Hacia Gondwana Canyon Park

Hacia Gondwana Canyon Park ✏️ Diarios de Viajes de Namibia Namibia

1 de septiembre. Por delante teníamos un largo día de carretera continuando hacia el sur del país hasta las proximidades del cañón del río Fish. Tras el desayuno iniciamos la marcha deshaciendo el camino hasta la carretera general que nos llevaría...
Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha

Diario: Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha

Puntos: 4.9 (16 Votos)  Etapas: 15  Localización: Namibia Namibia 👉 Ver Etapas

Tras el desayuno iniciamos la marcha deshaciendo el camino hasta la carretera general que nos llevaría hacia el sur. Hicimos una parada técnica en Mariental y seguimos hasta llegar al Garas Park Rest Camp.
Lo que tiene de interés este lugar es la combinación entre el paisaje rocoso y los árboles carcaj, que nos los encontramos en flor, o al menos algunos de ellos. Las rocas, que son como grandes bloques de piedra, se acumulan unos encima de otros de forma original.

Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (1) Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (2)
Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (3) Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (4) Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (5) Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (6)

Otra curiosidad más de este sitio es que han hecho algunas esculturas reaprovechando materiales, como neumáticos, barreños, volantes de vehículos, etc… Y no queda mal la mezcla del paisaje con estas esculturas.

Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (7)

Estuvimos como 45 minutos paseando por este parque antes de continuar el viaje. En las afueras de la ciudad de Keetmanshoop hicimos otra parada técnica en una gasolinera para aprovisionarnos de algo de comida en la tienda que había, puesto que íbamos a comer al aire libre.

Como en media hora más llegamos al área de aparcamiento de la presa Naute y allí hicimos el picnic. La principal fuente de agua proviene de un río tributario del rio Fish. El agua de esta presa es utilizada para el consumo en la ciudad de Keetmanshoop y algunas granjas de los alrededores, pero sobre todo para la irrigación.

Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (8)

Llegados a este punto ya no había más carretera asfaltada y teníamos por delante más de 100 km de carretera de tierra y grava, o lo que es lo mismo, empezar a dar botes dentro del camión. No tuve oportunidad de hacer muchas fotos, porque el paisaje más interesante desde mi punto de vista se contemplaba desde el lado contrario del autobús en el que yo estaba sentado. La apertura de las ventanas tampoco lo ponía fácil. No obstante, pude sacar una foto de las primeras cebras de montaña que vería durante este viaje. Y también una imagen de un tren de mercancías.

Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (9) Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (10)

Nos íbamos acercando a nuestro nuevo alojamiento por una noche, el Canyon Village, ubicado en el Gondwana Canyon Park. Esta reserva se extiende a lo largo de más de 125000 Ha. El área que ocupa este parque se utilizaba inicialmente para la ganadería extensiva de ovejas. La escasez de lluvia junto a la sobreutilización del terreno llevó a la destrucción de la vegetación. En 1996 un grupo de namibios empezó a comprar las granjas y fundó este parque. Se detuvieron las actividades de ganadería y se comenzó con los safaris.

Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (11)

El Canyon Village se encuentra en una llanura en el lado este del cañón del río Fish. Consta de un edificio central en el que está la recepción, el restaurante y la tienda de souvenirs. Las habitaciones están en cabañas que se distribuyen alrededor. En el paisaje predominan las elevaciones de rocas de granito con formas curiosas, como si de una mini Pedriza se tratase.

Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (12)
Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (13) Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (14)

El tipo de lodge y el color que tienen los diferentes edificios se integran bastante bien con el paisaje.

store.gondwana-collection.com/ ...on-village

Hay algunos safaris disponibles en el alojamiento. Yo pensaba que los había también en coche, pero sólo se podía hacer uno a pie para ver la puesta de sol desde lo alto de una roca. Dado que caminando con muletas no iba a poder a hacer nada de esto, me quedé paseando por los alrededores del alojamiento haciendo fotos.

Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (15)

En cuanto a las cabañas, cada una de ellas tiene 2 habitaciones, con entradas independientes desde la calle. Son de piedra, con el tejado a dos aguas y una cubierta vegetal. Por dentro la decoración es rústica. Me gustó. Hay también una mosquitera sobre la cama.

Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (16) Hacia Gondwana Canyon Park - Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha (17)

En el recinto hay wifi, más en el edificio central que en las cabañas. Cada huésped dispone de 100 MB de datos de forma gratuita, tras lo cual es necesario pagar una tarifa.
La cena es de tipo buffet. Al menos para nuestro grupo hubo una ensalada de entrante (de tamaño microscópico), pasando al buffet y acabando con un postre de tamaño también pequeño. El buffet no me pareció ninguna maravilla y sería la tónica del viaje.

