04 -San Andrés.

04 -San Andrés. ✏️ Diarios de Viajes de Colombia Colombia

Volamos a San Andrés con la compañía Viva Air Colombia. Solicitamos en el hotel que llamaran a un taxi y dejamos nuestras maletas grandes en el hotel y nos fuimos con las pequeñas. Con relación al taxi, cuando llegamos al aeropuerto... nos dice...
Cartagena de Indias- Colombia

Diario: Cartagena de Indias- Colombia

Puntos: 3 (2 Votos)  Etapas: 9  Localización: Colombia Colombia 👉 Ver Etapas

Volamos a San Andrés con la compañía Viva Air Colombia.

Con relación al taxi, cuando llegamos al aeropuerto... nos dice .. " La voluntad " 24000 pesos. Preguntar antes de montaros en el taxi y es más con la enorme cantidad de taxi que hay , no hace falta que lo pidan desde el hotel, con salir a la calle ya te vale.
Mucho cuidado con las maletas y sus medidas. Son serios en este tema y chequean los pesos y las medidas. El día anterior haz el Check in por medio de la app. de la compañía de vuelo.
Pasas los controles de seguridad y vas directamente hasta la puerta de embarque de la compañía de vuelo. Ellos se encargaran de cobrarte el impuesto. Te lo graparan al billete de avión. Al salir de la isla los funcionarios se quedarán con unos de los justificantes.

CONSEJO:

Cuando estés montando el viaje, yo te recomiendo que crees un correo nuevo, solo para este tema y todas las gestiones a ese correo. Los de Viva air Colombia , me han mandado en 5 días , después del viaje, entre 8/10 mensajes con ofertas . Son un fastidio.

El vuelo 80 minutos.

El aeropuerto está muy cerca " la ciudad " por darle un nombre. Taxi. 15.000 pesos. Me parece caro ya que está realmente cerca.

Mucho cuidado, con la hora del vuelo de retorno. Si es muy pronto por la mañana, asegurate el taxi.

Cafeterías para desayunar.
Hay muy pocas. Algún Juan Valdez y poco más.
Bares.
Pocos.
La gente compra las bebidas en las tiendas y se las toman en la vía publica.
Restaurantes.
No hay mucha oferta ni variedad.

EXCURSIONES.
No hicimos ninguna excursión organizada. Las guías y la información que he visto por You Tube, no les ponen muy bien , pero que cada uno haga lo que quiera.

ALQUILAR CARRITO DE GOLF.

Si quieres alquilar un carrito de golf, es mejor que acudas directamente donde están los vehículos aparcados en lugar de alquilarlo en la vía pública y así podrás no aceptar algunas carracas, viejas y maltratadas.
Negocia el precio, que hay muchos.Con 1/2 día es más que suficiente. La vuelta completa a la isla 2-3 horas.

La cueva de Morgan. Directamente . Un timo.
Las zonas para saltar al mar desde los diversos trampolines ... son de pago .6000 pesos.

Las playas. Muy bien. Arena limpia y espaciosas. Alquiler día completo de sombrilla con una silla y una tumbona 25.000 pesos.
Mi consejo: Ir al fondo del paseo de la playa. Hay un Juan Valdez, pegado a la playa. Un café con hielo. Un granizado . Algo para picar. Perfecto.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Cartagena de Indias- Colombia
Imagen: Marimerpa  marimerpa  21/03/2020 10:10   📚 Diarios de marimerpa
No me queda clara la fecha del viaje. Dices que salías el día 13, pero tienes etapas con fecha del 23 de marzo (pasado mañana). ¿Has podido hacer bien el viaje con las restricciones por el virus?

