Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
DIA1 MADRID- ESTAMBUL (GOKCEN)

DIA1 MADRID- ESTAMBUL (GOKCEN) ✏️ Travel Journeys of Turkey Turkey

Por fin nos habíamos decidido a comprar este viaje, que nos hacía tanta ilusión, y que siempre estábamos posponiendo. Quizá por miedo o porque se nos presentaba alguna oferta que no podíamos rechazar. Precisamente barato no fue el pasaje, pues...
  Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 0 of 9
TURQUÍA  9 DÍAS 2019

Travelogue: TURQUÍA 9 DÍAS 2019

Points: 5 (4 Votes)  Travelogues: 9  Localization: Turkey Turkey 👉 Show Journeys

Precisamente barato no fue el pasaje, pues habíamos hecho un hueco de una semana en junio, sin contar que ya era temporada alta en el país.
Aún así íbamos a tope de energía.
El día comenzó volando muy temprano, y sin dormir porque habíamos trabajado en el turno de noche, desde nuestra ciudad hasta Barcelona.
Nuestro vuele salía desde Barcelona, a las 17:00 hasta Estambul, pero el aeropuerto de Gokcen, donde estaríamos en apenas 3.30 horas.
Ya habíamos sacado el visado via online, por unos 30€, porque habíamos leído que era más barato y, al volar desde España era necesario. Y menos mal que lo hicimos así, porque había muchísima cola, además de en la compra del visado, la cola para revisar el pasaporte.
Nos presentamos: somos tres amigos, dos chicas y un chico y normalmente viajamos de mochileros en modo low cost al máximo y este viaje no iba a ser menos.
Cuando llegamos a Gokcen, que por cierto está en el lado asiático de Turquía, salimos fuera del aeropuerto para coger un autobús que nos acercara al centro, pues está a unos 35km de Estambul. Después de preguntar, subimos a uno de Havabus, donde directamente nos sentamos e intuimos que nos cobrarían una vez en marcha. Y así mismo fue.

DIA1 MADRID- ESTAMBUL (GOKCEN) - TURQUÍA  9 DÍAS 2019 (1)

El billete costó unos 2€ por persona. Hay métodos más baratos que incluyen combinar barco y autobús, pero siendo las 11 de la noche, después de un día tan largo, preferimos hacerlo así.
El problema es que, todos los autobuses nos dejaban en la Plaza Taksim, que es un barrio de ocio nocturno, restaurantes y tiendas. Para llegar a Sultanahmet decidimos coger un taxi. En Estambul es muy tipico utilizar la aplicación de BiTaksi, es una especie de Uber que está genial de precio. Eran unos 5km, nos costó unos 4€ y nos dejó delante de la puerta del hotel.
El hostal lo habíamos conseguido mediante la aplicación de Booking desde España, y una habitación para tres personas y con baño incluido nos costó unos 20€ en total con desayuno.
El hostal estaba bastante bien. El señor era muy amable. Durante el checkin nos ofreció varias excursiones y barcos pero preferíamos verlo por nuestra cuenta, caminarnos la ciudad y empaparnos de todos sus rincones.
Sin más subimos a la habitación para descansar y recargar energía para lo que esperábamos encontrar de esta maravillosa ciudad.

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: TURQUÍA 9 DÍAS 2019
Total commentaries: 2  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  05/05/2020 16:40   📚 Travelogues of marimerpa
Buen comienzo de diario, te está quedando muy bien. Ánimo con la continuación.
Image: Spainsun  spainsun  21/05/2020 16:56   📚 Travelogues of spainsun
Te dejo mis estrellas. Animo para continuar y gracias por compartirlo.
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Estambul 6 díasEstambul 6 días Diario del viaje a Estambul desde el 2 al 7 de noviembre de 2023 ⭐ Points 4.89 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 417
Descubriendo el ESTE de TURQUIADescubriendo el ESTE de TURQUIA Una tranquila road trip por los desconocidos caminos del Este de Turquia. Tierra de antiguas... ⭐ Points 4.86 (22 Votes) 👁️ Visits This Month: 407
Estambul, el diario definitivo.Estambul, el diario definitivo. Tips y consejos para viajeros a Estambul. No es un diario sobre qué visitar o rutas para hacer... ⭐ Points 4.85 (40 Votes) 👁️ Visits This Month: 344
Turquia esencialTurquia esencial recorrido por lo esencial de Turquia ⭐ Points 3.00 (1 Votes) 👁️ Visits This Month: 327
Viviendo Turquía 15 días por libre (2019)Viviendo Turquía 15 días por libre (2019) 15 días recorriendo y viviendo Turquía: 10-11 días en coche por la costa de los... ⭐ Points 4.93 (14 Votes) 👁️ Visits This Month: 298

