TALLIN Capital de Estonia

TALLIN Capital de Estonia ✏️ Diarios de Viajes de Estonia Estonia

La capital de Estonia me asombro gratamente. Antes de contar nada tengo que decir que me enamore de esta ciudad a primera vista. Una ciudad pequeña, medieval, sencilla y super bonita. Me hubiera gustado quedarme un poco mas para recorrer otros rincones.
Nos alojamos en Clasic Apartments –Suur-karja a pocas cuadras de una de las entradas a la ciudad vieja. Nuestro departamento estaba 3 escalones por debajo de la calle, la pareja que lo alquilaba vivía justo al lado, muy amables ellos, y el departamento una delicia, yo estaba proyectando remodelar mi cocina y le saque fotos a la cocina de ese dpto. para tratar de imitarla, super moderna en blanco y acero, el resto del departamento era igual de moderno y comodo, ya empezábamos bien.
Tallin es una ciudad antigua amurallada que tiene varias puertas de entrada con sus respectivas torres, las callecitas empedradas que nos gustan tanto, todo con un aire medieval palpable.La muralla es increíble, lo primero que vimos de ella eran las casas que se hicieron en la muralla entre torres, del lado moderno de la ciudad.

TALLIN Capital de Estonia - Rusia y Capitales balticas mas Helsinski realizado en 2016 TERMINADO (1)

Una vez se cruza la puerta es todo medieval, cambia totalmente todo, se ve la piedra de la muralla, el empedrado, las casas antiguas de techo a dos aguas rojo.
Siguiendo la calle de entrada se llega al centro comercial del casco medieval, en el cual no faltan tampoco muchas iglesias.
No recuerdo porque fue que entramos en un lugar de comidas manejado por un señor no me acuerdo si peruano, venezolano o de que país, pero que entendia nuestro idioma asi que por un rato nos quedamos conversado, fue un lindo momento.
En una de esas callecitas entramos a tomarnos un capuchino en un café antiguo, de esos que nos gustan mucho, Café Miasmook, con techos trabajados en madera y dorados y vitrinas antiguas de madera, precioso.

TALLIN Capital de Estonia - Rusia y Capitales balticas mas Helsinski realizado en 2016 TERMINADO (2)

Siguiendo se llega al punto neurálgico del casco medieval, la plaza del ayuntamiento en la cual había un gran mercado de artesanías, al menos el dia que estuvimos, con el edificio del Ayuntamiento en primer plano,
Sabiamos que en los bajos del Ayuntamiento funciona un restaurante medieval III Draakon, un lugar entrañable donde te trasladas al medievo, es una taberna al más puro estilo medieval con muy pocas mesas, muchos se llevan las empanadas para comer fuera, al menos cuando fuimos eran muy baratos los precios, comimos unas empanadas que estaban riquísimas a un precio super económico y en un ambiente de lo mas original. Miren, no las caras de cansancio, miren el lugar.

TALLIN Capital de Estonia - Rusia y Capitales balticas mas Helsinski realizado en 2016 TERMINADO (3)

Muy cerca de ahí visitamos una farmacia antigua, que dicen que es la mas antigua de Europa, lo que ya nos habían dicho en alguna otra que hemos visitado en algun otro pais, quien sabra??
Lo que si puedo decir con seguridad es que se veía bien vieja con solo un mostrador y una estantería, ambas de madera con los frasquitos de todas las formas, tamaño y colores, la verdad muy linda.
Caminamos por el barrio antiguo entramos en una calle que llaman Pasaje Santa Catalina Es una calle a cielo abierto con arcos de tejas que cruzan cada tanto la calle de un lado a otro y entre arco y arco de cada lado talleres de artesanos y artistas que trabajan a puertas abiertas y se puede ver como hacen sus productos, tiene un ambiente medieval muy curioso.
En un momento que llovio bastante estábamos esperando para entrar en la Catedral ortodoxa rusa con varias cúpulas y pinturas de colores, nada que ver con lo que vimos en Rusia pero igual muy bonita, ubicada frente a la casa de gobierno, asi que todos acurrucados bajo un techito para tratar de no mojarnos, menos mal que no existía el coronavirus.
De ahí fuimos a ver las vistas de los miradores en los que se ve muy bien la ciudad hasta el mar, lastima que el dia estaba brumoso, me imagino que un dia de sol se veria mucho mas lindo, igual no nos podemos quejar, la foto que sigue es una de las muchas que saque ese dia desde los miradores.

TALLIN Capital de Estonia - Rusia y Capitales balticas mas Helsinski realizado en 2016 TERMINADO (4)

Esta otra es desde la base de los miradores de la muralla, por la cual se puede caminar y es un paseo que me parecio realmente fascinante.

TALLIN Capital de Estonia - Rusia y Capitales balticas mas Helsinski realizado en 2016 TERMINADO (5)

En una zona detrás de las murallas o sea en la ciudad nueva, hay un parque que llaman Parque de la muralla: rodea esta zona del casco histórico de la ciudad y nos permite contemplar esta majestuosa sucesión de torres encaramadas a la muralla.

