Ivalo - Barcelona

Ivalo - Barcelona ✏️ Diarios de Viajes de Finlandia Finlandia

Día 11. Tocaba regresar a Barcelona, así que poco hicimos este día, salimos un poco antes para visitar Ivalo con luz de día, que a parte de una iglesia moderna, las vistas al río del mismo nombre, pocas cosas más hay interesantes para ver en...
Viaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 Días

Diario: Viaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 Días

Puntos: 5 (12 Votos)  Etapas: 14  Localización: Finlandia Finlandia 👉 Ver Etapas

Día 11

Tocaba regresar a Barcelona, así que poco hicimos este día, salimos un poco antes para visitar Ivalo con luz de día, que a parte de una iglesia moderna, las vistas al río del mismo nombre, pocas cosas más hay interesantes para ver en Ivalo, dice la tradición que Santa Claus vive en la montaña cercana llamada Korvatunturi.

Ivalo - Barcelona - Viaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 Días (1)
Ivalo - Barcelona - Viaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 Días (2)Ivalo - Barcelona - Viaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 Días (3)Ivalo - Barcelona - Viaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 Días (4)

Sobre las 11:30h , fuimos al aeropuerto para devolver el Opel insignia a Europcar , que por cierto, no se complican mucho, en el mostrador no hay nadie, solo un teléfono verde para llamar y una vez lo haces solo te dicen que tires llaves en el agujero que hay en el mostrador y feliz viaje.

Ivalo - Barcelona - Viaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 Días (5)

Nuestro vuelo salía a las 13:55h con escala en Helsinki y el de conexión hacia Barcelona a las 17:25h.

Conclusiones: un fantástico viaje invernal, que organizándolo por tu cuenta sale a un precio bastante más interesante que organizado, ideal para ir con niños por todo lo relacionado con Santa Claus, pero que los mayores disfrutamos igual o más con los paisajes y las entretenidas actividades de invierno.

En Finlandia es muy fácil hacer todas las reservas por Internet. Con un montón de actividades disponibles para disfrutar, renos, huskies, motos de nieve, raquetas, esquí, spa y si hay suerte las fantásticas auroras boreales, a las que también puedes ir a cazar contratando una excursión.

Con la magia, sobretodo para los más pequeños y no tan pequeños de poder ver todos los lugares y atracciones sobre Santa Claus .

La comida está muy bien, hay gran variedad y con salsa de bayas siempre como acompañamiento.

En cuanto al frío, todo es llevar las suficientes capas de ropa para evitarlo, una vez en un documental que vi en televisión sobre Groenlandia decían que no hay día frío sino mala ropa.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje a LAPONIA FINLANDESA en 11 Días
Imagen: Chufina  Chufina  13/01/2020 11:38   📚 Diarios de Chufina
Entre este diario y el de Bolivia estás que te sales!! Qué bonito ver fotos de mi querida Finlandia... Heart

Muchas gracias por compartir y por supuesto te lo estrello!
Imagen: CARIBEÑA  CARIBEÑA  14/01/2020 15:22   📚 Diarios de CARIBEÑA
Mi arma entera, que fantástico relato y que bien y sencillo contado, te felicito de verdad !!! tomaré nota porque es un destino en mente para diciembre próximo.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  21/01/2020 10:05   📚 Diarios de marimerpa
Fantástico diario, aunque me da frío solo con ver las fotos. Gracias por compartir.
Imagen: Indamatossi.marta  indamatossi.marta  29/07/2021 16:47
Comentario sobre la etapa: Links de Interés para organizar tu viaje
Estupendo diario, que me va a ayudar para montar un viaje a mi hijo en Diciembre de este año, si se puede. Todos hemos estado en Finlandia, pero yo la unica en Rovaniemi, alla por el año 86.... La posibilidad de ir a Levi la encuentro muy interesante.... parece que tiene mas posibilidades que Rova, lo de cazar auroras ya sabemos que depende mucho de la suerte. Gracias por tu magnifico diario.

