PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS

PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS ✏️ Diarios de Viajes de Portugal Portugal

Segundo día en Pico entre la niebla. De lagunas y vacas, viñedos y un tubo volcánico. Nuestro segundo día en Pico se suponía que el clima iba a ser mejor, y nos fuimos a recorrer el PR19PIC “Caminho das Lagoas” que va por una pista por el...

Nuestro segundo día en Pico se suponía que el clima iba a ser mejor, y nos fuimos a recorrer el PR19PIC “Caminho das Lagoas” que va por una pista por el altiplano de la isla y donde se pueden ver algunas lagunas volcánicas. Se puede hacer andando, pero nosotros lo hicimos en coche, ya que son 22 kilómetros.

PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS - AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO (1)

Comenzamos el camino por el lado oeste, y al poco de empezar a subir nos encontramos con la niebla. Se nos estropeaba el plan de ir viendo el paisaje y las lagunas. Como si nos estuviesen esperando, al llegar a la primera laguna, la Lagoa do Peixinho, la niebla despejó un poco, lo justo para ver la laguna y volvió a cubrirse.

PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS - AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO (2)

PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS - AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO (3)

PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS - AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO (4)

También tuvimos suerte con la segunda laguna, la Lagoa da Rosada, donde incluso vimos un poco de sol. Dimos una vuelta por el entorno de esta laguna, muy bonito, pero siempre rodeados de niebla. Suponíamos que había vistas a lo lejos, pero no podíamos verlas.

PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS - AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO (5)

Ahí se nos acabó la suerte. La niebla se cerró hasta el punto de no ver nada. Intentamos ir a la Lagoa do Paúl, tomando un desvío. Pero cuando llegamos la laguna no la vimos, solo unas vacas pastando. Lo más significativo, fueron unos pequeños cráteres que nos encontramos por el camino.

PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS - AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO (6)

A partir de ahí fue todavía peor y empezó a llover. Resignados, terminamos la ruta como pudimos hasta llegar a la carretera principal EN2. Tomamos dirección a Criação Velha por la EN3 para ver el paisaje de los viñedos. Por esta carretera tampoco vimos nada (salvo vacas). Intentamos encontrar la furna de Frei Matias, pero con la niebla ni siquiera paramos, no lo vimos claro.

PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS - AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO (7)

En Criação Velha no había niebla, aunque el cielo seguía cubierto. Aparcamos cerca del viejo molino reconstruido, el Moinho do Frade, uno de los lugares más fotografiados de la isla. Y estuvimos paseando por las viñas que se agarran a la piedra volcánica, en su pequeño cuadrado para proteger tan frágil equilibrio.

PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS - AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO (8)

PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS - AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO (9)

Paseamos hasta el mar, donde debería haber buenas vistas de la isla de Faial, pero la isla estaba cubierta. Comimos en Madalena, en A Petisca, donde pedimos un pulpo empanado con salsas, lapas y una tarta de galletas.

Por la tarde fuimos a ver algunos de los acantilados del norte, como los de Cachorro, que no pudimos ver el día anterior. Son muy chulos, y el mar pegaba fuerte. Pero la roca con forma de perro es un fake, tiene las orejas pegadas, así que no pongo foto.

PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS - AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO (10)

PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS - AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO (11)

Volvimos a intentar encontrar la Furna de Frei Matias, y esta vez la encontramos, pero nos costó. Dimos muchas vueltas hasta encontrar la entrada al tubo volcánico, que tiene dos aberturas. Merece la pena adentrarse en la furna, un tubo volcánico en medio del campo para nosotros solos.

PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS - AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO (12)

PICO: DÍA DE LAGUNAS Y VACAS EN LA NIEBLA, VIÑAS Y FURNAS - AZORES, 5 ISLAS POR UN PELO: PICO, SÃO JORGE, FAIAL, FLORES Y CORVO (13)

De ahí fuimos poco a poco hacia el sur, donde el tiempo estaba algo mejor. Terminamos el día en la Poça das Mujas, la piscina natural de Calheta de Nesquim, que se vio bastante afectada por el huracán Lorenzo, pero lo principal lo conservaba, sus aguas tranquilas y cristalinas, ideales para ponerse las gafas de snorkel y ver pececitos.

