Cansados por el madrugón y el viaje, llegamos a Tenerife Sur. Desde el avión tuvimos una vista fantástica de la isla con el Teide en el centro atravesado por una nube. Como no facturamos fuimos directos al mostrador de Auroreisen, a recoger el cochecito que nos acompañaría los próximos 4 días. Pequeñito pero suficiente para lo que necesitábamos.
Fuimos a nuestro alojamiento en Costa del Silencio, muy cerca del aeropuerto. Habíamos alquilado un pequeño apartamento por Airbnb. El dueño nos dio muchas recomendaciones y nos dejó muchos detalles de fruta y comida.
Comimos por allí cerca y nos tomamos nuestras primeras Doradas, la cerveza de la isla, que nos supieron a gloria. Ya teníamos ganas de unas papas arrugás con mojo y la doradita.
Después de comer, nos pusimos el bañador y nos fuimos andando a Montaña Amarilla, que estaba a solo 10 minutos. Buscando en internet información sobre lugares para hacer snorkel en el sur de la isla, leímos que la playa de Montaña Amarilla era uno de los mejores. Y ciertamente vimos muchos peces, cangrejos, pulpos,…
Hacía mucho frío, así que no duramos más de 45 minutos dentro del agua. Esta playa, además de por su vida marina, merece la pena por lo bonita que es. Está a los pies de un cono volcánico y la erosión ha dejado unas curiosas formas.
Dando un corto paseo, subimos a la montaña, desde donde hay una bonita vista del mar y del sur de la isla, salpicado por esos pequeños conos volcánicos.
Y para terminar la tarde, cerveza en el chiringuito que hay allí, un lugar muy agradable, con asientos en la piedra volcánica y vistas fantásticas. Ya os adelanto que volvimos a terminar cada tarde allí.
Antes de volver al apartamento entramos en el supermercado a comprar algunas cosas para el desayuno. Nos duchamos y fuimos a cenar a El Rancho de Nino, un restaurante tradicional, a pocos minutos en coche. Comimos pulpo y conejo, además de papas arrugás y las doradas correspondientes.
La verdad es que todas las Canarias que conocemos nos encantan, y queremos conocerlas todas. De La Palma me han hablado muy bien, ideal para los que nos gusta patear. Por las fotos y comentarios que he leído, tiene ciertas similitudes con Madeira, y esta isla es un pequeño paraíso.
Gracias por pasarte por el diario, me alegro que te haya gustado.
Marimer eres una artista organizando los días de tus viajes para exprimirlos al máximo, y ese regordete pajarito vainilla y marino es precioso. Gracias por compartir otro mas de tus viajes.
Gracias por tu comentario, me alegro que te guste. La verdad es que en este viaje no pudimos aprovechar mucho, porque anochecía muy pronto y por el temporal. Pero lo disfrutamos muchísimo. El pájaro que dices creo que es un pinzón.
Un abrazo.
De viaje por EspañaPueblos, ciudades y naturaleza. En coche y rutas de senderismo. Destinos y recorridos clásicos y lugares no tan conocidos. Lo iré ampliando e incorporando...⭐ Puntos 4.79 (101 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 3487
Paseando por España-1991/2016En este diario me voy a centrar más en todo lo relacionado con la naturaleza. rutas, embalses, lagos, parques nacionales, jardines, etc...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1752
Recorriendo Andalucía.Recopilación de todas las etapas de Andalucía que estaban en mi diario De viaje por España junto con las nuevas que iré incluyendo, aunque el general...⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 1552
Foro Islas Canarias: Foro de viajes a Canarias: para compartir experiencias, consejos y dudas de viajes a Tenerife, Gran Canaria, Lanzarote, Fuerteventura, Palma, Hierro.
Y ademas si se alquila algún alojamiento vacacional por alguna plataforma tipo booking, fijarse bien en la hora a la que se puede hacer la entrada y la salida al alojamiento, pues hay propietarios que están poniendo la hora de entrada a las 16 o 17 y la de salida a las 10 de la mañana, cada vez menos servicios para el viajero.
Buenas noches
Para sacar entradas para el teleférico del Teide es necesario hacerlo con mucha antelación?
Muchas gracias de antemano
Depende de cuando vayas a venir y cuantas personas seáis, y si solo quieres el trayecto del teleférico o con ruta, pero yo diría que mínimo 15 días, aunque ahora mismo, por ejemplo, aún quedan plazas para la semana que viene.
Buenas noches
Muchas gracias de antemano
Muchas gracias
Vamos el 23 de julio 2 adultos y un niño
Intentaré sacarlas cuanto antes entonces.habrá que tener suerte con el día luego….