TALLIN Capital de Estonia - Rusia y Capitales balticas mas Helsinski realizado en 2016 TERMINADO (6)

Resumiendo Tallin es preciosa, una joya oculta, al menos lo fue para mi, que antes del viaje no conocía nada de Estonia, ni sabia el nombre de su capital. Y después de haberla conocido me quedo pensando cuantas otras joyas habrá ocultas en ese territorio que ni sabemos que existen, en Estonia y en cualquier lugar del planeta. Lamento no haber tenido mas tiempo para recorrer mas el casco antiguo y la ciudad moderna de la cual no vimos nada en realidad. Volveria sin lugar a dudas para transportarme en un abrir y cerrar de ojos a otros tiempos.

Imagen: Spainsun  spainsun  19/06/2020 01:42   📚 Diarios de spainsun
Gracias por compartir vuestra experiencia. Un saludo y os dejo mis estrellas.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  07/07/2020 08:32   📚 Diarios de marimerpa
¡Qué viaje más chulo! Gracias por compartir.

PAÍSES BÁLTICOS CON NIÑOS (Finlandia, Lituania, Letonia y Estonia)PAÍSES BÁLTICOS CON NIÑOS (Finlandia, Lituania, Letonia y Estonia) 9 días en verano por libre y con niños a los PAÍSES... ⭐ Puntos 4.43 (7 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 11
Rusia, Georgia, Armenia y AzerbaidzánRusia, Georgia, Armenia y Azerbaidzán EL gran viaje en coche por Rusia, Georgia, Armenia y Azerbaidzán ⭐ Puntos 5.00 (9 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
Viaje por las Repúblicas BálticasViaje por las Repúblicas Bálticas 17 días en coche recorriendo Letonia, Estonia y Lituania ⭐ Puntos 5.00 (1 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 10
MI VIAJE A LAS REPÚBLICAS BALTICASMI VIAJE A LAS REPÚBLICAS BALTICAS Un recorrido de 11 días por las Repúblicas Bálticas: Estonia, Letonia y Lituania ⭐ Puntos 4.25 (8 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8
Estonia & Letonia & Lituania agosto/sep 2016Estonia & Letonia & Lituania agosto/sep 2016 En coche 14 dias por las Republicas Balticas ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 8

Pais Tema: Rusia: Consejos, información, dudas
Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS Foro Rusia, Bálticos y ex-URSS: Viajes por Rusia, Ucrania, Estonia, Letonia, Lituania, Bielorrusia, Moscú, San Petersburgo, Riga, Tallin...
carrio
Imagen: Carrio
Moderador Viajes
Moderador Viajes
22-02-2007

Fecha: Mie Feb 25, 2026 01:28 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

spainsun Escribió:
aldadi3 Escribió:
Buenas, estamos valorando viajar este verano a San Petersburgo y me gustaria recibir consejos de las mejores opciones de entrada en avión. He leído algo de entrar vía Estambul, Moscú...pero agradecería vuestra información.
¡Gracias!

Para ir a San Petersburgo, otra opción puede ser Tallin, vía Narva (Estonia) y bus, por tierra (unas 5 horas).

Juraría haber leido q lleva un par de años la ruta directa suspendida y q hay q ir a la frontera, cruzar a pie y bus a ivangorodod
spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Mie Feb 25, 2026 01:32 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Que yo sepa la frontera se cruza a pie. El puente esta lleno de barreras.

Por cierto, tanto Narva como Ivangorodod tienen bonitos castillos y museo.

Los edificios de la frontera, sobre todo al lado ruso parecen sacados de un escenario de la guerra fría. Mr. Green
antonio.losviajeros
Imagen: Antonio.losviajeros
11-06-2019

Fecha: Mie Feb 25, 2026 09:40 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

También:
- desde Gdansk, autobus para Kaliningrad, unas tres horas. Y luego vuelo, una hora.
- desde Riga, autobus para Pskov, mas largo, unas seis ò siete horas, y luego tren, tres horas y media.
- también autobus Tallinn-Tartu-Pskov, pero control ruso largo, muchas veces entrevistas.

Por el puente de Narva-Ivangorod, las colas en periodo de verano, como también Navidades, Semana Santa, pueden ser largas
antonio.losviajeros
Imagen: Antonio.losviajeros
11-06-2019

Fecha: Mie Feb 25, 2026 09:44 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Saliendo de Estonia, andado hacia el puente, y la cola para llegar al control ruso:

spainsun
Imagen: Spainsun
29-09-2002

Fecha: Mie Feb 25, 2026 11:08 pm    Título: Re: Rusia: Consejos, información, dudas

Gracias por la información. Se ven muy bien las barreras y el control.
Se confirma que el paso de la frontera es a pie.

Estonia

Estonia