Colombia a todo colorColombia a todo color Diario de 15 días de viaje por Colombia en junio – julio de 2023. Bogotá, Eje Cafetero, Cartagena, islas del Rosario y Tayrona. ⭐ Puntos 4.95 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 328
Colombia por libre en 18 díasColombia por libre en 18 días Desierto, Eje Cafetero, Caribe y las 3 capitales en el verano 2019 ⭐ Puntos 5.00 (12 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 272
Colombia 2025 AgostoColombia 2025 Agosto Comenzamos en Bogotá para ir al eje cafetero, Medellín, Santa Marta y parque de Tayrona, Minca, acabando en Cartagena de Indias ⭐ Puntos 4.50 (2 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 253
Colombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e InfoColombia 15 Días en Marzo del 2019. Fotos e Info Muchas fotos e información de un viaje muy completo y aprovechado de 15 días... ⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 203
Colombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y CaribeColombia y Curazao: Pajareo, Amazonas y Caribe Un mes por Colombia dentro de un gran viaje de 6 meses por Latinoamérica... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 194

Ciudad-Localidad Tema: Cartagena de Indias - Bolívar, Caribe de Colombia
Merii
Imagen: Merii
21-12-2022

Fecha: Jue May 01, 2025 11:44 pm    Título: Re: Cartagena de Indias - Bolívar, Caribe de Colombia

Hola! He leído que el Aviario de Cartagena vale mucho la pena, alguien me puede recomendar una agencia de transporte que esté bien para ir que no incluya visita a ninguna playa después? Solo nos interesa visitar el aviario en Isla Barú.

Y otra pregunta, vamos a ir a finales de Junio, alguien que haya ido en esas fechas me puede decir si merece la pena visitar alguna playa más alejada y menos masificada por tema clima o no lo podremos disfrutar por las lluvias? Me han dicho que en esas fechas hay mucha probabilidad de lluvia y no tenemos claro si merece hacer el esfuerzo.

Gracias!
vvb75
Imagen: Vvb75
03-06-2009

Fecha: Vie May 02, 2025 01:18 pm    Título: Re: Cartagena de Indias - Bolívar, Caribe de Colombia

Hola yo estuve en junio desde el 17 y me tocó solo un día de lluvia la última noche, que en realidad la lanzaban con baldes, pero los demás días estuvo muy bien, yo fui a una playa en la ciudad, linda no era pero muy agradable para pasar la tarde y descansar después de una buena caminata
Y de ahí me fui tres días a archipiélago de san bernardo a disfrutar después excelentes playas una maravilla
Merii
Imagen: Merii
21-12-2022

Fecha: Vie May 02, 2025 06:07 pm    Título: Re: Cartagena de Indias - Bolívar, Caribe de Colombia

Hola! Muchas gracias por la información Muy feliz ya sabemos que lo de las lluvias es cuestión de suerte pero si cabe la posibilidad de encontrar buen tiempo nos arriesgaremos a visitar Rincón del Mar o San Bernardo. Nos habían pintado muy mal el tema del clima y no estábamos muy seguros.
miguelang031075
Imagen: Miguelang031075
Moderador de Zona
Moderador de Zona
24-05-2007

Fecha: Mar Feb 03, 2026 12:01 am    Título: Re: Cartagena de Indias - Bolívar, Caribe de Colombia

De los dos días que estuve por Cartagena, di un paseo por Getsemaní por las principales calles y plazas del barrio, como la Plaza de la Trinidad, Calle La Sierpe, Calle del Pozo, Calle del Espíritu Santo, Callejón Angosto, Calle 29. Entré también a la Iglesia de la Santísima. El barrio es muy colorido, con los murales en las paredes, las fachadas de colores y las plantas. Algunas calles me parecieron un poco carentes de personalidad, como la calle de los paraguas, que ya está en muchos lugares. También pasé por el Parque del Centenario, y vi un oso perezoso y algún mono tití. Por la...  Leer más ...
mocupoc
Imagen: Mocupoc
25-01-2011

Fecha: Mie Mar 18, 2026 12:58 pm    Título: Re: Cartagena de Indias - Bolívar, Caribe de Colombia

Hola! voy a Cartagena a principios de julio con dos niños de 10 y 13 años. Solo tenemos el primer día para hacer una excursión a alguna playa bonita, ya que después salimos hacia Santa Marta. ¿Qué excursión me recomiendan? Se que suele estar masificado y encima nos coincide en sabado... No se si será mejor buscar otro plan...
He visto un tour a playa tranquila que incluye snorkel y mapaches ¿como lo veis? gracias