![]() ![]() Dia 2: Las pirámides. 18-09-09 ✏️ Diarios de Viajes de Egipto
A las 7:00 suena el despertador.....aunque Adri y yo ya estamos despiertos. Estamos impacientes por ver las pirámides. Nos duchamos, bajamos a desayunar y allí nos esperan nuestros compis Sonia y Juanca. A las 8:00 nos recoge Samo. Un punto...![]() Diario: Un sueño hecho realidad: 15 dias por Egipto⭐ Puntos: 4.6 (15 Votos) Etapas: 5 Localización:![]() A las 7:00 suena el despertador.....aunque Adri y yo ya estamos despiertos. Estamos impacientes por ver las pirámides. Nos duchamos, bajamos a desayunar y allí nos esperan nuestros compis Sonia y Juanca. A las 8:00 nos recoge Samo. Un punto negativo que le pongo en este caso a Samo es que le insistí mucho en que quería entrar en la pirámide de Keops. Sabía que a las 7:30 abrían las taquillas y que sólo se vendían 150 entradas. Y el día antes lo comenté y todo el mundo estaba de acuerdo en salir más temprano. Aun así, Samo me toreaba diciendo que sí que habría entradas (me molesta el hecho de mentirme...que necesidad ahi??no quieres madrugar o que?Creo que fue porque como no cogimos excursiones facultativas con él.....pues...yo ahi lo dejo...) Bueno, el caso que nos montamos en el minibus y de camino.........ohhhhhh.....ahi están.... [img]*** Imagen borrada de Tinypic *** Llegamos a las taquillas y preparé 60 LE para las dos entradas a la pirámide de Kefrén. He olvidado decir que por el camino recogimos a Sido (nuestro guia a partir de este momento y grandisima persona). Así que Sido va a comprar las entradas y....sorpresa...me dice que para Keops ya no hay...No me digas!!!En fin, para otra vez será. Apunto:1º motivo para volver:entrar en la pirámide de Keops. Yo a todo esto ya super nerviosita y deseosa de estar tranquila para poder admirar a estas tres bellezas. Cruzamos el control de seguridad, los cuales aún no he ententido muy bien su funcionamiento, porque todos pitaban y no revisaban nada....(Apunto:2º motivo para volver: conocer cómo funcionan los controles de seguridad egipcios). Y por fin........ahí las tengo!!!!!! [img]*** Imagen borrada de Tinypic *** Entramos al bus y nos da una completa explicación de la historia de las pirámides. Durante estos 20 minutos yo literalmente pegada al cristal mirando las pirámides. Nos vamos a la entrada de la pirámide de Kefrén, bajamos y encontramos un sarcófago y una pintada de un tio listo que se dio por el que encontró las pirámides. Y digo tio listo porque menuda pintada dejó. Estamos un rato en el interior y cuando toca irnos, subo las escaleras con lágrimas en mis ojos. El sueño de toda una vida....hecho realidad... No se puede explicar lo que se siente al estar rodeada de pirámides. Estas, que han visto el paso de los años, milenios, guerras, gente, tristeza, alegría, culturas, religiones....y ahí siguen...INCREIBLES. Damos una vuelta y vemos la barca solar y las pirámides de las reinas. Volvemos al bus y vamos a una panorámica donde se ven las tres pirámides. [img]*** Imagen borrada de Tinypic *** Más fotitos y para la esfinge. Lo primero que pensé es.....QUE PEQUEÑA...jejeje...Parece más grande en las fotos....pero igual es preciosa. Lástima que tenga una enfermedad parecida al cáncer. Tambíen más fotos y os dejo la típica...jejeje [img]*** Imagen borrada de Tinypic *** A las 12:00 nos reunimos con Sido y vamos a la tienda de papiros. Allí nos explican cómo se hacen y los venden. Yo ya sabía que aquí son más caros, pero Adri insistió y al final compramos dos pequeñitos, cada uno por 50 libras. Nos llevan al hotel, y un poco de piscina no nos viene mal. Estábamos completamente solos...Todita para nosotros.... [img]*** Imagen borrada de Tinypic *** Y luego a comer. Les comenté a nuestros compis qué les parecía contratar a Mohammed y hacer con él El Cairo. Aceptaron y como mi móvil no tenía cobertura, llamé desde el hotel a Mohammed, le dije quién era y me devolvió la llamada. Quedamos a las 20:15 en el café de los espejos, en Kalili. Asi que descansamos un poco y a las 6 nos