Hoy deshacemos el trayecto recorrido entre Malcesine y Peschiera del Garda, pero visitaremos un par de pueblos por el camino. Lamentablemente las vacaciones no son infinitas y no nos da tiempo a rodear por completo el lago.
La primera parada es Torri del Benaco. Hay, cómo no, un castillo “scaligero”, del que vemos su exterior.
Desde su situación privilegiada a la orilla del lago nace el paseo peatonal que atraviesa el puerto y llega hasta la playa, en el extremo opuesto del pueblo. Con una hora tenemos suficiente para completar la visita callejeando por su casco antiguo.
Garda es de parada obligada, porque es donde hay que cambiar de autobús. Como tenemos que esperar una hora al siguiente, comemos aquí.
Proseguimos hasta Lazise, pequeña localidad amurallada con lo esencial: un castillo “scaligero”, un fotogénico puerto, un paseo marítimo (bueno, lacustre
Hace calor de la buena, así que vamos a bañarnos. El suelo es de piedrecillas y el agua no está cristalina, pero nos da igual.
Después de un refrescante chapuzón vemos el exterior del castillo y su muralla que rodea por completo el pueblo. También destaca el edificio de las aduanas, del siglo XIV, en el puerto.
Ya al tarde llegamos a Peschiera del Garda, donde tomamos una rica pizza en la terraza del restaurante de nuestro hotel.
No es barato, pero es un sitio muy agradable y con servicio amable.
Foro de Lago Como