Acabada la cena salimos unas cuantas personas fuera del hotel con el guía para ver las estrellas. Se veían muchísimas una vez que se alejaba uno fuera del alcance de los focos. Aunque no era la primera vez viajando por algún país del hemisferio sur, si lo era contemplando las estrellas.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Namibia en 2 semanas: de Fish River Canyon a Etosha
Imagen: Yennefer  Yennefer  03/02/2020 19:43   📚 Diarios de Yennefer
Está visto que 10 años no son nada y el que la sigue la consigue. Genial viaje y preciosas fotografias.
Imagen: Alejandria  alejandria  04/02/2020 00:13   📚 Diarios de alejandria
Me gusta el diario y las fotos. Los paisajes me recuerdan en algo a los de Botswana. Gracias por compartirlo.
Imagen: Brigantina  Brigantina  13/02/2020 14:42   📚 Diarios de Brigantina
Vaya destino más espectacular, y tu diario nos lo acerca de una manera magnífica. Cinco estrellas y a soñar con visitar Namibia...
Imagen: Magrat1976  Magrat1976  15/02/2020 16:43   📚 Diarios de Magrat1976
Impresionantes paisajes y una fauna espectacular... sin duda los sueños están para cumplirlos

¡Gracias por compartir!
Imagen: Meha  meha  28/02/2020 23:22   📚 Diarios de meha
Me encantan tus viajes gastronómicos.........y el resto también

Namibia: 9 días de aventura africana con niñosNamibia: 9 días de aventura africana con niños Ruta de 9 días por Namibia, dos adultos con 2 niños (de 9 y 7 años) en 4x4 con... ⭐ Puntos 4.93 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 299
Namibia por libre - Recomendación guía EtoshaNamibia por libre - Recomendación guía Etosha En este diario incluyo las etapas de mi viaje por Namibia en Julio 2025 así como... ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 199
Otro viaje a Namibia y BotswanaOtro viaje a Namibia y Botswana Va de lo que me pasa, veo y siento en estos dos países a donde voy con mi mujer. ⭐ Puntos 4.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 144
Namibia en luna de mielNamibia en luna de miel Un viaje único e irrepetible por Namibia, de luna de miel (y original, no me digáis que no). Por libre y con caravana. ⭐ Puntos 4.92 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 118
Namibia, Botsuana y Victoria Falls 2017Namibia, Botsuana y Victoria Falls 2017 30 días recorriendo Namibia, Botsuana y las Cataratas Victoria en julio de 2017 por libre. ⭐ Puntos 4.92 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 115

Pais Tema: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local
Foro África del Sur Foro África del Sur: Foro de Viajes del Sur de África: Sudáfrica, Namibia, Zimbabwe, Bostwana, Mozambique
venecia1
Imagen: Venecia1
Moderador Viajes
Moderador Viajes
26-04-2009

Fecha: Lun Abr 13, 2026 09:57 am    Título: Re: Viajar a Namibia por Libre o con Agencia Local

De nada! Como te comentaba, mejor que las plantees en sus hilos correspondientes. Te adjunto enlace con todos.

Foro de Namibia
Garrapatilla
Imagen: Garrapatilla
06-01-2017

Fecha: Lun Abr 13, 2026 11:18 am    Título: Re: Viajar a Namibia Ago-Sep 2027

Voy comentando por puntos. En primer lugar os animo a hacer este viaje por libre, creo que Namibia es el mejor país del África para lanzarse. Lo que te voy a contar es de 2018, pero algunas cosas no creo que hayan cambiado. En primer lugar, el circuito de base es muy asumible y se puede hacer en este tiempo. Personalmente Namibia me gustó tanto que me habria quedado días y días en cada sitio. 1. TEMA COMIDA. Nosotros tampoco somos mucho de carne, al menos yo. Nosotros cuando estabamos en una ciudad grande comprabamos en supermercados SPAR, que estan bien surtidos, comprabamos...  Leer más ...
Bekeler_Nisay

Imagen: Garrapatilla
06-01-2017

Fecha: Lun Abr 13, 2026 12:24 pm    Título: Re: Viajar a Namibia Ago-Sep 2027

Uyy!

Me olvidé de decirte que el mapa para GPS de Tracks4Africa es una maravilla, está todo indicado, incluso los puntos de agua donde se ven los animales o los caminos mas pequeños. Además incluye mucha información sobre el estado de carreteras como el tipo de pavimento, si hay agujeros o no, ...

También está muy bien para planificar rutas el mapa para web también de Tracks4Africa, tienes los campings con sus datos de contacto, los puntos interesantes, puedes calcular rutas muy bien...  Leer más ...
Bekeler_Nisay
Imagen: Bekeler_Nisay