volvemos a juntar las dos parejas. Como el hotel está bastante lejos del centro (una hora larga)y no pasan taxis, pues pensamos coger uno del hotel. Miramos los precios....y nos da algo!!!! Solo ida hasta el kalili: el módico precio de 390 libras. Ufff...mucha tela....Vemos que para la torre de El Cairo "sólo" son 140. Pensamos: lo cogemos hasta allí y de ahí pillamos uno que nos lleve hasta el Kalili. Así lo hacemos. Nos montamos en el taxi y..... se nos ocurre la idea de sobornar al taxista, preguntándole que por cuánto nos lleva al kalili sin que lo sepa el hotel.....Y el tío: SACA LA CALCULADORA....jejejeje...Un rato calculando y de repente la guarda y no dice nada. Bueno, no ha funcionado, será que no le interesa. Cuando......vemos el kalili....y se para...ufff...a ver éste cuánto nos cobra ahora...Sorpresa....nos bajamos y no pide nada...Nosotros un poco moscas pensando: luego lo cargarán al hotel (pues no...increible pero cierto...nada de nada) Bueno, empezamos a pasear por el Kalili, las mezquitas de alrededor, la calle es una fiesta, la llamada al rezo...una pasada. Llegamos a un puesto donde vendían shisha y a regatear un poco. Al final me la dejó por 35 libras. El chaval decía: tu tacaña, pero guapa jajajaja. Le dije que nos explicara por dónde quedaba la tienda del Jordi y se ofreció a llevarnos. Le dije que no le iba a dar propina y dice: No problema, Jordi mi amigo. Está en un callejoncito pequeño, subiendo unas escaleras. Mi compi Sonia cuando vió dónde nos metía me miró diciendo: donde nos lleva??? Pero gracias al foro, ya sabía que era más o menos así. La tienda es pequeñita pero está bien, precio fijo. Nosotros compramos las típicas figuras de los dioses y costaban entre 10 y 15 libras. Dan el pego. Os dejo una foto de la tienda. [img]*** Imagen borrada de Tinypic *** De ahí nos vamos al café de los espejos, que ya son las 20:00. Les preguntamos a los vendedores y todos decían: Al fondo y a la derecha....Preguntamos como 7 veces y todos decían lo mismo...Riéndonos porque pensábamos que es que no sabían explicarse de otra manera...al final...estaba...al fondo y a la derecha...jajajjaa. Nos sentamos, pedimos una shisha y karkadé y a los 2 minutos llega un chico preguntando por Sara. No había mas turistas, así que lo tuvo fácil. Era Mohammed. Se sentó con nosotros y nos dijo que el precio del minibus para todo el día sería de 350 libras(si, si, más barato que el taxi hasta el kalili). Aceptamos y como ya el hambre picaba, Mohammed nos llevó a comer a un bar no turístico cerca del kalili y nos comimos unos bocatas. El sólo se pidió un refresco y naturalmente se lo pagamos. En el bar todo el mundo nos miraba y se reian....que gracia. He olvidado decir que el café de los espejos se nos acercó una niña vendiendo los pañuelos de monedas y pasamos un rato alucinante con ella....dándonos besos, bromeando con nosotros...en fin...que recuerdos. Cuando terminamos de cenar Mohammed nos consiguió un taxi por 80 libras para que nos llevara al hotel. El taxista se llama Saber-Ali. Es un poco mayor, no habla castellano, sólo chapurrea el inlgés, pero es un personaje entrañable. Todos le cogimos muchísimo cariño. Cuando veia que nos poníamos a hechar fotos por la ventana...él se paraba, esperaba que hiciéramos los fotos y seguía. El taxi es un taxi auténtico del Cairo...os dejo la foto que le hicimos a su taximetro. [img]*** Imagen borrada de Tinypic *** Cuando vamos por la carretera, veo el desvío de nuestro hotel y le digo: es por ahí...y dice: no, es al sheraton.....y veo el cartel enorme que pone SHERATON....ennn???claro, el sheraton...ese de ahi...nada el tio sigue y nos lleva al hotel hilton....jajjajaa...le explicamos y el no problem, no problem..(hay que ver que les gusta esa frase a los egipcios). Dimos la vuelta y llegamos al hotel. Le pagamos (no nos pide propina) y a dormir, que mañana nos queda un día completito. Índice del Diario: Un sueño hecho realidad: 15 dias por Egipto
![]() Total comentarios: 23 Visualizar todos los comentarios