Desayunamos en el hotel, el desayuno, tipo buffet e incluido, es sencillamente espectacular, diría que de los mejores que he tenido.
Salimos temprano con el coche, bordeando el lago hacia el oeste, para cruzar la frontera con Suiza y llegar a las cataratas del Rin (Rheinfall) situadas junto a la localidad de Escafusa (Schaffhausen). No hay mucha gente y el parking de pago tiene bastantes plazas. Día nublado pero la lluvia nos respetará bastante tiempo. Las cararatas son muy bonitas, nosotros cogemos dos de los barcos que rulan por allí, se pueden pagar en euros (Rhyfall Mandli), el amarillo primero que nos lleva hasta el islote situado en el medio de la catarata, merece la pena, te bajas allí y subes a él, la verdad es que esperaba empaparme pero no, apenas, después cuando vuelve otro barco regresas. Después cogimos el rojo que sencillamente nos cruzó hacia el castillo, pero allí poco puedes hacer si no pagas otros 5€ para poder acceder a las terrazas y miradores sobre las cataratas.
Vuelta en el mismo barco y nos vamos de allí, hasta la ciudad suiza de Stein am Rhein. Aparcamiento nuevamente de pago y visita al pueblo, la plaza principal es simplemente impresionante, y las vistas desde el río bonitas.
Con el tiempo que nos queda tenemos que elegir entre la isla de Mainau o la de Reichenau, como puede que las iglesias que hay en la segunda están ya cerradas vamos a la primera (Insel Mainau). Aparcamos y junto con la entrada se adquiere el parking. Damos un paseo por la isla, mucha vegetación, si bien no es época de exceso de flores. Comemos un bocata que nos hemos llevado. De nuevo nos cae un chaparrón de cuidado, aprovechamos entonces para ver a cubierto el mariposario. La vuelta en plan tranqui a la isla se hace en un par de horas sin problemas.
Aún nos da tiempo a dar un paseo por la ciudad de Konstanz, no está mal y tiene algún edificio muy chulo, y en el puerto la extraña figura gigante de Imperia, que va girando lentamente. Da para una horita tranquila y tomar una cerveza en el centro junto a la catedral.
Suiza, Austria, Alemania. Agosto 2015Relato de nuestro viaje de 18 días por Suiza, Austria y Alemania.⭐ Puntos 5.00 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 73
Alsacia, Selva Negra y Suiza.Este diario pertenece al viaje que hicimos con mi mujer a la región francesa de la Alsacia y a la Selva Negra, volviendo por Suiza. Íbamos con un Renault...⭐ Puntos 4.71 (14 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 68
Viena y Budapest en verano 2024Ruta por Viena (3 dias) y Budapest (5 dias) en agosto de 2024 en familia con 2 adolescentes⭐ Puntos 4.33 (3 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 43
Foro Alemania, Austria, Suiza: Viajes por Europa Central: Alemania, Austria, Suiza... Consejos e información sobre Viena, Munich, Berlin, Alpes, Tirol.
Yo acabo de venir, te comento lo que hice. Estuve 2 noches en Interlaken, una fue la de llegada que usé para ver el pueblo, que en un par de horas se ve sin problema (al menos en Berna e Interlaken tienes transporte público gratuito los días del alojamiento). Cogimos un bono de 24 horas por unos 64 CHF/persona, te permite coger todos los trenes, buses, teleféricos y telecabinas tantas veces como quieras en esas 24 horas, entre Grindelwald e Interlaken (tren), de Grindelwals a First (telecabina), de Grindelwald a Eigergletscher (teleférico), de Eigergletscher hasta Lauterbrunnen (trenes... Leer más ...
Salodari Moderador de Diarios 03-04-2009 Mensajes: 24176
Acabo de ver que tengo a buen precio vuelo directo desde mi ciudad a Ginebra y se me está antojando marchar en plan barato aunque no sé como hacerlo en un país tan caro jaja.
La idea sería llegar de noche y regresar desde Ginebra también a la tarde, con lo cual tendría 6 días y medio para disfrutar en noviembre que anochecerá témpano y supongo que cierran todo muy pronto.
Os agradecería si me podéis echar una mano con alguna recomendación para alguien que no vaya a alquilar coche.
Hola, @hectorbilbao . Para un viaje de seis días en transporte público, es muy probable que te interese estudiar la opción de la Swiss Travel Pass www.myswitzerland.com/ ...avel-pass/ que, aunque de inicio pueda parecer cara, si te mueves entre varias ciudades o destinos en esos días, al final supone un ahorro considerable con respecto a la compra individual de billetes para cada trayecto
Para valorar esta compra, primero tienes que decidir que ciudades o destinos quieres visitar. Para ello, te puede venir bien leer todos... Leer más ...
hectorbilbao Super Expert 08-06-2013 Mensajes: 598