Nos levantamos este día para irnos a visitar uno de los lugares que más ganas tenía dentro de la Comunidad de Madrid, El Bosque Encantado, es un Jardín Botánico único en Europa, donde disfrutarán los padres e hijos, yo fui con el mío y salimos encantados, como bien dice su nombre, jajajajaja.Un lugar de fantasía donde la creatividad te invita a soñar con personajes creados con más de trescientas esculturas vivientes de tamaños imposibles realizadas por los mejores artistas de arte Topiario de Europa y de las más de 500 especies vegetales de todo el mundo plantadas en el parque.El Bosque Encantado se complementa con laberintos, exposiciones de cactus, bonsáis, plantas aromáticas, etc...Es un entorno mágico por donde además transita un arroyo, y que en uno de los rincones del jardín hay una de las pocas cascadas naturales de la Sierra Oeste, la cascada Barbellido, unos metros más adelante del nacimiento del arroyo Las Casetas.El precio de la entrada son 11 euros.Os dejo mapa del recinto con las esculturas.

La primera escultura que nos encontramos al entrar es un hombre echando agua a un estanque.

Continuamos con dos figuras famosas, Don Quijote y Sancho Panza.

Oleeeee torero!!!!

Continuamos con el leñador y el jardín de flores.

No podían faltar Mickey y Minnie junto a un árbol precioso y florecido.

Llegamos a la zona de motor donde están las motos, helicóptero, coche y avión.

También hay fuentes chulas como esta del barco.

Otros personajes como el centauro, un duende,la loba de Rómulo y Remo y el unicornio.

Me está encantando este paseo en uno de los lugares más bonitos de Madrid y apenas a una hora de distancia de la capital.Aquí van las figuras del genio, el pirata con su tesoro y la fuente del hombre con el cántaro.

La verdad que si yo estoy disfrutando ya puedo imaginar las caras de los niños, me encantan estos lugares tan originales.Seguimos nuestro paseo entre figuras, ahora son personajes infantiles como pinocho, peter pan y campanilla, blancanieves y los 7 enanitos,caperucita roja.

Seguimos con más esculturas como el escudero,los canguros, la fuente del hombre y el cántaro, el árbol yedra y el llorón.

Las figuras están súper logradas, a cual más bonita.

Entramos en el Jurásico, salvando las distancias, claro

Vamos avanzando y llegamos a la zona de los animales salvajes como cocodrilo, ciervo, mono, elefante,hipopotamo, pantera, etc...

Como veis el parque es bastante grande y tiene todo tipo de figuras imaginables, un lugar precioso para pasear, relajarse y admirar arte por los cuatro costados.

Nuestro paseo se va terminando pero antes nos damos un paseo por los animales del mar.

Nuestro paseo por este precioso parque ha durado 2h,nos vamos encantados.Desde luego hay muchísimas más figuras, no las he puesto todas porque si no no acabaría y así os dejo algo para el factor sorpresa, jajajajaja.

Qué mejor manera de despedirnos de este lugar que a ritmo de música,no os parece?

Antes de irnos le hacemos una panorámica de San Martín de Valdeiglesias.

Puerta de acceso al Bosque Encantando.

Cuando disponíamos a salir del parque, vemos un precioso pavo real.

Aquí tenéis un buen plan cerca de Madrid capital para disfrutar en familia