Ha sido un viaje precioso. Si en el anterior viaje me pareció un país fascinante, ahora me ha terminado de enamorar. Tiene unos paisajes increíbles, que merece mucho la pena recorrer por sus senderos. De hecho me costó mucho elegir cuáles hacer y cuáles no, y todos los que hice me encantaron.
Con el clima tuvimos suerte relativa, de 7 días solo nos llovió dos. Es una faena en un viaje que está planteado para actividades de naturaleza y al aire libre, pero hay que contar con ello cuando se viaje a Escocia. Lo importante, llevar ropa impermeable y algo de flexibilidad en el planning.
Nos quedamos varias cosas por hacer, algunas por falta de tiempo, otras por la climatología. Además de las que habíamos descartado previamente porque todo no se podía:
- Nest Point y Fairy Pools, en Skye.
- Excursión para ver frailecillos en Skye.
- Devils Pulpit.
Lo que más nos gustó:
- Quiraing
- Glencoe
- Steall Falls
- Vistas desde Ben A’an
Pequeñas decepciones:
- Old Man of Storr, que tras dos intentos no hubo manera.
- Mirador de Kilchurn Calstle, que no pudimos acercarnos al lago para ver el reflejo del castillo en el lago.
- Fairy Glen, muchísima gente y me pareció simplemente curioso.
Hay que tener en cuenta que mi viaje es un poco atípico. No pretendía dar la vuelta al país, que es lo que hace la mayoría de la gente. Sabiendo que tenía pocos días, quería centrarme en una zona e intentar hacer rutas para disfrutar de su paisaje. No hemos visto castillos por dentro, ya vimos algunos la otra vez y algunos de ellos merecen mucho la pena.
Como conclusión, reitero lo que ya dije en la introducción: Escocia es un destino top en Europa, que combina naturaleza y cultura. Da para estar allí muchos días.
Espero que os haya gustado. Hasta el próximo diario, que os adelanto que será de Sudáfrica.
ESCOCIA A FONDO 3ª PARTENuestro 4º viaje a Escocia, seguimos descubriendo este maravilloso país, cuanto mas lo veo mas me gusta⭐ Puntos 4.80 (5 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 323
Escocia en 10 DÍAS en cocheEn esta guía de viaje por Escocia, os presentamos una ruta en coche de 10 días, incluyendo la preciosa isla de Sky, llegando por Glasgow y saliendo por...⭐ Puntos 4.17 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 295
De Londres a Edimburgo en coche con niñosRuta de 12 días desde Londres a Edimburgo, pasando por ciudades, pueblos con encanto...⭐ Puntos 5.00 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 202
Recorriendo EscociaRecorrido de 15 días en coche por Escocia. Visitando la Isla de Skye, las Highlands, castillos, Edimburgo, St. Andrews, etc.⭐ Puntos 4.78 (40 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 142
Foro Londres, Reino Unido e Irlanda: Foro de Reino Unido e Irlanda: Londres, Edimburgo, Inglaterra, Gales, Escocia, Irlanda del Norte, República de Irlanda, Dublín.
Saint Andrews a mi sí que me gustó por la visita a la Catedral y castillo (en ruinas) y ya que pasas por la zona yo sí le dedicaría un rato, pero es una opinión totalmente personal.
El día que vais a Loch Lomond una opción es dar un paseo en barco y tener otra perspectiva.
El día 6 así pensando de memoria lo veo bastante intenso, con las visitas y los kilómetros hasta Stonehaven.
Yo lo veo bien, pero te voy hacer un par de recomendaciones.
Los días 6 y 7 yo me decidiría por ir a Stonehaven o a pitlochry, no iria a los dos porque no te merece la pena la paliza de coche, no te va a dar tiempo a ver lo que debes, las distancias son bastante largas
Ten en cuenta que desde culloden hasta Stonehaven tienes mas de 2 horas de coche y después quieres ir desde Stonehaven a pitlochry y de ahí a la zona de st andrews, pues tienes 4 horas de camino mas o menos, yo particularmente no lo haría, no se si me e explicado bien.
El día 10 si quieres ver algo mas de outlander... Leer más ...
Hola buenas.
Alguien me podría decir donde ver las típicas vacas de las highlands? Pensaba que las iba a ver por alguna de las carreteras , pero de momento no ha sido así. Mañana salgo desde Invergordon a Skye, pasando por el lago ness. Luego de skye iré a fort William y bajaré hacia oban para acabar en stirling.
A ver si alguien me puede dar información mas actualizada ( en algún comentario he visto un cafeteria en la que se podía dar se comer a vacas pero este años de momento no es posible)
Gracias como siempre
En el tramo de invermoriston a skye si no recuerdo mal hay un par de granjas.
En skye también se puede ver alguna
Pero sobre todo el ultimo día que vas a stirling cerca esta kilmahog, allí hay una granja y en la tienda venden comida para darles de comer