HELSINSKI

HELSINSKI ✏️ Diarios de Viajes de Rusia y Ex URSS Rusia y Ex URSS

Para trasladarnos de Rusia a Finlandia decidimos tomar un ferry con camarotes que hace el recorrido nocturno entre esos países. Otra vez una experiencia muy buena. El barco completísimo en cuanto a servicios y con muchísimos pasajeros, incluso hemos visto gente durmiendo en los sillones de los bares e incluso en los pasillos, nosotras comodísimas en nuestro camarote con baño privado y cuando llego a la mañana siguiente a Helsinski nos bajamos nuevamente fresquitas como una lechuga para empezar a pasear desde temprano.
El hotel que reservamos estaba muy cerca de la parada de los tranvías, se llama Hotel Seurahuone Helsinski nos decidimos por un hotel porque era solo para una noche, muy bien ubicado, muy céntrico en un punto neuralico de la ciudad por la cantidad de fineses que se veía pasar por la avenida.
Lo primero que me viene a la memoria de esta ciudad son 4 iglesias. Los nombres no los recuerdo, los tengo anotados JAJA
La Catedral Luterana Tuomiokirkko con una gran escalinata en su frente, muuuyyy blanca con muchas columnas y cúpulas de color verde, una gran plaza delante y mucha gente sentada en las escaleras, y como nosotras somos de las que “donde fueres has lo que vieres” también nos sentamos a descansar un ratito al sol.
La otra iglesia que llama la atención es la Catedral Ortodoxa Upenski, de frente de ladrillo rojo que para llegar a su entrada hay que subir unos cuantos escalones (que mania en el viejo continente con las escaleras¡¡¡¡).
Las otras dos son las mas curiosas.
1) La capilla del silencio Sólo la capilla está hecha con madera, la luz natural entra por el techo, la capilla ofrece un lugar para meditar en el centro urbano de Helsinki. Todo está permitido mientras no se vulneren los momentos de silencio de los otros visitantes. Es muy difícil explicar su forma de huevo partido, les dejo una foto. Curiosa ehhh???
HELSINSKI - Rusia y Capitales balticas mas Helsinski realizado en 2016 TERMINADO (1)
2) Iglesia Temppliaukio Una iglesia excavada en la roca. La entrada es como si entraras a un garaje. Cuando entras es todo silencio. Tiene dos plantas, desde la segunda se tiene una imagen panorámica de toda la iglesia. El techo, es una espiral gigante que dicen hace que enloquezcas si lo miras mucho tiempo; los asientos de color fucsia, llaman mucho la atención y las paredes de roca hacen que esta iglesia se vea bastante rara.

HELSINSKI - Rusia y Capitales balticas mas Helsinski realizado en 2016 TERMINADO (2)

Lo poco que caminamos por la ciudad me dejo la impresión de una ciudad moderna, con mucha gente joven, alta y bonita, hablando una lengua completamente inentendible, caminando hacia o desde el trabajo o la universidad.
No tuvimos tiempo de recorrer mucho mas porque llegamos a la mañana de un dia y nos fuimos a la mañana siguiente. Tengo que ser sincera lo poco que vimos no me mato.

Imagen: Spainsun  spainsun  19/06/2020 01:42   📚 Diarios de spainsun
Gracias por compartir vuestra experiencia. Un saludo y os dejo mis estrellas.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  07/07/2020 08:32   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué viaje más chulo! Gracias por compartir.

Mini-tour por Lituania, Letonia y Estonia con excursión a Helsinki.Mini-tour por Lituania, Letonia y Estonia con excursión a Helsinki. Ocho días por las Repúblicas Bálticas (Lituania, Letonia y... ⭐ Puntos 5.00 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 471
CONOCIENDO LOS PEQUEÑOS PAÍSES BÁLTICOSCONOCIENDO LOS PEQUEÑOS PAÍSES BÁLTICOS Ruta con coche de alquiler a primeros de septiembre de 2024 de 11 dias por los paises... ⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 270
PAÍSES BÁLTICOS CON NIÑOS (Finlandia, Lituania, Letonia y Estonia)PAÍSES BÁLTICOS CON NIÑOS (Finlandia, Lituania, Letonia y Estonia) 9 días en verano por libre y con niños a los PAÍSES... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 170
ARMENIA & GEORGIAARMENIA & GEORGIA Intensa aventura, haciendo increíbles trekking por las montañas del Cáucaso, descubriendo lugares inhóspitos y visitando monasterios legendarios. Descubre... ⭐ Puntos 4.67 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 169
Viaje por las Repúblicas BálticasViaje por las Repúblicas Bálticas 17 días en coche recorriendo Letonia, Estonia y Lituania ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 163

