Riiiinggg riiinggggg las 2.30,suena el telefono del camarote,arribaaa¡¡¡ Me costo menos de lo esperado,quizas ni llegue a coger el sueño profundo,en nuestro camarote y dado que los barcos aparcan unas tras otro los motores se suelen oir casi mas...
[color=red]Riiiinggg riiinggggg las 2.30,suena el telefono del camarote,arribaaa¡¡¡
Me costo menos de lo esperado,quizas ni llegue a coger el sueño profundo,en nuestro camarote y dado que los barcos"aparcan"unas tras otro los motores se suelen oir casi mas que cuando navegan.
hoy no habia desayuno sino unas cajitas con un tentempie.
Habia gente que llevaba la almohada,ojala lo hubiera pensado yo pero ibamos a ir bien comodos,solo 15 personas en el bus...por sitio no seria.
No se me hizo largo el camino,aunque tras muchas posiciones dormi hasta ver amanecer casi al llegar al Templo.
Nuestro bus era el primero de un conwoy de 36 autobuses,nuestro guia nos indico que salieramos correindo, yo no entendia mucho,luego nos lo explico.Habia "dado propina"para que nuestro bus y nosotros fueramos los primerisssimos en llegar a Abu Simbel. Aquello fue todo un detalle y una grata sorpresa por varios motivos: llegar sin gente,sacar fotos observarlo solamente con el murmullo de los pajaros y el agua del rio nasser...fue impactante o sin palabras.
Tras la explicacion del guia tiempo libre para seguri disfrutando de todo aquello La verdad que no te cansas de hacer fotos,en todas las posiciones, desde todos los planos.Dentro de los templos no se puede,hay bellisimos grabados y los que cuidan el templo tambien se ponen en la instantanea..a cambio de propina,claro.
Tras la visita para salir te obligan a pasar por las tiendas dond compruebas de primera mano el agobio de los comerciantes pero tampoco es axfisiante como el calor.
volvis a bus ahora con destino a la presa de assuan y al obelisco inacabado en las canteras,gran obra para ellos pero con el sol pegadole como que no le preste toda la atencion necesaria.
Seguidamente nos montaron en una faluca,primero a vela y luego en otra de motor para ir a visitar el poblado nubio. Con experiencia en camello,te pinta con henna,ves los cocodrilos,picoteas de la comida tipica nubia y hasta si quieres puedes darte una bañito en las aguas del nilo.
Yo me arriesgue mas y preferi solo el camello La verdad que fue toda una aventura entre risas con mis compañeros.
Regresamos al barco para comer,como a las 3.30 y casi sin darnos cuenta habia pasado el segundo dia,amancia muy temprano y anochecia muy pronto, el barco comenzo a navegar hasta llegar a kom ombo(dedicado a sobek el dios cocodrilo y a horus el viejo).Tambien me impresiono llegar de noche,todo iluminado y nuevamente solos,nos esperaban los polis para cerrar jajaja.
Ademas alli estab un nilometro para medir el cauce del nilo y un relieve donde se incluian instrumental quirurgico...increible para esa epoca.
el dia estaba llegando a su fin,aunque aun quedaba la fiesta de las chilabas.La cena fue tipica de comida Egipcia,sobre todo los potres rikisimos.y luego a bailar y hacer juegos en la mini-disco.yo compre la chilaba en el barco,la tendre como buen recuerdo.Hay pedimos un ron con coca-cola pero ni parecido al de aqui,imagino que normal al estar prohibido.lo pasamos en grande pero el cansacio pesaba asi tras bailar un rato nos fuimos a dormir. mañana seria otro dia.[/color]
Para votar necesitas conectarte como usuario registrado. Te puedes registrar gratis haciendo click aquí
EGIPTO CIVILIZACIÓN PERDIDA17 dias en Egipto en los que visitamos El Cairo alojandonos en el hotel Le Meridien,visitando las piramides de Giza,la gran esfinge,despues vamos a...⭐ Puntos 4.75 (52 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 582
Faraónico Egipto15 días en Egipto en Agosto-Septiembre 2019. 7 días en Luxor, crucero y 4 en El Cairo. Diario preferentemente visual, y largo. Tiene mas de 1500 imágenes.⭐ Puntos 4.89 (18 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 472
Egipto por libre verano 2024Tres semanas en egipto durante el verano viajando por libre⭐ Puntos 5.00 (17 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 434
Egipto en 7 diasViaje programado 4 dias de crucero y 3 en el cairo , Mayo 2012⭐ Puntos 5.00 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 410
Egipto en fotos: Crucero Nilo + El CairoViaje organizado: 4 días por el Nilo visitando sus templos y un poblado Nubio, y 3 días...⭐ Puntos 5.00 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 345
Foro Egipto: Viajes por Egipto: Cairo, Alejandria, Valle de los Reyes, Abu Simbel, Piramides, Mar Rojo. Excursiones, cruceros por el Nilo, informacion de hoteles, donde comer...
Las excursiones que se hacen en el cairo con agencia, llevas a un guarda de seguridad constanteente contigo cerrando el grupo.Solo en el cairo.En como un man in black con pistola que va a todas partes con vosotros.Es algo q hace el gobierno para dar seguridad al viajero pero solo van con agencias oficiales.Y solo en el cairo, en los demas sitios no.Quiza por eso siempre son mas caras en agencia.Tienen su seguro, sus impuestos y otros extras que cubrir
A mi me paso, y creo que a mucha gente, que todo lo que no lleves contratado desde aquí, te lo ofrecen luego allí los propios guias de la agencia receptora, y mas barato, y si no les preguntas tranquilamente. Tampoco te lo van a regalar pero si que te lo abaratan un poco, o a veces bastante...
Ya allí valoras, y si no lo ves clar, te acercas a un hotel así un poco con cara y ojos y miras sus precios de excursiones que tenga, ahí ya te haces un poco la idea de lo que realmente valen las excursiones.
Por internet yo creo que puedes encontrar alguna agencia local para contratar... Leer más ...
Hola, mi pregunta es, si hace frío en la motonave y en los trayectos en bus? Ponen muy fuerte el aire acondicionado? Salgo mañana y no sé si llevarme una chaqueta...gracias