Imagen: Peloto5  peloto5  09/02/2021 14:56
Comentario sobre la etapa: IMPRESIONES FINALES Y PRESUPUESTO
Preciosa aventura en esas maravillosas islas
Imagen: Marimerpa  marimerpa  09/02/2021 19:48   📚 Diarios de marimerpa
Gracias, fue un viaje precioso.
Imagen: Niness  niness  10/02/2021 22:04   📚 Diarios de niness
Me ha encantado , muchísimas gracias.
Imagen: Marimerpa  marimerpa  11/02/2021 08:46   📚 Diarios de marimerpa
Gracias a ti. Si algún día te animas, ya sabes.
Imagen: Valeria01  Valeria01  11/02/2021 21:01
Precioso diario. Me anoto este viaje, tiene una pinta estupenda.

Portugal y sus pueblos-1996/2024Portugal y sus pueblos-1996/2024 Poco a poco iré desglosando todos los lugares que conozco de nuestro país vecino. Os mostrar... ⭐ Puntos 5.00 (4 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 174
Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira.Vacaciones en las Islas Azores: Sao Miguel y Terceira. Relato de diez días de vacaciones en julio en las Islas Azores, seis días... ⭐ Puntos 5.00 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 153
Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche.Una semana de mayo por el Algarve (Portugal) en nuestro coche. Recorrido de una semana por el Algarve portugués. Fuimos en... ⭐ Puntos 4.62 (13 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 124
Por las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San MiguelPor las diferentes islas de Azores: Terceira, San Jorge,Faial,Flores,San Miguel Cada isla de las Azores tiene su encanto, son... ⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 97
Oporto y Guimaraes, la increíble belleza de la DecadenciaOporto y Guimaraes, la increíble belleza de la Decadencia Oporto, Ciudad encantadora, conocida en un principio por su vino... ⭐ Puntos 4.82 (45 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 78

Region_Isla Tema: Islas Pico, Faial y São Jorge en Azores: Visita
Foro Portugal Foro Portugal: Foro de viajes por Portugal: Lisboa, Oporto, Evora, Braganza, Faro, Estoril, Sintra, Coimbra, Algarbe, Alentejo, Madeira...
27-07-2016

Fecha: Mar Jun 20, 2023 10:35 am    Título: Re: Qué isla de las Azores visitar: Cuantos días

"marimerpa" Escribió:
"prodriguez." Escribió:
Hola a todos,
Tengo ya mi viaje organizado, y solo me queda una gran duda:

Llegamos a Faial a las 16:00h del día 10, y tenemos vuelo de vuelta a Lisboa del día 14 a las 17:50. ¿Me recomendáis visitar solo Faial, visitar solo Pico, o hace un mix?

Mil gracias de antemano!!

Yo le dedicaría 2 días a Faial (Caldeira, vulcão dos Capelinhos y vuelta a la isla).

El resto a Pico. ¿Vais a subir a la montaña? Eso lleva un día entero y descanso al siguiente? Si no, lagunas del centro, gruta, criação velha,...

Ambas islas son muy adecuadas para observación de ballenas.
27-07-2016

Fecha: Mar Jun 20, 2023 10:36 am    Título: Re: Qué isla de las Azores visitar: Cuantos días

Hola!
Gracias por tu pronta respuesta.

No subiremos, estuvimos en noviembre subiendo volcanes en Guatemala y ya estamos servidos Muy feliz
27-07-2016

Fecha: Mar Jun 20, 2023 10:51 am    Título: Re: Qué isla de las Azores visitar: Cuantos días

Si tuvieras que elegir entre una de las dos, ¿cuál eligirías?

Gracias!
marimerpa
Imagen: Marimerpa
25-03-2011

Fecha: Mar Jun 20, 2023 11:30 am    Título: Re: Qué isla de las Azores visitar: Cuantos días

Con 4 días que tienes yo visitaría las dos. Están muy cerca, en ferry no es más se media hora.

Si no quieres dividir los días, puedes dormir las 4 noches en la misma y dedicar al menos un día a la otra.

Mira si quieres mi diario a ver cuál te interesa más.

www.losviajeros.com/ ...ORES-CORVO
ticomae
Imagen: Ticomae
07-07-2016

Fecha: Sab Ago 10, 2024 11:58 am    Título: Re: Islas Pico, Faial y São Jorge en Azores: Visita

Buenos días,

Una pregunta; por l que se refiere estrictamente a las islas centrales ¿con cuánto tiempo de antelación se deben reservar los coches en las diferentes islas para que no suban mucho de precio?
Asimismo, por lo que respecte el alojamiento y los vuelos, tenemos la misma pregunta; ¿con cuánto tiempo debemos reservar los vuelos y el alojamiento?

Gracias!

Monumento a Los Conquistadores