XLENDI-23-11-2018

XLENDI-23-11-2018 ✏️ Diarios de Viajes de Malta Malta

Malta y sus pueblos-2018

Diario: Malta y sus pueblos-2018

Puntos: 5 (2 Votos)  Etapas: 27  Localización: Malta Malta 👉 Ver Etapas

La Bahía de Ix-Xlendi es un lugar muy popular para practicar natación, buceo y buceo de superficie. Hay una pequeña playa de arena con agua poco profunda, ideal para pequeños y mayores, y los más aventureros pueden deleitarse nadando o buceando con snorkel en aguas más profundas que se encuentran en la franja de rocas en el borde de la playa.Llegué pasadas las 15:30h y me encontré un lugar tranquilo, muy bonito y con poca gente.Deje el coche en el parking Pjazza l-Anfori que hay a la entrada de la localidad, es gratuito.Voy hasta la Playa Xlendi.

XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (1)
XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (2)

Las edificaciones están en forma de U alrededor de la playa que tiene un agua cristalina y color esmeralda, incita al baño, la verdad.

XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (3)

Tiene un pequeño paseo que se adentra en el mar cortando la playa en dos.

XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (4)
XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (5)

En el lado derecho de la playa, hay unas escaleras adosadas a las rocas para ir a una gruta a pie de mar, es gratuita la entrada y las vistas son increíbles.

XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (6)

Las lagartijas son siempre mis compañeras de viaje, me encuentro muchas a mi paso y son muy bonitas.

XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (7)
XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (8)

Entrada a la pequeña gruta, las vistas desde este punto son maravillosas.

XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (9)
XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (10)

Comienza la bajada a la gruta por unas empinadas escaleras y bastante estrechas,apenas cogen dos personas y hay que tener cuidado porque hay humedad y puede resbalar.

XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (11)XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (12)

Una vez abajo hay una ventana al mar y pequeñas cuevas por donde se filtra el agua del mar y entra rompiendo en las rocas, de ahí que esté resbaladizo y haya que ir con cuidado, muy bonito el lugar Heart

XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (13)XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (14)
XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (15)XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (16)
XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (17)

Escalera de subida y puerta desde el otro lado.La entrada y salida se hace por el mismo sitio.

XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (18)XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (19)

Vistas del centro del pueblo y embarcadero.

XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (20)

En el "Ta' Karolina Restaurant" que se encuentra junto a las escaleras de la gruta, paré para tomarme un sandwich de salmón que estaba muy rico, me costó 6 euros, no pedí nada más porque llevaba una botella de agua grande y bebí esto.Descansé un rato, relajándome con la brisa del mar y viendo a los patos que había al lado en el mar.

XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (21)
XLENDI-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (22)

Mi visita ha sido corta, apenas 30 minutos, pero me parece un lugar ideal para venir y relajarse, no tiene pinta de ser muy masificado y la playa es como una piscina gigante Amistad termino de comer y sigo mi ruta.

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Malta y sus pueblos-2018
Imagen: Marimerpa  marimerpa  30/11/2018 10:42   📚 Diarios de marimerpa
Veo que ya estás de vuelta. Y me va a gustar tu diario, porque de momento me estás enseñando una parte de Malta que yo no conocí cuando fui este verano.
Imagen: LANENA69  LANENA69  16/12/2018 22:26   📚 Diarios de LANENA69
Hola marimerpa guapa,intento hacerme un hueco para seguir con los diarios,ando super liada,pero voy con ello poco a poco.Gracias por seguirme y Feliz Navidad.
Imagen: Salodari  Salodari  21/05/2022 09:01   📚 Diarios de Salodari
Pero qué diario tan chulo! Anoche leí etapa última y hoy me lo he zampado para desayunar. Gracias por continuarlo. Las fotos son una maravilla. Te mando 5 *****.

Amistad
Imagen: LANENA69  LANENA69  21/05/2022 23:50   📚 Diarios de LANENA69
Muchas gracias Salodari, me quedan pocas etapas para terminarlo y hasta que no lo acabe no paro, jajajajajaja. Gracias por tus 5*

Una semana de mayo en Malta.Una semana de mayo en Malta. Recorrido de una semana por Malta, mitad en viaje organizado, mitad en autobús público. ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78
MALTA, LAS ISLAS QUE RESISTEN  (EN CONSTRUCCIÓN)MALTA, LAS ISLAS QUE RESISTEN (EN CONSTRUCCIÓN) Unos días recorriendo ese diminuto y peculiar país ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 57
MALTA, una estrella perdida en el MediterráneoMALTA, una estrella perdida en el Mediterráneo Once días por las islas maltesas ⭐ Puntos 4.56 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 55
DE MALTESERÍA: UNA SEMANA VISITANDO MALTA EN AUTOBÚSDE MALTESERÍA: UNA SEMANA VISITANDO MALTA EN AUTOBÚS Viaje de una semana a Malta en junio de 2018. Visitamos las 3 islas... ⭐ Puntos 4.97 (31 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 31
BONITA MALTABONITA MALTA Semana Santa 2017 en Malta disfrutando de su gente y sus posibilidades. ⭐ Puntos 5.00 (15 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 28

Pais Tema: Malta: Visitas, experiencias, consejos
Foro Europa Foro Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
javiky13
Imagen: Javiky13
27-02-2012

Fecha: Dom Nov 16, 2025 10:46 am    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

yralla33 Escribió:
Buenas tardes, el día 7 de diciembre me voy siete días para Malta. Sabéis si hay Mercados Navideños para visitar? Gracias y saludos.

www.maltainfoguide.com/ ...malta.html
German76
Imagen: German76
05-05-2025

Fecha: Dom May 03, 2026 12:42 pm    Título: ESCAPADA EXPRESS 2 DIAS

Buenas viajeros!!
El viernes próximo voy de escapada exprés, de 8 a 10 de mayo.

Tenemos en sliema alojamiento.
Me proponéis un plan? Buscamos relax, no estrés y con movilidad de transporte público.
Que tarjeta me recomiendan?

Restaurante?
20-01-2008

Fecha: Dom May 03, 2026 01:33 pm    Título: Re: ESCAPADA EXPRESS 2 DIAS

German76 Escribió:
Buenas viajeros!!
El viernes próximo voy de escapada exprés, de 8 a 10 de mayo.

Tenemos en sliema alojamiento.
Que tarjeta me recomiendan?

Restaurante?
Gracias

Traigo tu mensaje a este hilo de Malta y te dejo enlace al subforo

Foro de Malta
agmagaldi
Imagen: Agmagaldi
10-10-2024

Fecha: Lun Jun 15, 2026 01:55 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Volví hace unos días de Malta, y aquí va una pequeña guía de viaje que igual os resulta de ayuda Guiño Nosotros estuvimos una semana y no paramos: recorrimos el país poco a poco, haciendo paradas en mil sitios y playas. Es un destino principalmente para disfrutar de playas, acantilados y paisajes costeros. Fuimos del 6 al 13 de junio y la verdad es que todos los días nos hizo un tiempo buenísimo y pasamos bastante calor. No me quiero imaginar cómo tiene que ser eso en agosto. Para ir en junio o septiembre, sin embargo, me parece una época genial: hace muy buen tiempo y tampoco hay...  Leer más ...
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Lun Jun 15, 2026 09:57 pm    Título: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Gracias por compartir tu experiencia Amistad