Language: English Español
Toggle Content Blogs / Diarios
Toggle Content Fotos / Pics
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018

SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 ✏️ Travel Journeys of Malta Malta

Input Date:   Points: 0 (0 Votes) 📝 Journey 11 of 27
Malta y sus pueblos-2018

Travelogue: Malta y sus pueblos-2018

Points: 5 (2 Votes)  Travelogues: 27  Localization: Malta Malta 👉 Show Journeys

Después de visitar la Ventana Azúl y ver un poco el atardecer allí, paso por St. Lawrenz que está a 2km y me detengo en la Iglesia de San Lorenzo, santo patrón del pueblo. La construcción comenzó el 21 de septiembre de 1886, y terminó el 28 de abril de 1889. La iglesia fue consagrada por el Obispo Gwann Maria Camilleri el 28 de abril de 1889. La reliquia de San Lorenzo se colocó debajo de esta piedra. Cada aldeano participó en la construcción de la iglesia.

SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (1)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (2)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (3)SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (4)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (5)SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (6)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (7)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (8)SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (9)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (10)

Continuo hasta el Santuario de la Virgen de Ta'Pinu que está a poco más de 2km. La basílica se encuentra en un campo abierto sin nada alrededor que permite disfrutar de hermosas vistas de la zona y ver el atardecer desde este punto, cerca se encuentra la aldea de Gharb. El Papa Juan Pablo II celebró una misa en el santuario durante su visita a la Isla de Gozo, el 26 de mayo de 1990. El 18 de abril de 2010, al visitar Malta, el Papa Benedicto XVI donó y colocó una rosa de oro frente a la imagen devocional de Nuestra Señora de Ta 'Pinu que fue traída desde Gozo a Malta para esta ocasión especial. La Basílica está dedicada a la Virgen de la Asunción y es el mayor centro de peregrinación de la isla. Antes de llegar paro para hacer una panorámica.

SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (11)

Aparco el coche cerca de la entrada principal, el parking es gratuito y la entrada a la Basílica también.

SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (12)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (13)

En 1883, una mujer de Għarb, Karmni Grima, oyó la voz de Nuestra Señora en la pequeña capilla que ocupaba ese lugar. Rápidamente se convirtió en un centro de peregrinación, y los visitantes inundaron la pequeña iglesia.

SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (14)

Entro de la Basílica, apenas había gente con lo cual fue genial para verlo todo bien. Siempre impresiona ver las salas de las ofrendas, ves todo tipo de artículos, fotos, rosarios, prótesis, medallas, etc... ofreciéndoselo a los santos o vírgenes.

SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (15)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (16)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (17)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (18)

El monumental altar dedicado a Nuestra Señora de Ta’ Pino fue construido entre 1920 y 1931. Es una obra maestra arquitectónica, especialmente sus soberbias estatuas y el trabajo en la piedra maltesa. De ella destaca la torre del campanario de 61 metros de altura, y en su interior hay seis mosaicos, 76 vidrieras de colores y muchos exvotos. El santuario fue construido enfrente de la capilla original. La capilla permanece intacta detrás del altar, y todavía tiene el cuadro de la Asunción de Nuestra Señora a los Cielos, de donde Karmni Grima afirmó que provenía la voz.En la Colina de Ghammar hay catorce estatuas de mármol que representan el Via Crucis o el Camino de la Cruz.

SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (19)SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (20)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (21)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (22)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (23)

Fue a principios del siglo XVII cuando la antigua iglesia fue remodelada. Pero tuvieron que pasar dos siglos para que la fama del lugar creciera. Y según la tradición lo hizo de la mano de varios milagros. Salgo fuera de la iglesia donde se pueden ver varias esculturas y varios mosaicos religiosos.

SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (24)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (25)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (26)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (27)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (28)SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (29)

Los alrededores del Santuario son muy bonitos, se puede ver el Faro de Giordani y cerca hay un Vía Crucis pero como ya se estaba haciendo de noche no fui a verlo.

SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (30)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (31)

Hasta aquí llegó mi paseo por hoy, ahora me voy a mi alojamiento pero de camino hago una parada para comprarme un batido de fresa y un croissant que la chica no me cobró Aplauso Llego al pueblo de Qala que es donde tengo mi alojamieto, aparco cerca de la iglesia y le hago unas fotos.

SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (32)

Llego sobre las 18h al alojamiento que alquilé por Booking y me costó 20 euros la noche, una casa grande con una pequeña piscina y vistas al mar. Cuando llegué estaba yo sola, luego apreció un lindo gatito para hacerme compañía pero le eché rápido de la habitación porque se subió a la cama y no me gusta que los animales anden encima de ella y menos si no son míos. Ceno, me ducho, hablo por teléfono con mi madre y a descansar. Os dejo nombre de la casa "CountryHouse With Blue Lagoon Views" porque no me sale el enlace, es una casa rural de piedra muy bonita y grande, tiene varias habitaciones, creo que en la parte de arriba vive el chico que me lo alquiló porque lo vi al día siguiente cuando me levanté o quizás también era otra inquilino. Al día siguiente me despierto a las 6h, me ducho, desayuno y me pongo a buscar alojamiento para mi siguiente noche, en este viaje lo hice todo sobre la marcha, normalmente suelo llevarlos todos reservados con antelación pero como era temporada baja no tenía problemas de reserva y lo hacía un día antes o el mismo día. Os dejo fotos del alojamiento de Qala en la Isla de Gozo. La habitación era muy grande con baño privado dentro.

SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (33)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (34)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (35)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (36)

Salón, comedor y cocina todo junto estilo americano.

SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (37)
SANTUARIO NACIONAL DE LA VIRGEN DE TA'PINU-23-11-2018 - Malta y sus pueblos-2018 (38)

Sigo ruta hasta mi próximo destino Amistad

📊 Statistics of Journey ⭐ 0 (0 Votos)
  Points Votes Average Views

04 Points
03 Points
02 Points
01 Points
To vote you need to log in first.
Thank you for your understanding

comment_icon  Last commentaries to the diary: Malta y sus pueblos-2018
Total commentaries: 4  To visualize all the commentaries
Image: Marimerpa  marimerpa  30/11/2018 10:42   📚 Travelogues of marimerpa
Veo que ya estás de vuelta. Y me va a gustar tu diario, porque de momento me estás enseñando una parte de Malta que yo no conocí cuando fui este verano.
Image: LANENA69  LANENA69  16/12/2018 22:26   📚 Travelogues of LANENA69
Hola marimerpa guapa,intento hacerme un hueco para seguir con los diarios,ando super liada,pero voy con ello poco a poco.Gracias por seguirme y Feliz Navidad.
Image: Salodari  Salodari  21/05/2022 09:01   📚 Travelogues of Salodari
Pero qué diario tan chulo! Anoche leí etapa última y hoy me lo he zampado para desayunar. Gracias por continuarlo. Las fotos son una maravilla. Te mando 5 *****.

Amistad
Image: LANENA69  LANENA69  21/05/2022 23:50   📚 Travelogues of LANENA69
Muchas gracias Salodari, me quedan pocas etapas para terminarlo y hasta que no lo acabe no paro, jajajajajaja. Gracias por tus 5*
CREATE COMMENT AT ENTRY

