: Alemania
VIAJE LAGO CONSTANZA (VISITA LINDAU Y MEERSBURG)

VIAJE LAGO CONSTANZA (VISITA LINDAU Y MEERSBURG) ✏️ Diarios de Viajes de Alemania Alemania

Viaje al lago Constanza, visitando las localidades de Lindau y Meerburg, con alojamiento en Nonnenhorn.
Viaje a Centroeuropa-Verano 2021

Diario: Viaje a Centroeuropa-Verano 2021

Puntos: 5 (9 Votos)  Etapas: 13  Localización: Europa Central Europa Central 👉 Ver Etapas

Madrugamos un poco, desayunamos en el hotel y salimos de viaje, cogemos la autovía que pasa junto a Innsbruck y tiramos hacia el oeste, llegando ya a Suiza viramos al norte hacia Bregenz, y bordeando el lago continuamos hasta la localidad de Nonnenhorn, sigue el día lluvioso. Llegamos a nuestro siguiente alojamiento, otras dos noches, en la pensión Sonnengrund, un sitio estupendo, con una dueña muy agradable y atenta, y que además habla español perfectamente. Tiene aparcamiento en el exterior y una terracita a un jardín.
Con el alojamiento se incluye una tarjeta que da derecho al tren de cercanías que pasa por alli, lo aprovechamos y lo cogemos para ir a Lindau, el trayecto son apenas 20' y la estación está en el centro histórico, junto al puerto.
Nos da tiempo a visitar un par de horas la ciudad, es bonita y tiene algún edificio espectacular. A mediodía comemos en el restaurante "Zum Alten Rathaus", comemos bien y también tenemos la suerte de tener un camarero que habla español.
VIAJE LAGO CONSTANZA (VISITA LINDAU Y MEERSBURG) - Viaje a Centroeuropa-Verano 2021 (1)
VIAJE LAGO CONSTANZA (VISITA LINDAU Y MEERSBURG) - Viaje a Centroeuropa-Verano 2021 (2)
VIAJE LAGO CONSTANZA (VISITA LINDAU Y MEERSBURG) - Viaje a Centroeuropa-Verano 2021 (3)
Tras la comida seguimos un poco más, el centro no es tampoco muy grande, pero el chaparrón que cae y no para hace que cojamos el tren de vuelta a Nonnenhorn, allí cogemos el coche y nos desplazamos a Meersburg, aparcamos junto al centro, parquímetro, y damos un buen paseo por el bonito pueblo, por suerte con menos lluvia. El pueblo tampoco es muy grande y va bajando hacia el puerto. Cuando empieza a anochecer volvemos al alojamiento y cenamos allí.
VIAJE LAGO CONSTANZA (VISITA LINDAU Y MEERSBURG) - Viaje a Centroeuropa-Verano 2021 (4)
VIAJE LAGO CONSTANZA (VISITA LINDAU Y MEERSBURG) - Viaje a Centroeuropa-Verano 2021 (5)

comment_icon  Últimos comentarios al diario: Viaje a Centroeuropa-Verano 2021
Imagen: Yonhey  yonhey  04/01/2022 22:21   📚 Diarios de yonhey
Me alegro te haya gustado, un saludo
Imagen: Luchino  luchino  05/01/2022 12:28   📚 Diarios de luchino
Comentario sobre la etapa: FINAL VIAJE, CASTILLOS DE HOHENZOLLERN y LICHTENSTEIN
Me gusta el diario, aunque ya conozco gran parte de la ruta. Me faltan los 2 castillos de la última etapa, a ver cuando puedo ir.
Imagen: Yonhey  yonhey  05/01/2022 12:42   📚 Diarios de yonhey
Gracias Luchino
Imagen: Nathanian83  Nathanian83  07/01/2022 19:21   📚 Diarios de Nathanian83
Salvo la zona de la Alsacia es una zona bastante desconocida para mi. Enhorabuena por el diario, te dejo mis ***** bien merecidas.
Imagen: Yonhey  yonhey  07/01/2022 20:23   📚 Diarios de yonhey
Gracias Nathanian83, me alegro te haya gustado

ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017ALSACIA, LAGO CONSTANZA Y SELVA NEGRA - Agosto 2017 Once días visitando: Mulhouse, Estrasburgo, Basilea, Colmar, Cataratas del... ⭐ Puntos 4.64 (11 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 42
RECORRIDO POR LOS ALPES FRANCESES Y SUIZOS-JULIO 2008RECORRIDO POR LOS ALPES FRANCESES Y SUIZOS-JULIO 2008 Viaje de 9 noches en coche para conocer los picos y lugares mas... ⭐ Puntos 4.90 (21 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 30
Europa en cocheEuropa en coche Viaje de 22 días en coche por Europa. ⭐ Puntos 4.75 (20 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 27
¿ NOS DAMOS UNA VUELTA POR CENTROEUROPA ?¿ NOS DAMOS UNA VUELTA POR CENTROEUROPA ? Viaje por Alsacia, Selva negra, Belgica, Praga, Dresde, Colonia.... en verano del 2008 ⭐ Puntos 4.63 (19 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 26
9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones9 días en coche de alquiler,2 niñas, Selva Negra, Alsacia,Parques de atracciones 9 intensos días partiendo desde Frankfurt con... ⭐ Puntos 5.00 (6 Votos) 👁️ Visitas mes actual: 23

Naturaleza-Paisaje Tema: Lago Constanza - Bodensee: Isla Mainau, Lindau - Alemania
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mie Mar 29, 2023 08:31 pm    Título: Re: Lago Constanza - Bodensee: Visita, como llegar -...

Yo para cruzar de vuelta de Konstanz lo hice a Meersburg, que es rápido.
nago_nago
Imagen: Nago_nago
11-05-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 02:02 pm    Título: Re: Propuesta inclusión Königssee en ruta por Baviera

Hola,

Voy a ir una semana a Munich y entre otras excursiones estoy pensando en hacer una al lago Constanza. Hay unos pueblecitos preciosos alrededor incluso pasar a Suiza. Entiendo que lo ideal sería alquilar un coche, lo veo complicado en transporte público. Alguna recomendación? Gracias de antemano.

Saludos,

Nagore
yonhey
Imagen: Yonhey
18-08-2016

Fecha: Mie Mar 25, 2026 02:14 pm    Título: Re: Baviera: Rutas, visitas, alojamiento, comer - Alemania

Que alquiles un coche y lo disfrutes, yo fui en 2021, un pequeño resumen:
www.losviajeros.com/ ...erano-2021
Si alquilas un coche en Alemania, comprueba las condiciones para cambio de país, en este caso a Suiza.
Salodari
Imagen: Salodari
Moderador de Diarios
Moderador de Diarios
03-04-2009

Fecha: Mie Mar 25, 2026 03:10 pm    Título: Re: Lago Constanza - Bodensee: Isla Mainau, Lindau

@nago_nago, te traigo al hilo del Bodensee Amistad
nago_nago
Imagen: Nago_nago
11-05-2009

Fecha: Sab Abr 04, 2026 09:38 pm    Título: Re: Lago Constanza - Bodensee: Isla Mainau, Lindau

Muchas gracias!

Alemania