-31 agosto 2020-
A las 14:55h salía nuestro vuelo de Barcelona con destino Keflavik.
Estaba como un flan. Como si fuera la primera vez que me subía a un avión
Solo llegar al aeropuerto nos dimos cuenta de cómo iba a ser nuestro viaje….

image shareCasi nada o nada de turismo
En el avión éramos 13 personas. Por lo que las posibilidades de contagio eran bastante escasas.
Teníamos entendido de que si algún pasajero sentado en la fila de delante o de detrás tuya diera positivo te ponían en cuarentena.
También es verdad que al ser tan pocos pasajeros, la gente se cambia de sitio para no tener a nadie cerca, por lo que esta medida es un poco absurda, ya que los azafatos no anotan ningún cambio.
A las 17:35 horas aterrizamos en Keflavik.
Y antes de recoger las maletas ya te hacen el primer test.
No se podían hacer fotos del lugar donde hacen los test, pero en google encuentras de todo
Es muy muy rápido.
Enseñas tu código en el móvil, lo escanean y palito por la garganta y por la nariz.
Y ya puedes salir a buscar tu maleta, donde te recibe un simpático puffin!
Otro dato importante antes de marchar del aeropuerto.
La compra de alcohol.
Como expliqué en el anterior diario de Islandia y ya han explicado otros foreros por aquí, la compra de alcohol en Islandia es limitada. Y solo se puede comprar en tiendas especializadas llamadas Vínbúdin, o en bares y restaurantes.
Así que antes de salir del aeropuerto aprovechar para comprar ya que es más barato, y os ahorrareis unas cuantas coronas islandesas.
La cuarentena la pasamos en un apartamento en Reikjavik. Y la verdad que de 10.
No tienes contacto con el dueño en ningún momento, todo por mail / whatsapp, y las medidas anti covid perfectas; geles hidroalcoholicos en la entrada, todo el piso desinfectado…
Por si a alguien le puede interesar, el alojamiento se llama SIF APARTMENTS, y os enseño algunas fotitos.

Pedimos cena a domicilio y a descansar y esperar los resultados de la primera PCR
**En cada uno de mis diarios, detallo el dinero gastado por cada día. Pero este viaje la verdad que íbamos tan relajados que ni me molesté en apuntarlo… jajaja
Al final del diario haré un “GASTOS Y CONCLUSIONES” como siempre con los grandes gastos del viaje. Aunque no servirán de mucho ya que los precios de 2020, por desgracia, no creo que se vuelvan a ver.**