👉 Register HERE

Una semana de mayo en Malta.Una semana de mayo en Malta. Recorrido de una semana por Malta, mitad en viaje organizado, mitad en autobús público. ⭐ Points 5.00 (10 Votes) 👁️ Visits This Month: 289
MALTA, una estrella perdida en el MediterráneoMALTA, una estrella perdida en el Mediterráneo Once días por las islas maltesas ⭐ Points 4.56 (9 Votes) 👁️ Visits This Month: 168
DE MALTESERÍA: UNA SEMANA VISITANDO MALTA EN AUTOBÚSDE MALTESERÍA: UNA SEMANA VISITANDO MALTA EN AUTOBÚS Viaje de una semana a Malta en junio de 2018. Visitamos las 3 islas... ⭐ Points 4.97 (31 Votes) 👁️ Visits This Month: 139
7 días en Malta - Verano 20177 días en Malta - Verano 2017 Una semana recorriendo Malta y sus lugares más emblemáticos ⭐ Points 5.00 (6 Votes) 👁️ Visits This Month: 124
Malta por libreMalta por libre Abril 2010. Semana Sanata (De Jueves a domingo) en Malta. ⭐ Points 3.75 (4 Votes) 👁️ Visits This Month: 104

forum_icon Community Forums
Pais Topic: Malta: Visitas, experiencias, consejos
Forum Europa Forum Europa: Foro de viajes por Europa: viajes que abarquen varios países europeos o dudas generales sobre viajes por este continente.
Last 5 Forum Messages of 1045
930648 reads
AuthorMessage
Androno
Image: Androno
13-05-2021
Messages: 57

Date: Thu May 09, 2024 12:47 pm    Subject: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Hola! Mira, este mensaje tuyo es reciente y no veo que tenga ningún itinerario ni nada por el estilo… Consejos vendo que para mí no tengo😉

Llevo 3 días leyendo el foro y me gustaría simplemente saber que quien haya estado me aconseje donde nos viene mejor alojarnos porque no vamos a alquilar coche… Y he planteado que ver en solo 3 días en diciembre a quien haya estado.

En serio, no entiendo tu tipo de mensaje. Si no me quieres ayudar lo entiendo pero por favor consejitos en plan borde como que no.
Saludos.
WoahOfficial
Image: WoahOfficial
24-10-2014
Messages: 1179

Date: Thu May 09, 2024 01:03 pm    Subject: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Si aprendemos a leer, yo tengo un listado de sitios que voy a visitar, no pido que me digan donde alojarme o que ver. Del mismo modo que no pongo un itinerario y tampoco lo pido. Hay diferencias. Pero tu a lo tuyo. Si has leído el foro deberías saber que puedes y que no puedes ver.

Ah, y Malta en temporada baja, sin coche... Si te apetece te lees mi diario, precisamente de pocos días en temporada baja en la isla. No has explorado mucho en esos tres días.
Androno
Image: Androno
13-05-2021
Messages: 57

Date: Thu May 09, 2024 03:18 pm    Subject: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Ok 👌… Gracias por tu ayuda.

Si alguien puede echar un cable para ver dónde me vendría mejor alojarme para echar dos y medio sin coche de alquiler para ver las zonas más monumentales de Malta.

Muchas Gracias.
ANGEMI
Image: ANGEMI
09-08-2009
Messages: 31638

Date: Thu May 09, 2024 03:23 pm    Subject: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

@Androno

Pregunta mejor en el hilo del tema:

¿Cuál es la mejor zona para alojarse en Malta?

Gracias
Joseanmola
Image: Joseanmola
06-08-2014
Messages: 39

Date: Tue Jul 30, 2024 09:48 am    Subject: Re: Malta: Visitas, experiencias, consejos

Acabo de volver de Malta y aquí os dejo mis experiencias.

Han sido 10 días, "family mode on" (con una niña de 3 años) en julio.

**NIÑOS EN MALTA** Lo primero de todo, decir que Malta no está especialmente pensada para niños pequeños. Las aceras son estrechas y tortuosas (cuando las hay, así que para un carrito es difícil pasar). Tampoco hay muchas playas de arena. La costa sí tiene muchas zonas de roca preparadas con escaleras y pasamanos que permiten acceder al agua. A mí me encanta, pero habrá gente que no, y para ir con pequeños no es lo más fácil. **[b]COCHE...  read more...
Quick Reply at Forum

Register here for writting in the Forum!

Toggle Content Photo Gallery
foto