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Viajar a Turquía
Forum Oriente Próximo y Asia Central Forum Oriente Próximo y Asia Central: Foro de viajes de Oriente Próximo y Asia Central: Jordania, Emiratos, Líbano, Israel, Turquía, Irán, Siria, Yemen, Uzbekistán, Kirguistan, Turkmenistán, Kazajistán, Tajikistán
Last 5 Forum Messages of 1035
05-12-2017
Messages: 2

Date: Sun Apr 06, 2025 06:37 pm    Subject: Re: Viajar a Turquía

Hola buenas.
Estaremos 10 días completos en turquía este junio. Leyendo los mensajes del foro creo que haremos Estambul, Capadoccia y un poquito de playa en antalya al final.
4 días estambul 3 días capadoccia y 3 en antalya.
La duda es si merece la pena coger coche en capadoccia para movernos por allí e ir a antalya. No sé si hace falta también el coche en Antalya para visitar playas y zonas cercanas. O es mejor hacer todo con vuelos y excursiones organizadas y transporte de autobuses...
Muchas gracias de antemano
capovawi
Image: Capovawi
13-12-2019
Messages: 59

Date: Wed Apr 09, 2025 10:06 am    Subject: Re: Viajar a Turquía

Hola,
Nosotros tenemos 6 días completos en Turquía, vuelo i/v desde Estambul, estoy pensando en alquilar coche 3 o 4 días para recorrer la costa del Egeo porque descarto llegar hasta Pamukkale o Capadoccia. Sin embargo, en las guías solo aparece Pérgamo y Efeso en esa zona, no hay mucho más, así que cualquier recomendación o idea para esos días es bienvenida.
acuario2015
Image: Acuario2015
09-05-2016
Messages: 106

Date: Thu Apr 24, 2025 04:02 pm    Subject: Re: Viajar a Turquía

Hola!
Si se animan a alquilar un auto es lindo ir en auto a Antalya.
En Capadocia tomaria al menos 1 tour para que les expliquen algo de la zona. Sino pueden ir en avión a Antalya (lleva varias horas de viaje por carretera) y alquilar un auto en Antalya.

Suerte
acuario2015
Image: Acuario2015
09-05-2016
Messages: 106

Date: Thu Apr 24, 2025 04:13 pm    Subject: Re: Viajar a Turquía

Hola!
Vas a estar 4 días en Estambul ? tenés para recorrer bastante.. Y 2 días para el Egeo?
Izmir es una linda ciudad, recorres un día la zona céntrica y otro día te vas a Efeso y ya no te quedan días. Es cerca de Izmir Efeso, hay pueblitos chicos para recorrer....muy bonitos.

Por que descartaste Capadocia? es un lindo lugar, diferente.
sirajara
Image: Sirajara
04-03-2012
Messages: 177

Date: Sat May 03, 2025 07:27 pm    Subject: Re: Viajar a Turquía

Hola Respira 7, No sé si llego tarde aunque creo que te vas en agosto. Sobre tu duda en Pamukkale, la verdad es que el sitio de las cascadas blancas de las fotos, ya no existen como tal. Solo una parte muy turística y masificada que no sé si merece la pena. Nosotros fuimos el julio de 2024 y el resto está seco. Lo que sí merece la pena es la zona arqueológica de Heliópolis que se visitan junto a las piscinas. Eso sí que merece la pena aunque vete preparando para el calor porque no hay ni una sombra y el sol te achicharra más que en España. Si solo tienes 2 días, yo dejaría tiempo para...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
20241229_200050