVIR EN JAMAICA A TODOS LOS FABULOSOS MIEMBROS DE LA WEB ME PODEIS AYUDAR DECIRME CUAL SON LAS MEJORES AGENCIAS QUE VENDAN O ALQUILEN `PARA VIVIR-
MUCHAS GRACIAS COMPAÑEROS A VER SI ALQUIEN SE APUNTA MEJOR PARA VIVIR -
COMPAÑEROS GRACIAS Y UN CORDIAL SALUDO