Día de regreso hacia Barcelona, pero para que se nos hiciera mas liviano el trayecto, decidimos hacer una parada en Carcassonne así visitar su Ciudadela Medieval, aunque nosotros ya la habíamos visitado en otra ocasión, nuestro hijo no la conocía.

Desde el siglo VI antes de Cristo han existido construcciones en la colina donde actualmente hay la ciudadela, pasando por varias manos, cataros romanos…, finalmente en el siglo IV se construyó el primer castillo, un poco más adelante, en la época de las cruzadas Simón de Montfort tomó la ciudadela en el año 1209 y para no enrollarme demasiado, fue en el siglo XIX cuando el famoso historiador Jean-Pierre Cros-Mayrevieille impulsó su restauración que dirigió el arquitecto Viollet le Duc, obras que se eternizaron prolongándose más de 50 años, del 1853 al 1911 , siendo declarada Patrimonio de la Humanidad en el año 1997.

Hicimos un primer recorrido por el exterior de la murallas, por su puesto no hicimos los tres kilómetros, tan solo un pequeño trozo, para continuar hacia su interior por la Puerta de Narbona, que es la más conocida ya que los aparcamientos están enfrente.

El acceso a la ciudadela es libre, una vez dentro queda claro que está completamente volcada al turismo , con tiendas y restaurantes por todos lados, pero no por ello le resta encanto.
Realizamos la visita al Castillo Condal construido en el siglo XII por los Vizcondes de Carcassonne, que tiene un precio de 9€, más 3€ de la audio guía, incluye el acceso al castillo, la muralla medieval y la muralla galorromana, al entrar nos encontramos en el patio de honor desde donde pudimos hacer unas bonitas fotos de las fachadas del castillo.

Recorrimos sus interiores, salas y salones, hasta salir a la parte de las murallas donde hay disponibles dos recorridos la zona norte y la oeste, siempre unas espectaculares vistas de la ciudades y los alrededores junto con sus torres, 52 en total entre las las murallas interiores y las exteriores. Más info : www.grand-carcassonne-tourisme.es/ ...rcassonne/ .

La siguiente visita fue la Basílica de Saint-Nazaire, construida entre los siglos XII y XIII, fue la catedral de Carcasona hasta 1801, año en fue reemplazada por la Catedral de San Miguel. Inicialmente construida en estilo románico, pasando al estilo gótico tras las reformas como ha pasado con la mayoría de catedrales románicas. Visitamos su interior, el cual dispone de unas preciosas vidrieras, la nave central no es excesivamente grande pero tiene su encanto.

Continuamos con un agradable paseo por sus calles empedradas, bastante llenas de turistas, internándonos en callejuelas más estrechas para intentar encontrar rincones más tranquilos. Algunos de los lugares de interés son, el Museo de la Inquisición, el Museo de la Escuela, la rue du Grand Puits, el teatro Jean Deschamps y la Place Auguste Pierre Pont entre otros.

Para comer nos fuimos hacia la plaza du Château, donde habíamos visto que habian varios restaurantes que ofrecían un menú, sinceramente no recuerdo el nombre del que elegimos, se me olvido apuntarlo, pero en la ciudadela hay una infinidad de restaurantes, por lo que no tendréis problema en encontrar uno que os parezca apetecible.
Tras la comida emprendimos el regreso hacia Barcelona por la autopista, donde pasadas unas tres horas llegamos a casa.
Excursiones guiadas a Carcassonne:
Entrada al castillo y murallas de Carcasona sin colas : www.civitatis.com/ ...-carcasona? .
Tour privado por Carcasona con guía en español : www.civitatis.com/ ...-carcasona? .
Mi blog personal : elmundodegeorge.com/
Mi Canal de youtube que os agradecería os suscribierais : www.youtube.com/c/elmundodegeorge