![]() ![]() 1 dia zurich y Stein am Rhein ✏️ Diarios de Viajes de Suiza
zurich y Stein am Rhein. Llegamos al aeropuerto temprano sobre las 8:00 de la mañana. En el aeropuerto zurich hay que seguir unos carteles que digan: 1. “exit zurich” 2. “exit zoll”(salida a aduanas) 3. hay 2 carteles uno verde (nada que declarar...Llegamos al aeropuerto temprano sobre las 8:00 de la mañana. En el aeropuerto zurich hay que seguir unos carteles que digan: 1. “exit zurich” 2. “exit zoll”(salida a aduanas) 3. hay 2 carteles uno verde (nada que declarar en aduanas) y uno rojo ( si llevas productos que debes declarar) por cierto nosotros llevamos desde españa fruta, frutos secos, pan para comer en el avion y no nos han dicho nada... Compramos en el super MIGROS (06:15 a.m. - 11:00 p.m.) planta baja 0 Pagamos con 10 €. Nos dieron francos en monedas para las taquillas de la estación de tren. La taquilla de lucerna acepta monedas de 1, 2 y 5 francos. Bajamos al subsuelo -2 para coger el tren que nos llevaría al hotel Ibis Budget Zurich City West a 10 minutos del centro en tranvia. Pasamos solo una noche en este hotel. Fue muy correcto, limpio, con baño privado, sin desayuno. Muy recomendable. Para todos los viajes en tren, tranvia, barco, telesfericos, etc usamos la SWISS TRAVEL PASS por 4 dias, 2clase. La compramos en la web oficial y la enviaron por email. Solo piden nombre, apellido y un mail donde enviar los billetes. A las pocas hora de comprarla enviaron un mail con los billetes con un codigo QR. Imprimí los billetes en casa. Este es el enlace de la web oficial donde puedes elegir la tarjeta que mas se ajuste a tus necesidades. www.sbb.ch/ ...-pass.html fuimos al hotel sobre las 10:00, pero hasta las 12:00 no se podía entrar asi que dejamos nuestras maletas en consigna del hotel. Cargamos comida en la mochila para comer, merendar y cenar porque ir a restaurantes o cafeterias no estaba en nuestras prioridades. te puedes arruinar. Entramos en el FIFA World Football Museum con la SWISS TRAVEL PASS. Hay que pasar por el mostrador para que te den un ticket de acceso. Guardarropa: dejar todas las mochilas o bolsas en el guardarropa por cuestiones de seguridad. La consigna es gratuita funciona con monedas de un franco suizo o un euro. El recorrido del museo empieza en la planta baja luego bajas por unas escaleras a un subsuelo que al final hay una sala de cine. Muy mal señalizada. Esta junto a una butacas de diferentes estadios del mundo. En esta sala de cine se proyecta un corto con los países que han estado en la final y luego se abre una puerta a unos ascensores que te llevan a la primera planta donde estan los juegos. Los crios se lo pasaran super bien. Una vez terminamos con el museo empezo a llover. Llevar paraguas para que no te pare la lluvia. Comimos unos sandwich y nos tomamos el tranvia que nos llevo a El Polybahn para ver desde el mirador lo bonita que es zurich desde las alturas. El Polybahn Horario: domingo cerrado, lunes a viernes 6:45–19:15 sabado 7:30–14:00 Bajamos y consultamos en el GOOGLE MAP donde teniamos que tomar el tren para ir a Stein am Rhein. Nos informo horario, tren y via. No tuvimos que preguntar a nadie porque es 100% efectivo. Ahorramos tiempo y malos entendidos ya que no hablamos nada de inlges. Una vez llegamos al pueblo bajamos del tren y caminamos unos 10 minutos para entrar a St. George's Abbey Museum con la SWISS TRAVEL PASS. Cierra a las 17:00. Aprovechamos a quedarnos un rato mas de lo que merecia por la lluvia y viento. Cuando termino de llover salio el sol y fuimos a recorrer el Casco antiguo por la calle principal. Merendamos en un banco junto al lago. Índice del Diario: 5 dias de agosto en suiza