Pais Tema: Rusia: Consejos, información, dudas
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:19 pm    Título: Alerta de tsunami en EE.UU., Hawai, Japón y más tras terremo

Alerta de tsunami en EE.UU., Hawai, Japón y más tras terremoto de magnitud 8,8 en Rusia

Un terremoto desencadena un tsunami: Las olas comenzaron a azotar las costas estadounidenses tras la emisión de alertas de tsunami para las naciones del Pacífico y las costas estadounidenses del oeste, cuando un potente terremoto de magnitud 8,8 azotó la costa oriental de Rusia. Este terremoto es el sexto más fuerte jamás registrado.

Hawai se prepara: Es posible que se produzcan olas de tsunami de 3 metros en algunas costas del norte de las islas hawaianas. El alcalde de Honolulu pidió a los residentes que se trasladaran a zonas más altas y el gobernador de Hawai instó a la población a evacuar inmediatamente las zonas costeras. “No afectará solo una playa, sino que rodeará las islas”, declaró el gobernador Josh Green.

Cómo prepararse: Las olas ya han azotado Hawai, Alaska, Rusia y Japón, y puede consultar la hora estimada de llegada del tsunami a EE.UU. Aquí. Las autoridades del Pacífico están ordenando evacuaciones en las zonas afectadas.

cnnespanol.cnn.com/ ...3888594557

GBY!
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:23 pm    Título: El terremoto de Kamchatka figura entre los 10 más fuertes

El terremoto de Kamchatka figura entre los 10 más fuertes jamás registrados

El terremoto de magnitud 8,8 en Kamchatka fue el más fuerte desde 2011 y activó alertas de tsunami en el Pacífico.

La zona es muy sísmica porque la placa del Pacífico se mueve rápidamente bajo la de Okhotsk.

Ya se registraron más de 35 réplicas y el tsunami impactó en costas de Rusia y Japón.

El terremoto de Kamchatka figura entre los 10 más fuertes (1)

23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:25 pm    Título: Imágenes aéreas muestran una ciudad rusa arrasada por un tsu

Imágenes aéreas muestran una ciudad rusa arrasada por un tsunami tras el sismo de magnitud 8,8

cnnespanol.cnn.com/ ...asada-orix

Imágenes captadas por dron muestran cómo un tsunami inunda la ciudad de Severo-Kurilsk, en el este de Rusia, tras un terremoto de magnitud 8,8.

Las olas arrastraron barcos y afectaron plantas pesqueras.

Se emitieron alertas en varias zonas del Pacífico, incluyendo Japón y EE.UU.

GBY!
23-01-2014

Fecha: Mie Jul 30, 2025 04:27 pm    Título: Leones marinos aterrorizados se lanzan al agua durante un te

Leones marinos aterrorizados se lanzan al agua durante un terremoto en Rusia

Un turista grabó en la costa de la isla rusa de Antsíferov a unos leones marinos aterrorizados que se lanzaron al agua en busca de seguridad tras el fuerte terremoto de magnitud 8,8 que sacudió la costa oriental rusa y provocó órdenes de evacuación en todo el Pacífico.

cnnespanol.cnn.com/ ...moto-rusia

23-01-2014

Fecha: Vie Ago 01, 2025 05:13 pm    Título: Dron capta cómo una avalancha de lodo invade una ciudad en R

Dron capta cómo una avalancha de lodo invade una ciudad en Rusia

cnnespanol.cnn.com/ ...-lodo-orix

Las intensas lluvias provocaron un deslizamiento de tierra en Tyrnyauz, en el sur de Rusia. Las autoridades evacuaron a cientos de personas ante el riesgo de inundaciones.

eng.kavkaz-uzel.eu/articles/66918

Puerta Viru de Tallinn
Silvi_1982
Catedral de Alejandro Nevski- Tallin
Pichi-puchi
Estonia
Vista desde el mirador de Tallin
Berbem
Vistas de Tallin San Olaf