Viaje a Laponia con niñas - Finlandia 8 díasViaje a Laponia con niñas - Finlandia 8 días Nuestro viaje a visitar el Papá Noël, Mamá Noël, renos, Huskies, auroras, nieve... ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 102
Laponia 6 días con niños en abril 2024Laponia 6 días con niños en abril 2024 Viaje a LAPONIA de 2 familias. 4 adultos y 4 niños de 6 a 9 años. Del 8 de abril al 13... ⭐ Puntos 3.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 76
LAPONIA FINLANDESA EN 7 DIASLAPONIA FINLANDESA EN 7 DIAS Visita a Santa Claus y escapada al norte ⭐ Puntos 4.58 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 66
VISITA A PAPÁ NOEL. CUATRO DÍAS EN ROVANIEMI (FINLANDIA)VISITA A PAPÁ NOEL. CUATRO DÍAS EN ROVANIEMI (FINLANDIA) Marzo 2015. Viaje a Rovaniemi con motos de nieve, renos, huskys y... ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65
Un cuento de invierno: 10 días en Helsinki, Tallín y Laponia, marzo 2017Un cuento de invierno: 10 días en Helsinki, Tallín y Laponia, marzo 2017 10 días recorriendo las ciudades de Helsinki y Tallín... ⭐ Puntos 4.60 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 65

Region_Isla Tema: Laponia Finlandesa: Excursiones, presupuesto - Finlandia
traveller3
Imagen: Traveller3
20-04-2013

Fecha: Lun Sep 29, 2025 04:33 pm    Título: Re: Viaje a Rovaniemi: Visitas, excursiones - Laponia

Las actividades que dependen de las condiciones climaticas no basta con querer o no querer, porque si depende de si hay nieve o no, de poco sirven que permitan reservar en una fecha si llegado ese día no hay nieve suficiente para realizar la actividad.
Si el viaje lo vas a hacer , independientemente de que puedas montar en moto de nieve o no, planificalo y según se aproxime la fecha puedes probar , ir viendo como evoluciona el tiempo, etc. Y adaptar el viaje a las posibilidades que te permita el tiempo. Amistad Amistad
jogapluto
Imagen: Jogapluto
27-10-2009

Fecha: Mar Sep 30, 2025 01:50 pm    Título: Re: Viaje a Rovaniemi: Visitas, excursiones - Laponia

Hoy mismo he estado mirando excursiones para la última semana de Noviembre...no se si voy tarde. Veo que algunas empresas como Feelapland, cuando vas al calendario, ya lo tienen todo pillado... He mirado, por ejemplo, la visita a la granja de renos con el paseo en trineo (si hay nieve), a través e Civitatis. 2 adultos y un niño sale a 335euros operado por Wonderlapland, en cambio si vas directamente a la web de Wonderlapland, para la misma hora y día...sale por 283euros. ¿¿¿Pros y Contras de Civitatis??? También entiendo que para ir a Santa Claus Village y Santa Park, con comprar la...  Leer más ...
xisco69
Imagen: Xisco69
12-02-2009

Fecha: Mar Sep 30, 2025 11:47 pm    Título: Re: Viaje a Rovaniemi: Visitas, excursiones - Laponia

Muchas gracias, por ahora tenemos todo menos las excursiones… voy a pensar que días hacer que y tenerlo preparado, me podriais recomendar un par de agencias para hacerlas? Por ahora he pegado un vistazo en artic circle snowmobile park
jogapluto
Imagen: Jogapluto
27-10-2009

Fecha: Mie Oct 01, 2025 08:36 am    Título: Re: Viaje a Rovaniemi: Visitas, excursiones - Laponia

Pues con las excursiones voy un poco perdido la verdad. Casi descartando las motos de nieve y el tema Auroras, que al tener coche...ya me buscaré la vida, nos quedaría la opción visita granja de renos y paseo y lo mismo pero con Husky. Lo que veo son muchas agencias pero me da a mi que todas van a terminar en el mismo, o en los mismos sitios. De momento no tengo nada concretado, lo que si me gustaría es poder contratar con alguna agencia que me permita que el guía hable castellano, y ahí voy más perdido aún.
XV33
Imagen: XV33
17-07-2021

Fecha: Jue Oct 02, 2025 09:46 am    Título: Re: Viaje a Rovaniemi: Visitas, excursiones - Laponia

Feelapland es muy bueno!!! mucho! pero tiene la agenda siempre llena, hay que hacerlo con mucha antelación.

Es bueno y lo sabe ejejjee admás que tienes bastante exclusividad en sus excursiones

Monumento a Sibelius
Silvi_1982
Castillo de Olavinlinna
Todoviajes
Finlandia
Santa Claus Village, Rovaniemi (Finlandia)
Indialuna